兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[讨论] 打算D一个74年西沙海战的解放军

BBICN 上海旗舰淘宝店
打算D一个74年西沙海战的解放军,穿65式干部服。
问下当时一条舰上的编制是怎么样的?穿干部服的有几个。
作战时,海军身上的单兵装备是什么。除了钢盔还有什么?

上一篇:场景照片好像没发齐,重新发一遍吧。
下一篇:简评分享之三:MC TOYS 黑色女子战术服饰套装

干部平时穿皮鞋,战斗时也穿吗?
最后用上的56冲吗?
扔手榴弹的话,应该是直接把装手榴弹的箱子放到甲板上吧?
我要说一句 收起回复
每一种军舰的型号不同,人员编制也肯定有差异,以参加74西沙海战的舰艇为例:6605/10型扫雷舰77人、6604型猎潜艇60人、037型反潜艇78人
干部/军官编制4人。当时南海舰队最大最新锐的65型火炮护卫舰编制165人,干部/军官12人。

军舰作战人员以各种操作员为主,自身携带物品很少,只会随需要带少数物品,至于具体带什么就的看其的岗位了。

干部平时穿的三接头皮鞋(干部皮鞋1双无年限,穿坏了需自购,战士每年发的1双黑布鞋类同干部皮鞋)并不在战斗中穿着。作战中穿解放鞋或皮靴,解放鞋全军干部战士军配发用于平时或作战时穿着。但具体兵种配发鞋种类不同。海勤干部战士3年发黑色皮靴1双可用于舰上各情况穿着,寒区温区海勤再发1双黑色毛皮靴。解放鞋寒区温区海勤每年发1双,热区每年2双。

军舰上配备的轻武器仅供内卫(舰员叛乱、敌特种部队夺舰、临时搜查看押等情况)之用,并非必用之物。

军舰本身并无配备手榴弹,74海战用所用的手榴弹是运送给民兵的物资,所以没什么定列。
我要说一句 收起回复
来学习的
我要说一句 收起回复
回复 ayaayaaya 的帖子

太详细了。
谢谢
我要说一句 收起回复

3楼好详细!学习啦!

我要说一句 收起回复
西沙,让我想起了盗墓笔记
我要说一句 收起回复

LZ可以参考一下
另外上世纪末拍过一部反映南海守焦官兵的影片蓝色国门也可供参考
我要说一句 收起回复