兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[深度细评] 【慢评系列】DID80086-东线德军-铁十字勋章-斯坦纳中士

BBICN 上海旗舰淘宝店
还是抵挡不住二战题材的致命诱惑不仅入坑,而且入了测评坑……
对于二战,老衲完全木有自信
大家不要当做是科普贴,这只是在把玩新品中记录的心得和体会
施主们完全可以喷老衲的“专业”程度啊………………
(心里想的是谁喷就让谁蛋疼菊紧)既然主角是《铁十字勋章》中的史坦纳,
那么先感受一下铁十字的魅力吧——下载请点它:闪电战24骑士十字勋章专题
感谢论坛金属心脏兄弟提供实体书,老衲扫得颈椎病都快出来了

有兴趣的又苦于买不到这本书的同学,还等什么,下载吧!具体测评明天发出,请耐心等待

关于军人的荣誉,在现代领域,我们想到的是美国国会荣誉勋章
而在二战,我们首先想到的肯定是铁十字勋章
铁十字勋的雏形源起菲特烈大帝时代,到弗雷德里希·威廉三世时,普鲁士经过与拿破仑法国长期的军事斗争,为了提振士气和彰显功绩而再度使用
我们今天所见到银框铁心的十字勋,也在那时得以规范

1813铁十字最大的变革在于只要是对国家战争做出贡献的
无论你是官员还是士兵,商人还是修女,都可以得到这一荣誉
这实际上是对中世纪延续到近代贵族战争的一个终结
当然,也给这个民族以军国主义的烙印。

到了纳萃德国时代
希特勒沿用了这一荣誉体系,同时加入了自己的理念
这也就是我们常见的1939年铁十字

直到大战后期,
铁十字勋已经形成四级八等的一整套体系:
二级铁十字、一级铁十字、骑士十字、橡叶饰、双剑橡叶、
钻石饰、钻石金橡叶、大铁十字

而我们今天要讲的史坦纳中士
也是来自于1977年《铁十字勋章》(又称英雄血)一片的主角
这部片子是少有的以德国一线战士为视角的美国电影
虽然是战争片,但主旨是反战,这一点比现在很多脑残动作片深刻很多
在“铁十字”这样的荣誉背后,需要多少人的鲜血和生命
生死搏斗之后,最为宝贵的不是荣誉,而是生命本身和袍泽之情

评分

五味巨鼎 + 1 + 2 + 2 -

上一篇:[Luka開箱] DID:二戰德國國防軍軍士長-東線1943(铁十字勋章-斯坦纳)
下一篇:实物分享:Goahead Collection 6- 罗伯特德尼罗 & 杰森斯坦森 头雕

先看头雕

詹姆斯·柯本

可以说,贫僧入这盒有一半原因都是为了这颗头雕
James Coburn以饰演硬汉见长
正邪难辨的面庞,却拥有吸引人的独特魅力

在拍完《铁十字》之后,柯本被查出患有严重的风湿关节炎
在与病魔抗争、沉寂、积淀整整十五年后
柯本重出江湖,凭借《苦难》一片,终将小金人拥进怀中

2002年,这位可敬的戏骨离开人世,享年74岁

无论如何,《铁十字》是柯本电影生涯的一部代表作
今天,DID将其还原至我们的手心
的确值得我们这些军迷和影迷久久玩味

注意唇部的光泽处理
很自然
有点小感动

这个头雕唯一的BUG就是眼睛光油溢出有点热泪盈眶了
在意的施主可以用面相笔蘸一点AV或者田宫消光、半消光保护漆处理一下

我要说一句 收起回复

DID终于在最近使用了新的素体
老素体是在太“反人类”了……

肩部的设计比较好,因为二战人物基本以消瘦为主
没有现代军事题材那么壮硕,而且在穿着制服方面
这种设计会比较自然

基本可以做出比较自然的射击动作啦

前臂的弯曲程度

腕关节可以与HT、ph互用

足关节设计很不错,比较紧,而且活动幅度比HT类踝关节大
但如图,无法与HT类踝关节通用
2012-11-25 10:28 上传
下载附件(213.28 KB)

我要说一句 收起回复
WORLD BOX

再说制服,本盒使用了M42型野战制服
特征是取消了口袋加强褶皱设计,但口袋盖维持M36式军装设计
与党卫军军服不同,依旧保留六个扣子
到了战争后期,军需物资的生产必须简化工艺流程能省则省
到了M44制服,连下摆都给你省了……

整体裁剪比较修身
在片中,史坦纳修长笔挺的身材,也给人留下了深刻的印象
所以制服这个制服的感觉比较到位

士官的领口饰线

肩章,一颗豆豆,中士
草绿色的滚边,装甲掷弹兵
(掷弹兵这个词太蛋疼了……装甲掷弹兵就更蛋疼……)

