兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 纯净水

[讨论] 铁血战士玩家给hottoys的一份信

BBICN 上海旗舰淘宝店
HT作为一个玩具公司或者某些人口中的“艺术收藏品”公司的商业体,看着自己公司的某些产品在商家和炒家手里炒到天价而不出手用更新的技术复刻~~这才是毫无节操~~~

与其让JS和炒家赚的盆满钵满~何不自己出手造福更多的玩家呢~况且有了这个所谓的无限复刻论~~玩家和商家都谨慎点~炒货的也能少点~不知道真正喜爱人偶的玩家们到底在担心什么呢~~~~
我要说一句 收起回复
好大一堆字,精华,绝对是精华
我要说一句 收起回复
纯净水 发表于 2012-12-20 12:30
嗯,看3.0洗2.0的时候,现在这样兴高采烈的人到时怎么表现吧

所以说我们多说无益,只要拭目以待就行了。
很多人就只看自己眼前利益,我们喷的不是玩具本身,而是HT这种出尔反尔的态度。。。这种态度下所有玩家迟早都会被伤害到(至少情感上)。老玩家的心已经冷了,现在的这些新玩家也总有变成老玩家的那一天的。。。
还有总有人偷换概念说,“HT做的是玩具不是收藏品,纠结它的价值干嘛”。
我想说,收藏品的概念不是玩家提出来的,是HT自己做品牌宣传的重点。可以上官网看看所有1/6产品都有冠名collectible,当然英文不好的可以自己去百度。
我要说一句 收起回复
支持水哥给ht的信,ht应该理清一下自己的思路了,到底是完全只至看中利益,还是口碑和利益都要适当照顾到。
这个ht和大家都可以考虑下,是不停的复刻好呢(也或者说在一个题材人物上不断出改进版本好呢),还是开发新款新题材好呢,
复刻这种事永远都有两面性的,好有好的原因,不好有不好的道理,只能说两害相权取其轻,但是一定要有原则,一定要有度
eb要是一个劲按着小龙出,按着小龙复刻,大家会不骂他吗,要是ht别的不出了,只出终结者阿诺,不停地出,一年出10款,每款都有进步,大家会捧他吗?
不是说ht就不能复刻了,一复刻就必须得骂他,我认为ht每复刻一款都要慎重一些,毕竟12寸不是tf,不是芭比娃娃,水哥说的也应该是这个意思,
如果复刻过度,或者说某牌子在复刻上尝到大甜头,你说他开发新品的动力还会有多少, eb就已经快把小龙咋干了,水哥也说了,这两年ht大有要全面复刻的意思,希望ht能给自己一个明确的定位,明确的思路,是不是要每10年要搞一次大洗牌,这样的意义有多少?口碑和利益要怎样权衡?ht出的到底算不算收藏品,到底是ht保留部分工艺水平,为将来复刻做铺垫,还是每款都有些小遗憾好呢?
完全声援纯净水大哥的信,因为我也是ht的拥趸,也是铁血迷
我要说一句 收起回复
新入坑的玩家希望复刻,早入坑的玩家不希望复刻。很简单的道理,老货不是每个人都买的起的,谁不愿意花很少的钱买到自己喜欢的呢?我就希望复刻,我只是一个玩家,玩具就是玩具,你不可能像古董一样,有一个就不会有第二个,这仅仅是个人偶,工艺好,自己喜欢,就收,哪里那么纠结,HT他要干什么就干什么,我反倒觉得复刻是好事,如果觉得不厚道,不买就是了啊。又不是HT老总强制我们要买他的玩具,SS这些品牌也很不错,HT不厚道,又不是无路可走了
我要说一句 收起回复
说了这么多,都是大家对HT的期望值太高。
套用鲁迅的一句话:“不是HT做错了人,是玩家看错了人。”
HT是一个玩具公司,出什么当然是以赚钱为目的的,成本是考虑的一个重要因素。拿下一个版权,反反复复的榨干,是经营之道。
不争的事实是:HT是现在唯一一个大张旗鼓搞“复刻”的人偶公司。
当然,现在玩家也不冲动了。
看去年,一个会场蝙蝠侠炒到30多张,今年,会场人偶大家都冷静了。
我要说一句 收起回复
真是铁血的铁血粉啊
我要说一句 收起回复
洗牌对后来的玩家肯定不算坏事,老玩家肯定是不太愿意,除非来个质的飞跃
我要说一句 收起回复
说的确实不错  支持下~~~
我要说一句 收起回复