兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[摄影技巧] 转帖 专业摄影师教你几招拍出时尚杂志大片效果

关闭 [复制链接]
BBICN 上海旗舰淘宝店

此方法 在兵人摄影中同样可以适用 尤其潮流影视类
当你看到时尚杂志大片时,嘴巴是否只剩下一个O?然后心里暗暗总想拍摄一张让类似这样的图片?今日教你简单9招,拍摄时只要充分利用,能大大加强你照片的表现力!轻松拍出时尚杂志大片效果。
1、利用模特独特的眼神魅力
因为这是老套的拍法,因为模特正面不漂亮,所以你决定不拍一张类似以下的照片?你错了!

双眼直视镜头是最有力的表现方式,无论你的模特如何,他都会有自己独特的眼神,这样的眼神能让读观众深深记住你的照片,也能让观众与模特形成面对面的对话感觉。

2、让模特眼神望向其他地方
是的,这次不用直视镜头了,无论你的模特正面有多美,也不要总是一成不变的拍个正面大头照!拍多了,那就如证件相一样让人恶心!让模特眼神望去其他地方能产生神秘感,勾起观众的好奇心,去思考图片的故事。你拍到了吗?

3、打破时尚大片的构图法则

不要因为看到时尚杂志大片的人物多大是居中的,就让模特总处于中心点进行拍摄,这种出来的效果如同证件相一样令人讨厌!尝试将人物放在那些神马黄金分割线以外的地方吧!

_DSC9820_副本.jpg _DSC0707_副本.jpg

4、尝试有意思的光线组合

平得不得了的光线是属于糖水片,想要时尚,就学会用光制造戏剧性的变化!例如,闪灯和钨丝灯混合使用,设定快门速度比平常更慢一点,图像上将会产生光晕!只要多用眼睛发现,脑子思考,任何人都可以拍出不一样的光。

5、让模特走起来

不好让模特再摆那些陈旧得无法再陈旧的POSE了!带她走到平常不是常用于拍摄的地点,如十字路口,进行拍摄吧

6、改变你的拍摄角度

时尚摄影师拍摄常用一招就是降低角度和靠近模特进行拍摄,使得模特变得更为修长。但就如曾提及第4招:打破构图法则!这次还是要继续打破这些条条框框,拍摄角度要不断变化,你可以围绕模特转圈拍摄,你可以站立俯视或趴下仰视拍摄,反正就是每一个角度,你都应该去观察,去尝试进行拍摄!

7、来点有意思的道具
不要让模特拿起个树叶、花遮在面前,插在头上了!你看看模特拿起唇膏化妆时是多么诱惑的画面!而且不直视镜头的一刻又令读者产生愉悦的偷窥感,你说下次你该怎么使用道具?

8、拍摄那些非正式拍摄镜头
模特调整衣服,弯腰系鞋带,对镜子观看自己的妆容……这些非正式拍摄镜头非常自然,是模特最真实的一面,亦是让人感觉最性感的一面!所以千万不要等正式开拍才拿起相机。

评分

ZIP + 2 + 1 + 2 + 2

上一篇:转载 15分钟改善你的摄影水平
下一篇:我的SS065的素体右胳膊竟然毫无征兆的断了··
回来上点你拍摄真人的作品把~~~
我要说一句 收起回复
回复 enzo1984 的帖子

我是伪专业摄影师,只想把纸眉,但是斑竹的帖要支持
我要说一句 收起回复
我是专业的摄影是吗?
我要说一句 收起回复
内容确实很用心
我要说一句 收起回复
犹大 发表于 2012-8-30 14:04
回来上点你拍摄真人的作品把~~~

呵呵 这地方 没办法上真人吧??
我要说一句 收起回复
abusiplo 发表于 2012-8-30 14:07
我是专业的摄影是吗?

充其量算 专业的官图摄影师吧
我要说一句 收起回复
enzo1984 发表于 2012-8-30 14:10
充其量算 专业的官图摄影师吧

我拍摄的外模大概有几十个吧 。 不知道你有没有拍过时装摄影。
我要说一句 收起回复
图把我转晕了
我要说一句 收起回复
兄弟的美女总是这么销魂,最喜欢兄弟的国防军美女
我要说一句 收起回复