兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[讨论] HOTTOYS新产品ADA的面相以及结构问题分析(已获得ht回复,但根据情况来看修改无望)

BBICN 上海旗舰淘宝店

ht近日发布了生化危机的女性人气角色ada的12寸造型。作为生化系列的忠实爱好者,同时也作为ht多年来的收藏者。但在看了这次人偶的图片后,笔者对于ht这次头雕制作品质明显的敷衍和不负责任感到非常生气!抛开关节外露,ht原创面相等问题不谈,此次居然连重大的面部结构问题也开始出现了!

ht向来以制作头雕的传神度闻名业内,而这次对于ada这个人气角色的制作却显然没有用心。头雕的传神主要靠眉眼关系的把控,而这次眉眼之间的结构相当糟糕。眼神做得相当呆滞,我们中国人通常说的‘死鱼眼’就是这种情况,游戏中的ada本人面部则是精致而有精神的。不知ht出于什么原因如此敷衍的制作结构。

眉心的结构眉眼关系的重点之一,这次ht的ada眉心做得相当之开,不仅是眉眼关系更为呆滞,同时导致鼻子也显得坍塌,有点类似于我们中国人说的‘蒜泥鼻’。正是这个做法彻底破坏了角色面部的美感。眉心分得如此之大是面部结构的硬伤,眉心居然和鼻翼一样宽,阿凡达也就这么宽吧!一般人都很难长成这样,何况是像ada这样精致的美女。ada本人眉心并没有如此分开,和我们正常人类一模一样。大家不妨找游戏图对比一下,便知我所言非虚。

另外就鼻子而言也需要做得更挺拔一些。很多人说这是游戏ada的造型来为ht开脱,事实上游戏中的ada是非常漂亮冷艳的,五官都相当精致。回头我会陆续放图让大家眼见为实。

图中可见ada的面部紧凑而精致,无论如何也不到面瘫的地步。

即便是画质开到最烂的及时演算cg也没有毁掉游戏中ada冷艳的本质

这是NECA公司04年出的6寸ada,人家是6寸,技术是8年前,(想想3年前的ht吧。。。)起码他们有用心在官图里还原了ada的部分神韵。这么说并非是觉得neca比ht做得好,但起码他们有注意到结构和美感,最终产品的问题出在了员工的量产能力而不是原型设计师。虽说ht在官图和实物涂装工艺上经常有所差别,工艺低于官图,但基于员工量产的关系我们也一直都表示理解。但这次居然连官图有这么大的面部结构问题也毫无觉得任何不妥就放出官图实在是过分了!从原型设计师这边就开始出错,那大货又会好到哪去?这款头雕的负责人究竟是谁!???

以上的问题仅仅是面部很多关键敷衍问题之一,侧面的问题更大。欢迎大家陆续补充。

如果说同期放出的黑寡妇2.0让人惊艳,那么此次的作品ada可以说是我在ht近年来所有作品中见过最糟糕的一款,没有之一。在头雕工艺这么发达的现在放出这样的头雕可谓是很大的倒退!不知道ht这次是安排哪位头雕师负责这款角色,不管是谁(我相信不是yulli,她以面部结构见长)真的侮辱了ht的牌子,ht放任这么多的结构和美感问题居然就放出了官图,也难辞其咎。请原谅我的用词有些激烈,但作为ht和biohazard的忠实支持者,我对这次的产品感到相当失望!希望有同感的朋友可以在别的论坛转发我的帖子,及早让ht进行反馈。

EB之前生产黑衣人的头雕的时候也犯过一些结构问题,强化了汤米李琼斯的大耳朵,导致它有两个威尔史密斯的耳朵这么大。但耳朵毕竟长在侧面,没有正面眉心和鼻翼等宽这种明显的结构问题!不能因为是游戏角色而这游戏又叫生化危机就能吧艾达作成阿凡达!在全公司都是头雕高手和质量检测员的情况下居然毫无阻挠大摇大摆的放出官图。希望ht能好好对此进行反思!

