兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[分享] 『熊猫慢评系列』麦克法兰 光环周年纪念系列 士官长"THE Package" ver.

BBICN 上海旗舰淘宝店

在正式开场前请先听一首激情澎湃的 FINISH THE FIGHT ~~(出自HALO3)

前言:
  其实我在英国收集麦克法兰的光环系列已经有一段时间了,原来一直想写一些关于麦克法兰的光环系列的测评但是无奈本人比较懒再加上玩的东西实在太多所以一直脱脱拉拉,直到昨天交完论文才下定决心希望要同大家一起分享这一系列玩具的乐趣~由于本人第一次写这种比较详细的测评所以肯定会有不足之处,希望大家海涵~谢谢~那么就让我们进入正题吧~

关于光环:
  说道光环(台湾译作光晕,但是个人认为还是光环比较好听XD~),大家应该不会太陌生,因为这毕竟是微软在XBOX和XBOX360上画重金打造的史诗系列,我本来打算一口气给大家来带所有的关于光环系列的,但是收集了有关光环系列的资料后发现
信息量过于膨大以至于熊猫我真心没有办法一次性为大家带来那多多咨询~不过没关系~完事开头难嘛,熊猫我会在测评系列的后续中陆续补充完整整个系列的故事和信息,如果现在就迫不及待的朋友可以点击这个传送门来浏览光环系列的详细资料:
http://xbox360.tgbus.com/other/jhwz/201207/20120703113144.shtml

顺便熊猫我给大家一个光环系列的发展线(时间轴)--->光环战争---> 光环:致远星--->  光环1--->  光环2--->  光环3--->  光环4--->  。。。。。。

光环战争

光环:致远星

光环1(图片引用了光环周年纪念版~):

光环2

光环3(至此BUNGIE的3部曲+致远星就结束了,从光环4开始有343操刀~)

光环4

当然熊猫我还是希望大家能耐住性子听老衲,啊不~小弟我慢慢道来~哈哈哈~小弟在这里偷懒一下下~先搬运过来给大家分享~别打脸~

剧情和游戏背景简介:
(原作者:Psychoct) 小弟我做了一些评论和小细节的修改~
  HALO(中文翻译:光晕,光环,最后一战等,在后文中统称光环)是一个由Bungie创造的科幻游戏系列,而版权和发行商为Microsoft Game Studios(微软游戏工作室)。游戏正统有三部,故事的中心人物和主角是Master Chief(士官长),是一个经过手术改造的人类超级战士。(现在新3部曲已由343小组全盘接手~希望他们能把系列越做越牛逼~)

士官长有一个AI同伴,也是故事的女主角(姑且算吧。。。)名叫Cortana(科塔娜)。故事着眼于士官长为了拯救人类未来的生存而与Covenant(星盟)战斗。其中星盟是一个由极端教义控制的外星人联盟军队(详情后叙)。游戏的大部分故事发生在数个叫Halo的巨型中空圈状人造结构上面,具体形象和Larry Niven的小说Ringworlds相似。
  游戏的三部曲被赞扬为TV游戏机上最好的第一人称射击游戏,也被称为微软的“杀手游戏”。正因为光环系列的出色,使得业界出现了一个新名词:Halo Killer,以形容未来比光环更出色的游戏(比如某XX地带,最终被HALO Kill掉)。

在初代光环销售成功以后,微软对这系列寄予厚望,在微软不遗余力的对游戏宣传和推广的努力之下,后两部曲都打破了前一代的记录。其中光环3在24小时内销售了1亿7千万美元总额的游戏软件,创造了一个世界纪录(虽然随后被COD4 ModernWarfare打破)。整个游戏系列在全球销量超过了2700万。
  在游戏的巨大影响力之下,光环还出了5本小说,两部漫画和一些其他的周边。另外,在光环主线三部曲之外,也有一系列的衍生作品。目前有2009年3月发售的Halo Wars(光环战争),一个即时战略游戏,开发商为曾经开发帝国时代的Ensemble Studios,也是该工作室最后一款游戏。9月22日发售了系列最新一作,Halo 3 ODST(光环3 地狱伞兵),被认为是Halo 3的资料篇,同样是第一人称射击游戏。另外在2009年E3上微软公布了正在开发中的Halo Reach(光环 致远星),其中Halo Reach的Multiplayer Beta(多人联机试玩)将在2010年初推出。
  顺便一提,光环系列的作曲者都是 Martin O‘Donnel,他的作曲对光环宏大的世界观做了最完美的诠释。(强烈大家去听finish the fight和never forget,这2首歌最有感觉~强烈推荐~)
  在Comic-Con 2009上,微软公布了一个Halo世界观的7集短篇动画系列,标题为Halo Legend(光环传奇)。该动画为5个日本动画制作组承办:Bones,Casio Entertainment,Production I.G,Studio 4℃和ToeiAnimation。创意制作人为曾经执导过Appleseed(苹果核战记)系列的Shinji Aramaki(荒牧伸志)。发行商为Warner Bros(华纳兄弟影业),该作的DVD和BD会在2010初发售。(本次的士官长
就是出自这一部短片的版本哦~)