腋部的车线,这也是M42制服区别M36的一个地方

第二纽扣口的二级铁十字勋带

以及东线冬季作战勋带

袖口的车工

野战裤无悬念

2012-11-25 10:34 上传
下载附件(329.98 KB)

我要说一句 收起回复

然后是裂片迷彩的双面风雪衣这套衣服老衲比较喜欢,威龙总是感觉有些短小
而且,威龙的白色那一面的布料……显得有些太单薄

二战国防军的迷彩应用远不如党卫军
31年列装的裂片迷彩迟迟不能从防水布印到军装上……
大家只好搞搞变通(如右边那位,把迷彩帐篷当迷彩作战服用)

片中的迈尔中尉到死都是这个裂片风雪衣的扮相(中间那位)

这次前进帽非常给力对比之前DID的前进帽,头围和帽型都有进步

头盔贫僧也说不准是M1942还是1940
毕竟浓缩到1:6,一些工艺上的细微差别就比较难体现了

哈哈,老衲的SS有冬季头盔用了
(请无视皮带扣)

野战皮靴对比以前的DID还是有改良
踝部不显的那么臃肿了(过去的皮靴看着像日剧女高中生穿的那种小象袜)

靴底存疑,铁前掌是早期靴子的设计
如果是早期靴子,六角钉数肯定不止30颗
而且史坦纳这种老兵,很难到大战后期还能保留早期的靴子

我要说一句 收起回复

M1935皮质地图袋
(感叹现代兵人做工好不好看MOLLE带,二战兵人就要看皮件)

1升水壶

干粮包(老衲吧里面填充的丝绵都取出来了,要不然太撅屁股了)

令人发指的软胶望远镜,聊胜于无吧
(说实话,这望远镜配不上DID这盒优秀的兵人)

P08鲁格手鎗
(开模不错,但涂装的金属颗粒大了,显得不精细)

皮件枪套(比不上水晶大神的手作品,但也咬死其他品牌了)

M1924长柄手榴弹(木有这个怎么叫掷弹兵呢?哈哈,大谬)

引信处可以打开,注意是木柄啊,真是木柄啊!!!

M24型手榴弹也是二战德军的标志物之一啊

随着中德在上世纪初的军事交往
该型手榴弹也在抗战中一展身手

98K刺刀,金属材质的,这个无悬念吧
我要说一句 收起回复

这盒的主武器 ppsh41冲锋鎗

注意安装弹鼓的联动关节

被称作波波沙这型冲锋鎗大家实在是熟悉到不能再熟悉了
大量使用冲压件,不仅节约了金属用料,也大大简化了工艺
实在是总体战争时最需要的武器

波波沙的牢固就不用多说了
都能当椅子了……

在东线战场上,德军也在使用这种载弹量大、爆发火力强的廉价武器

但不管怎么说,红军手持波波沙
最终终结了第三帝国的迷梦

对当代中国人来讲,对这型枪的印象更多来自于它的中国改型

DID这把金属枪的做工其实比较细致
但因为涂装过于粗犷的问题,显得不怎么精细

老衲实在是忍不住,又喷射了一把
还原这把鎗的真实魅力!

苏制弹鼓包
我要说一句 收起回复

陆军皮带扣“上帝与我同在”(德国版的“信春哥得永生”?哈哈哈哈)
DID这个刻字效果比较NB了,铭文清晰可辨

Y带,注意DID的金属环扣做了发黑处理

一级铁十字勋,这个就不多说了
但一般作战服上的铁十字都是廉价的复制品
(真品一般都是供起来,血肉换来的荣誉还敢成天跟着主人摸爬滚打?)

克里米亚战争纪念盾章

这是德国为了彪炳战果的一个形式
发放范围是参加1942克里米亚战役的国防军11集团军和罗马尼亚第3集团军
共计10万人获得此勋
《铁十字》一片也围绕着这篇区域展开,当然,到了1944年,形式完全颠倒过来

战车击毁章,银质为1辆
金质为5辆,也就是集齐5枚银质可换购一枚金质
(感觉像促销??呵呵)
对步兵来讲,击毁6辆坦克意味着什么?

如图,DID的击毁章太窄了……

黑色战伤章,作战受伤1-2次
史坦纳这种人物居然只是黑色?
主角光环太强大了……

银质步兵突击章

铜质近战突击勋标
连续参加15天白刃战或连续10天近距离作战
我要说一句 收起回复

基本介绍完毕,开始穿吧!!

我要说一句 收起回复

这次的测评就到这里希望能带给新老玩家一些自己所需要的信息
至于文中的疏漏之处,还请多多包涵
反正老衲是尽力了,哈哈