记得去年爱丽丝的官图也是一塌糊涂,当时有爱好者将玩具图片发给了米拉乔沃维奇的推特,同时希望其向ht做出反应。米拉调侃说这个玩具让我想到我愚蠢的表妹等等。加上其它的一些原因,最终ht尝试改进了头雕的涂装。而此次ada的糟糕程度比当时米拉的官图有过之而无不及,可谓ht的耻辱之作。希望ht能够及时修正。

由于过于生气,话说得有点不知所云。笔者对ada这个角色有着相当深的感情。如对比图所示,ada的面部很精致,鼻子很挺,眉毛也没分得如此开,也是明显的瓜子脸。而ht目前抛开死鱼眼,塌鼻子,肉饼脸等神韵问题不谈,眉间的距离居然几乎和鼻翼等宽,这就算个严重的结构问题。ht从来没在结构问题上范如此大的过失。头雕的传神,结构的精准向来是他们的优势。而目前做的这次非常糟糕。如果是eb的工艺我就可以理解,但出自ht显然是不负责的结果,因为他们完全有能力做得更好,这才是我生气的原因。我会通过各种努力和反馈让ht对这个角色进行修正,也希望大家能够支持。最好不要盲目的为了收集而购买玩具,也能和我一样提出一些意见,这样像ada这次明显糟糕的结构和品质问题在未来可能就会越来越少。
最后谢谢大家耐心看完本人的贴子。

更新
感谢daido兄弟提供的HT资料,我已经以一天写一封的速度给HT发送邮件对这款人偶的修改提出意见。由于势单力孤不一定能确保见效,请志同道合的朋友们能支持我一起写邮件给HT对这款人偶提出你的宝贵意见。为了大家能够入手真正高品质的玩具,也为了12寸玩具品质的业内发展,更为了ADA这款人气角色。请大家支持我,不胜感谢!
HT 微博 http://e.weibo.com/hottoyscollectibles
HEAD OFFICE: Tel : (852) 2836 3295 Email : INFO@HOTTOYS.COM.HK
或者在网站留言: http://www.hottoys.hk/contact.php

另外还想请见闻广博的朋友们告诉我一些香港知名的12寸玩具论坛,我想去发帖动员,相信不断努力下ht总能看得到的。再次感谢!

最新消息
收到ht回复邮件

Hello DrWesker,

Thanks for your support to Hot Toys.

Your suggestion and comment on the Ada Wong figure will be forwarded to our production team as a reference.
Please keep visit our official website and Facebook page to get our most updated news.

Thanks
Best Regards,
KC/ Hot Toys

2014/3/11 hottoys <info@hottoys.com.hk>

虽然回复如此,但根据ht最近雇东方报写软文以及放出实物图的情况来看ht不打算修改真的这款头雕。对此笔者只能说真的已经尽力了,大家节哀。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

实物出现没想到更差了,看到ht四大摄影师放出的照片以及违心的好评后我并不以为然,拿人嘴短,这当然属于可以理解的情况。但回复中居然看到不少人表示这款做得不错很性感只要是ada必买等等。我想说就是你们这些玩家的纵容和没有原则导致ht越做越差!只要是生化是ada不论做得怎样都会支持这真的算生化粉或者一个有原则的玩家吗,还是你们根本就是托?你们这群人和霍华德的态度在本质上有何分别?

何故放弃治疗?

上一篇:最近有些小怀旧,想把小时候的经典留住
下一篇:1/1 IRON MAN MK3....................
这也算是新品讨论区,请版主不要删我的贴。我只希望和大家讨论以及设法让ht进行改进,绝无任何恶意!
我要说一句 收起回复
頂1個     
我要说一句 收起回复
只对素体感兴趣,可能是最sex的女性素体了吧?!
我要说一句 收起回复

ada的眉心从未有分得如此之开,五官也向来非常精致,不像目前官图中软趴趴的感觉。
我要说一句 收起回复
确实如此,而且嘴角稍微上扬一点就更好了。
再吐槽一下这个服装,裁剪上能不能再做得更好一点啊,因为针脚的关系显得缝合处太厚了,一点都没有旗袍的贴身修身的效果,胸口那个褶皱形状也不好看,胸型完全没有了。再轻薄一点啊~~
我要说一句 收起回复
回复 senkawahh 的帖子

感谢支持,你们的意见我会整合起来让ht看到,作为生化危机的爱好者真的难以接受目前这么糟糕的头雕品质。
我要说一句 收起回复
连内裤都没有~
我要说一句 收起回复
你去官方博客留言吧。。 发这里 HT又看不到
我要说一句 收起回复
请教ht官方博客地址,我只知道官方微博地址。另外求教一些香港热门玩具论坛地址。我相信这些头雕师会经常去那里关注同行的作品。
我要说一句 收起回复