补充知识:
斯巴达计划:

所谓的斯巴达计划其实就是UNSC(United Nations Space Command即联合国太空指挥部)为了抗击星盟而制造秘密武器(其实斯巴达计划原来的目的是武力镇压殖民地的叛军~),他们是一群经过特殊强化过的人类。
  关于斯巴达战士/计划的详细资料:http://baike.baidu.com/view/3030554.htm

上一篇:SQUARE ENIX PLAY ARTS改: SPARTAN Sarah Palmer HALO 4/光环4
下一篇:余憶童稚時-[ROBOT魂]魔神英雄传 邪虎丸

好了~感谢大家耐住性子看完这些介绍~(废话真多~走起~)那么让我们来进入这次的主题:

麦克法兰 光环系列 10周年纪念系列 动画短片 THE PACKAGE ver. 士官长(Master Chief)

士官长,作为万年男一号同时又是斯巴达战士中最强的战士(叫他士官长的原因是因为它是所有二期斯巴达战士中最强大的,所以它是斯巴达的士官长,可以说是站在外挂顶端的男人~)作为整个游戏的灵魂男一号(从未露过脸!纯爷们,儿时露过脸,只有在光环4的传奇难度下才出过脸的一小段~)露脸截图,YOUKU上没搜到,还是YOUTUBE靠谱~上截图~

作为一个参加过无数战斗的人来说,士官长始终站在保卫人类的第一线上,是人类力量,勇气和智慧的代表(又被代表了~次奥~)。其实这货是很苦逼的,幼年就被拐卖,啊不~拐骗,被迫参加了斯巴达计划,从而走上了一条救世主的道路~

士官长个人资料:

斯巴达117-约翰 士官长 (Master Chief)
斯巴达编号:Spartan-117
  故乡:波江座II星,幸福城
  生日:2511年
  种族:人类
  身高:2.08米/6尺10寸(穿上盔甲后是7英尺高)
  发色:棕色
  所属阵营:UNSC-海军
  军衔:士官长
  特殊能力:综合指挥能力(......应该直接写“外挂”2字)
    名言:“ This is Spartan-117, chief out."
  关于士官长的更多详细资料请亲们点击传送门:http://baike.baidu.com/view/1392707.htm#5

好了,介绍完人物后终于可以进入这次的主题了~说实话熊猫我以前从没有玩过麦克法兰的任何系列,因为我觉得有些系列实在太重口了,另外一个原因就是----NECA以代替者的姿势出现~直接就取代了麦克法兰昔日的王者地位,而随着麦克法兰的人才流失产品质量可以说是每况愈下,但是!(转折来了~亚克西~)麦克法来的光环系列绝对是不可多得的精品~强烈推荐~好了~让我们清楚这次的主角~Chief~出来呗~哈哈~

玩具介绍:

此款士官长有别于麦克法兰推出的其他不同版本的士官长,本款士官长是基于CG动换短片系列Halo Legend(光环传奇)中的“The package"篇中的形象来制作的,服务大众~上短片~走起~视频“The Package"
该动画为5个日本动画制作组承办:Bones,Casio Entertainment,Production I.G,Studio 4℃和ToeiAnimation。创意制作人为曾经执导过Appleseed(苹果核战记)系列的Shinji Aramaki(荒牧伸志)。发行商为Warner Bros(华纳兄弟影业)。

所有的照片均由IPHONE拍摄~望大家见谅~小弟我还没买到摄影棚~所以请见谅啦~希望下一次可以改进~(啊哈哈哈~)
首先是标准军姿稍息三视图:

