兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: ryantang0422

zhuhanlyy 论坛交易言而无信

BBICN 上海旗舰淘宝店
zhuhanlyy 发表于 2012-12-14 22:39
Z大我已经通知该兄弟了
昨天家里路由器有毛病 上不了网 今天才修复好 我已经跟兄弟说明情况了

兄弟,别逗了。上午你在论坛还拍了东西呢。我看你在线,才一直QQ、论坛找你呢。呵呵
又及,兄弟觉得不合算不买就算了。给个话就行。
我要说一句 收起回复
大家别这么冲动嘛
我要说一句 收起回复
买卖自由,交易意志自由,玩家交易各得其所各取所需是“兵人在线”交易版的重要宗旨。首先,我在“兵人在线”这么久不是没有遇到过不愉快的事情,可是我从来没有迫不及待要搞臭别人名声致人于死地的行为。相信很多兄弟也都有过喊要了却“求不得”的经历,人生四大苦莫过于此,如果兄弟在这里拉声援,想打口水仗我想也挺失大丈夫所为的气量。况且买卖自由,买家有选择买家的权利,昨天我们确实通过沟通平台交流过,对待任何一位兄弟来过问我也会回应一下,毕竟别人表现出了购买的意向,可是这也仅是“意向”,而非“合约”或“约定”。其次,说道时间问题,我也有一些话要讲:兵人在线的兄弟们绝大多数都是休息的空余才有时间上来,我现在人还在班上,只是不经意间看了眼在线消息才知道自己竟然被投诉了,而且还在兄弟的号召下洋洋洒洒了5页版面,呵呵还真是头一回的待遇。从上次下线到这次上线,不足一天的时间竟然打破了仁兄的耐心底线,如果因此让你积攒了5页的怨念还真是抱歉了。就是不知道这有没有强迫人交易的意向在里面。再次,郑重声明:不要因为求不得而怨恨谁!
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
昨晚网速断断续续,我也没办法去在线。头雕你要看图我也截图发了,本来挺好的事情现在让楼主弄的跟强迫似的。我老朱交易一向讲信用,头雕一直留在手里还未出。可是现在我还真不愿意卖给楼主了。
我要说一句 收起回复
仁兄因为等待时间过长,竟然憋不下这口气投诉我,说我言而无信 请问“言”的什么?“无信”的又是什么?我对你的“言”里约定过交易合约吗?或者说过什么时间进行交易吗?我又要求你打款订货了吗?这些都没有何来“无信”一说?!兄弟把投诉题目取得挺显眼,但是有些不知所谓贻笑大方了吧!但是您在这里发发牢骚,诉说下不爽的心情我倒可以理解包容。只是我要反问一句仁兄:可知什么叫做“信口开河”“信口雌黄”?
我要说一句 收起回复
zhuhanlyy 发表于 2012-12-14 23:55
仁兄因为等待时间过长,竟然憋不下这口气投诉我,说我言而无信 请问“言”的什么?“无信”的又是什么?我对 ...

兄台这番理论说的精辟!何为言?何为信?看来我与朱兄有不同的标准。不过有几本书推荐兄台阅读:三字经、朱子家训......这些中国启蒙的典籍里面,对言、信有较为详细的解释。另外,西方国家在生意往来中的:什么是言?什么是信?也有较为缜密的描述。既然我们兄弟俩个对言、信的标准不统一;正所谓:道不同,不与为谋呀!
在此立帖:此交易取消!来印证朱兄对我的评价:“信口开河”“信口雌黄”?也请版主及广大兵友为证吧。
我要说一句 收起回复
zhuhanlyy 发表于 2012-12-14 23:34
昨晚网速断断续续,我也没办法去在线。头雕你要看图我也截图发了,本来挺好的事情现在让楼主弄的跟强迫似的 ...

您真别卖给我了!求您了
我要说一句 收起回复
一、礼、义、仁、智、信现代人常说的五德;(其中五德.大体指,仁.义.礼.乐.忠.后有九德之说,大概是.仁.义.礼,乐.忠之外,又加了.德.信.智.道.后又有.天.地.等.十多种. 后.<<康熙字典>>里又有,五德之说.为:仁,义.智.勇.洁.一说 )因为近代教育的缺失,这些优秀的传统离我们渐行渐远了......
二、玩兵人:人有一定的生活阅历后,一定会有“精神层面”的追求,这就是“玩”;也是人与动物较大的区别;玩也分高低;很多大师“以史为鉴”,动手再现历史片段,使我等贴近并准确(相对)理解历史;
以上随笔,贻笑大方
我要说一句 收起回复
一、一觉醒来竟又看到仁兄再次挥毫出言,果然跟普通人的生活作息标准不同。虽然双方存有交易不成功的不快经历,但是起码达成了共识:交易取消!在此,也请ZIP见证。
二、追求德行修为是好事,不论是仁兄提到的是现代人常说的五德也好,或是无德也罢,这些说教倒是看上去像模像样。只是古人也传下了8个字,不想仁兄竟只记得其中之二,忘了六个,不过比起忘八个总是进步的。
三、仁兄的文化修养字里行间已经表露无遗,但是这里是给提供给双方处理纠纷的平台。你说你的不满和意见,我看到了便会回复你,不会浪费自己太多时间,也不会连篇累牍好几页来浪费ZIP的精力。若有兵人玩赏高见请另辟版面探讨,不要混淆视听转移重点,更不要有祥林嫂心态。
四、既然双方已达成交易取消的共识,纠纷解决!我单方言论暂止于此,不会再对无聊的言论轻易回复,但我始终保留话语权。本人工作很忙,闲暇时间不会浪费在无谓的人和事上。
我要说一句 收起回复