兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[深度细评] 【慢评系列】Soldierstory-美国陆军在阿富汗 (SS065#)

BBICN 上海旗舰淘宝店
其实这次ss的陆军同志早就到家了,可一直木有完整的空闲时间只好东拼西凑地调整零散时间来做侧评
马上又要出差,走之前把帖子发了,老衲也就安心了……

关于题材,好像这次没什么可吐槽的
SS这次是纯军事元素——普通一兵FOOTMAN(脚男)美国陆军的前身——大陆民兵,他们利用线膛枪替代滑膛枪这一历史变革
打败了以英勇和纪律著称于世的英国红衣步兵

这些囚犯与异教徒之子们可能没有想到
当年的叛乱竟建造出当今世界第一大国
但国力的雄厚,也改变不了脚男们的命运
——依然是现代三军中最悲催的角色
他们修工事

他们睡工事

他们扫雷

他们也踩雷

他们打炮

他们也被炮打

他们过圣诞

但只有基友们相伴

他们驻守山头

探望他们的只有大胡子叔叔们
(为了迎接叔叔们,经常吓得裤子也来不及穿)

这就是普通一兵,他们不是战场上的高帅富
他们只是矮丑穷
他们只是普通人

正如你我

评分

johnz007 + 1 + 2 + 2 .

上一篇:[Luka開箱] ACI 角鬥士2.0 斯巴達克斯
下一篇:实物快照:Sideshow -星战-克隆人战争-FOX 指挥官 (100099#)

回到兵人身上,SS这款陆军普通一兵已经达到799的统一零售价创新高的价格和陆鳖的屌丝身份有点不匹配
原因何在呢?
一起来看看吧

先说头雕,SS这次给出的头雕两腮下巴清洁溜溜
符合常规军的身份

这个眼神和发型,怎么让老衲想起BBI的第十山地师

作为bbi时代最普及的陆鳖脚男
第十山地师与这盒新品相似,也算是另类的致敬吧

O记射击眼睛就不多介绍了,直接带上

清晰可见的产品logo设计
我要说一句 收起回复

劳保服:美国陆军阿富汗战争后期就开始反思军备的得失,长期以来被人诟病的ucp作战服(我们常说的acu色)再次被拿出来说事儿
的确,在阿富汗这种地理环境的大条件下,披着一身水泥色的确是侮辱了迷彩两字的含义
所以MC迷彩2009年被陆军所引进,现被称作OCP
目前只有在阿富汗服役的人员有资格穿着OCP作战服,其他地区的米军,继续抗水泥袋子

由于SS的mc色迷彩已经出过多次这点就没有悬念了
只看剪裁,ss没有选择普通的acs作战服

取而代之的是TRUspec社的排汗作战服
为什么舍易求难?
老衲会告诉你SS已经在美国会场版cct出过这个版型所以照搬吗?
呵呵,纯属猜测

注意肘关节补强部分和臂袋

裤子稍显紧绷
这点在全装备上身后比较明显,显得腿很细
SS的裤子尺码一直是大家争论的焦点,有时大家说肥,有时说窄
总之,这是很微妙的一件事,设计师不易当啊

我要说一句 收起回复

下面是这盒的重点OCP IOTV GEN2背心

普通一兵因为长时间身处于危险区域
受到伤害的几率很高,所以护具的防护程度和面积都是较高水准的
但一利总有一弊,尼玛热死了、沉死了有木有

这件背心的资料图非常多,老衲就不一一拿出来了
这次主要把细节图发出来,没有入这款的同学们可以参考
(咦,现在还有人木有入吗?)
肩部细节,注意右肩织带

前面板织带染印花纹

腰封

JJ垫(话说形状修正了,哦也)

SAPI板入住预定……

屁垫(纹路修正,话说论坛的军事达人水平还是高,造福万家啦)

护颚立体剪裁得当,而且厚度可以接受
不至于出现“耸肩”的情况

内部果照

两片装!
我要说一句 收起回复

卖兜时间下面是各类布件
水袋包和内胆还原的不错

水壶包

200发弹鼓包,似乎应该再给一个比较好

杂物袋

烟雾弹包

震撼弹包

手雷包

5.56弹夹包

我要说一句 收起回复

McGuire-Nicholas社的公发护膝

不说啥了,这盒最坑爹的就是这双护膝固定扣不断是很难的,冲吧!UHU胶!

泰勒斯的AN/PRC152电台,北京会场版后终于飞入寻常老衲家

受话器

152和他的专用包包

我要说一句 收起回复

武器时间:这次依然是双枪啊!!!
先来M4

涂装无悬念,SS传统水平
可喜的是猫扑公司的CTR托,SS终于进入骚枪配件领域

“捶鸡控”的TA31ECOS瞄镜
注意镜身铭文,给跪了

镜身上方的红点左侧,还有一具机械瞄

神火的两只电筒,SS的开模和涂装能力可见一斑

配合td的握把,满赛!
2012-8-18 14:51 上传
下载附件 (243.42 KB)

我要说一句 收起回复

说了这么多,还没说完
很累啊
MK48!!陆军开始使用mk48还是近两年的事情,原因还是m240太重了
有人说,240还嫌重,木让你抗M2都算好的
但阿富汗山路崎岖,木有载具帮助,还是很吃力的

所以轻了4公斤多的MK48即便养护再不方便,可靠性再不如M240陆军也认了

这是SSminimi系列的第一弹,这款48mod1的素质还是不错的
虽然钣金工艺有其局限性,有些型会不准。
但这把鎗完成度比较高,兵人握持起来整体性很强,比较牢固
导气箍细节

护木下方

抛壳窗细节,金属件的威力出来了

机匣内部

上下机匣合缝还是有点问题,这个算是通病了
希望能改进

这把mk48很多特征都在老衲预想范围内
除了这个

卡榫安装方式还原。

枪身左右,枪口左右移动都可以实现
与1:1的感觉非常接近了
阿弥陀佛,太牛x了

我要说一句 收起回复

大亮点!PEQ15A激光指示器SS做出了镜盖打开的样子

然后还是亮点:ANPSQ-20 Enhanced Night Vision Goggle (ENVG)
psq20增强型夜视镜
(虽然会场陆军已经出了)

专用电池盒

电线由头盔内部布线,免除拉拽脱落的隐患

电路直通夜视镜座

norotos家的镜架,重心更加稳固一些

这个镜是ITT公司的又一巨作,在重量没有大幅上升的情况下
继承了微光和热成像的功能,对环境光源的适应程度更广

我要说一句 收起回复

鞋子是danner26000,还有悬念吗

手鎗组是中规中矩的M9与CQC组合

值得一提的是:SS现在很多插扣似乎重开了