正面:

侧面:

背面:

然后是玩具的各个部分的细节:

可以看到玩具的细节刻画很不错~面罩的反光泽的景色~胸前的117是身份的象征啊~(哦吧~)

可以看到肱二头肌非常发达~注定是主角啊~

背后可以看到脊髓骨处的护甲~太赞了~对了要多说一句,这款士官长背面没有武器插孔,这也就是说他不能背着武器~(赶脚是设计师的失误啊~)

小腿细节~请注意涂装的战损效果~

这脚看上去让我穿越了,这货真的不是高达来的?(这CG动画是日本人做的,,果然在对机械的理解方面欧美和日本是不一样的啊~)

与光环3系列的MARK6对比:(HALO3的三期斯巴达也太矮了吧。。。。)

与致远星的JFO对比:(出乎意料的是致远星系列的三期斯巴达却很高啊~无法理解~)

与致远星系列的ATV的对比~(是叫臭鼬号么?好像是这么叫的~)

哥也是有车一族啊~哈哈哈~

来几个战斗姿势~ CHIEF OUT~YEAH~~~:

感觉还是双持SMG比较凶残~

来一个光环传奇封面的动作~

毛主席教导过我们的~打不过就跑~

恶搞时间:

MARK6:粑粑~我想骑你头丧~
士官长:。。。。。。好吧= =~

MARK6:粑粑最好了~
士官长:儿子坐好~粑粑要开跑了啊~(有兴趣的亲们可以查一下斯巴达的爆发奔跑速度是多少~~)

再来个超酷的姿势~(底座借用了同系列的COTANA~是不是赶脚很不错~)

仰望星空中~

背部照也有哦~

最后来个飘逸的PS~

总结:
  总的来说,这一款玩具完全体现出了麦克法兰公司精湛的工艺,虽然不能可Play arts改比(废话~大小就不一样~价格更不用说了~)但是却做出了欧美玩具的独有特点:粗中带细,玩具的分色和涂装细节让人相当满意,胸口的117一样就能让人看出是士官长,虽然可动性有少许缺陷,但是已经足够摆出各种POSE~而且这个系列的互动可玩性更是高于Play arts改的光环系列~价格也很适中~所以~最后来个总结评分吧~

玩具评分:(满分5分
涂装:5
可动:3
性价比:4
耐玩性:5
收藏价值:5

总分:22 (优秀!)

最后的最后,熊猫我为大家补充个光环系列小说的传送门~小说系列先一共推出6部,但是中文版只有5部~当家先看着~顺便等翻译吧~哈哈哈~
光环小说系列下载传送门:http://www.ipc.me/halo-novel.html

最后的最后的最后~(你够了~)小弟我第一次做这种比较正式的测评,有错误的话是在所难免的,所以熊猫我恳请大家指出错误~我必定会加以改正~多谢大家海涵~有不足请多多指教~

最后的最后的最后的最后~ (。。。你妹!)熊猫为大家带来了系列的另一主打歌 NEVER FORGET~希望大家喜欢~

谢谢观赏~(真的完了啦= =~)

我要说一句 收起回复

很细致的讲解 出处和背景都说的很清楚了。唯一遗憾就是照片还不够好。不过这样的帖子才能让更多玩友了解不同领域的玩具。  发表于 2012-12-17 15:43

评分

Berserker + 1 + 4 + 4 非常细致,辛苦

呃‘’多编了一楼,,自己先沙发吧~哈哈哈~
我要说一句 收起回复
期待完成贴
我要说一句 收起回复
cc一道 发表于 2012-12-15 02:24
期待完成贴

哈哈~让兄弟久等啦~已经好了~来看看吧~
我要说一句 收起回复
3A要出的那款光环角色 不知道是什么身份
我要说一句 收起回复
cc一道 发表于 2012-12-15 03:51
3A要出的那款光环角色 不知道是什么身份

貌似是致远星的~应该是贵族6号吧~?
我要说一句 收起回复
学习了!!!
我要说一句 收起回复
gpscj0421 发表于 2012-12-15 04:12
学习了!!!

多谢兄弟深夜帮顶~
我要说一句 收起回复
诺克迪斯 发表于 2012-12-15 04:13
多谢兄弟深夜帮顶~

原来哥们也没睡觉啊!哈哈
我要说一句 收起回复