兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[暂时存区] 精!气! 神! Inflames Toys 齐天大圣详细评测

BBICN 上海旗舰淘宝店
期盼了许久,昨天终于等到了齐天大圣的实物,中国风题材人偶,向来是我的最爱,当初官图一出,欣喜不亦,这个题材对我来说可谓日盼夜盼啊。
Inflames Toys 齐天大圣 美猴王 monkey king 孙悟空
这款人偶的设计源自国内大师级美术家 刘继卣,结合大家熟悉的六小龄童孙悟空艺术形象设计而成,所以整套人偶既有刘继卣大师所绘猴王的大气和华丽又有六小龄童扮演的孙悟空的灵气。
废话不多说,这就来和大家分享下这款人偶。------------------------------
外包装,设计简约大气,白色硬纸皮制作,保护性不错

包装背面

制作团队

内包彩绘

内容介绍

包装第一层,主体、3个手型、裹腹、撼腰、 护腹兽头、带有珠串装饰的禁步、禁步丝绦

包装第二层,盔甲和武器

传说中的金箍棒,很长很粗,可惜是塑料的,而非之前想的金属,但是涂装不错,质感很棒。做工精细,棒身还原原著刻字:如意金箍棒,一万三千五百斤。棒头雕花,一端可拆下,以便装入握棍手型。

头雕很有神韵,和六小龄童扮演的孙悟空有很高的相似度。

小腿护甲和鞋
小臂护甲

护腹兽头,带有珠串装饰的禁步、禁步丝绦

撼腰,刺绣工艺制作

连接盔甲的各种皮带,雕工精细,细节不少

大腿甲

后背甲

前胸甲(带护心镜)
------------------------------------
下面开始一步步把盔甲穿戴起来。
内衣装

穿上红色过肩龙图案长袍
穿上分隔盔甲和官服的背心,保护官服,避免直接和盔甲摩擦
穿上肩甲披膊和大腿甲

穿上后背甲和前胸甲

系上装饰用的丝绦,内置 铁丝,可以摆出想要的飘逸造型。

大功告成

盔甲穿完再来几张头雕展示,太喜欢这个头雕了

--------------------------------
摆造型开始

最喜欢的造型

--------------------------------------
综合评价:
这款齐天大圣玩过实物之后,感觉非常不错,量产大货素质基本和官图没有太大差别,做工挺复杂的,上色涂装完全不输大厂。素体采用类似HT的窄肩素体设计,可动性中规中矩,套上繁重的盔甲之后,仍然能摆出不少好姿势,可惜细节有点不足,关节多玩几次,几个姿势之后会感觉有松动,也许是盔甲重的原因,但是只要姿势摆好的话,没有支架也能站得很稳。手部连接器比较失败,换了几次手之后变得很松,甚至手腕关节有出现裂开的状况,幸好问题不大。
总的来看,该款仍属诚意之作,精细之处可圈可点,给中国传统题材匮乏的人偶界吹来了一层清新的空气,期待今后能继续延续下去,给热爱中国题材的玩家带来更多的好作品。

评分

ZIP + 2 + 1 + 2 + 2

上一篇:(转贴)DIY 竹子做的二八式自行车!耗时一个月呢!
下一篇:我的猴子今天也到了
不错的一款中国风题材,期待后续产品能继续延续
我要说一句 收起回复
小郭你比较有空啊,居然把这图拍到这么仔细,赞,我建议你拿到手就替换HT素体,这款比较大的毛病就是第三方素体松动的通病。
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
原来我发的是板凳。
我要说一句 收起回复
想问下胸前包布的红绳怎么继的,我绑了好久都没有LZ这种效果
我要说一句 收起回复
不错 不错
我要说一句 收起回复
悟空~你又调皮了~
我要说一句 收起回复
这款实意很足,看来应该要出全的
我要说一句 收起回复
回复 helen709394 的帖子

嘿嘿,我也没有按照说明书来搞,原本想学说明书那样,搞完很不好看,干脆直接腰上扎两圈,然后绕到背后打个结完了,就是图上的效果。
我要说一句 收起回复
猴王英武  姿势不错啊
我要说一句 收起回复