兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[分享] 必发帖!纸上谈兵的乐趣二战德军伞兵跳伞服

BBICN 上海旗舰淘宝店

严格的来说德国人是从1933年2月组建了后来闻名世界的伞兵的前身,为了打击柏林城内的共产党人一名叫韦尔克的警务少校组建了一只非常特殊的具有法律强制手段的警察部队大约400人左右用于对付当时的柏林的共产党组织,但他们还不是一只伞兵部队只是有部分成员接受过伞降训练, 戈林对这只部队的当时的提议是空降到红色组织的房屋的上空时时抓扑!这也是最早的德国伞兵的一个连雏形都不算的形态!
    1935年元首宣布扩军开始!德国空军第一任总参谋长 魏弗尔将军 提议在空军序列里组建伞兵部队用于有效的构建先进的空中战争 而戈林也意识到苏军在伞兵技术上的领先和优越性 批准该项建议并且在戈林将军团内选拔人员 组建一个伞兵营!
         1936年3月德军第一所伞兵学校在柏林西部96公里的施滕达尔机场建立。5月第一批人员开始训练仅仅一个星期后的5月11日营长布劳尔少校就宛城第一跳领到第一张德军伞兵伞降合格证。10月该营2连连长带领下 首次完成36人的集体跳伞表演成为了德军伞兵发展史上的一个里程碑!
   此时陆军最高统帅部也决定组建他们自己的用于敌后破坏工作的伞兵连 成为重型伞降步兵连 1937年10月陆军伞兵和空军伞兵一起完成了第一次大演习空降!1938年4月空军第一伞兵团第一营 合并进入陆军重型伞兵连 成为陆军伞降步兵营!至此德军伞兵开始进入发展迅速期!
  简单废话一顿  主要是说说伞兵服的发展!!
第一代伞兵服和头盔是有陆军研制配发的 所以 在伞兵服上印有陆军鹰徽!而且说实话 挺丑的 两条硕大的拉链
此款伞兵服是威龙大盒的产物 严谨的考证做出了一代伞兵服的特征本应该是四条带子的伞兵盔,可惜让我不知道丢哪里去了,,遗憾所以找了个空军船锚顶替一下呵呵!
DSC07322.JPG DSC07323.JPG
一型伞兵服也称为M36跳伞服身体侧面有两个很大的拉锁口袋,背后无任何东西和装饰
DSC07321.JPG DSC07318.JPG
DSC07317.JPG DSC07316.JPG
腰带也用的是陆军款呵呵

评分

ZIP + 1
13号 + 4 + 4 图文并茂 给力的知识贴

上一篇:迪芬塔尔在巴斯托涅
下一篇:我的钢铁大杀器: )

二型伞兵服又称为M38伞兵服和一型伞兵服相比 取消了那两条丑陋的长拉链 增加了前身的四个口袋  ,这时的德军伞兵正从陆军想空军过渡所以 有的二型伞兵服上还是陆军鹰徽的标志,不过绝大多数都是空军徽了
DSC07367.JPG DSC07368.JPG
DSC07325.JPG DSC07324.JPG DSC07326.JPG
DSC07329.JPG DSC07327.JPG
呵呵给他用的是蓝色版98胸挂 开始全面空军化
DSC07332.JPG DSC07331.JPG
比利时空降作战 突袭埃本埃马尔要塞
我要说一句 收起回复

这篇介绍的不是三型伞兵服 而是曾经被认为是过度产物的一款伞兵服,,我才疏学浅后来请教一位大神 他给我资料 显示到这是一款作训服也就是训练穿的伞兵服 ,威龙很好的做出了特征   它像二型伞兵服但是却没有前身的四个口袋 所以应该是简化版,至于德军为什么有的图片显示这款训练服也被穿着上战场 以我的猜测可能归结于两点 1物质不够 2 穿习惯了呵呵这只是猜测!
它只有侧面的两个拉链
DSC07358.JPG DSC07359.JPG
DSC07360.JPG DSC07336.JPG
DIY成一个受伤的伞兵 无视恶心的姿势 只看衣服吧哈哈
DSC07362.JPG DSC07361.JPG
说实话 穿戴起来加上配件 很难看出是训练服还是二型服呵呵
我要说一句 收起回复

三型伞兵服也是德军伞兵最后一款 也是我们常见的一款伞降服。它是在二型的基础上取消了裤腿的设计 增加了背后信号枪插袋和一个可以插挖掘工具的布环,更重要的是三型伞兵服 基本上都是迷彩服的款式了正如我们所见的碎片 水纹 这款国防军迷彩 还有一款奇葩的SS豌豆迷彩伞兵服,当然少不了传奇色彩的意大利迷彩伞兵服!
这张图上的书页有个错误 不是SS碎片迷彩发展起来的应该是国防军WH碎片迷彩发展起来的
DSC07339.JPG DSC07341.JPG
我个人认为威龙最好的伞兵服应该三型 碎片或者水纹迷彩伞兵服
DSC07343.JPG DSC07342.JPG
前面的家伙拿了98了 所以给他FG42吧呵呵
大利山区的伞兵水纹迷彩罩衫,穿着的是山地兵的山地鞋,这是在苏联战场上养成个一个习惯!
DSC07355.JPG DSC07356.JPG
说起意大利就说说这款意大利伞兵罩衫,和德军一样都是根据英军伞兵服研制的,不过意大利人简化了很多 取消了束腰 和前身口袋整体比德军的显的简约和轻便!很多人说德军没有穿过这款,意大利被缴械后 德军缴获了大量的迷彩布和迷彩服,所以德军有或多或少的穿着 我以前在第一伞兵师战史的书里看见过一张伞兵穿意大利迷彩伞兵服的照片虽然模糊但是可以清楚的辨别出,所以我认为还是有穿着的!
DSC07352.JPG DSC07351.JPG
诺曼底身穿碎片迷彩 意大利迷彩雨披的伞兵
DSC07346.JPG DSC07347.JPG
阿登地区的水纹迷彩伞兵 这款BBI的伞兵确实很不错,只是我认为他的迷彩颜色有些过重
DSC07348.JPG DSC07350.JPG DSC07349.JPG
而TC款的深色水纹颜色不错 龙的颜色最好可惜我的龙的方在别处 以后有机会展示吧
龙的深色碎片
DSC07353.JPG DSC07354.JPG
说道迷彩伞兵服不得不说SS这款豌豆迷彩伞兵服 绝对的奇葩,当年组建SS伞兵 为他们也是煞费苦心的研制装备 可惜存世量不大 好像只有跳马行动的时候有少量穿着,在其他时候SS伞兵不是和普通伞兵一样 就是里面穿SS制服 外面穿普通的伞兵服!

终于完了,搞死的网速 累死我了,以前有朋友问过这个问题,一直犯懒几天算是还债吧 ,。内容肤浅 大家见谅吧!兵人动作死板,我是绝对属于眼高手低的家伙 想得出做不出,只好纸上谈兵了,不喜欢的误入的,,见谅吧 就权当催吐贴了!
我要说一句 收起回复
中尉同志,没图啊
我要说一句 收起回复
果然是纸上谈兵,没有图
我要说一句 收起回复
这属于画大饼吗。。。。
我要说一句 收起回复
大家都来谈谈
我要说一句 收起回复
师傅 你介是发的什么
我要说一句 收起回复
原來紙上談兵是說你...