兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[摄影技巧] 别再怪器材!摄影进步最大障碍是你自己

BBICN 上海旗舰淘宝店

依然转载自网络 还是那句话 希望可以带给大家信心和动力 至于没事找事的人 就不用来看了

1.我没有钱买好的器材

器材是造就一个好的照片众多因素之一,依照你的摄影需求,有些可能根本不需要好相机。台湾不少出名的旅游摄影者如小帆与KYO用的都是便宜相机。战地记者如我遇过的诺贝尔奖摄影团队得主之一 John Rosted 也不要求非Leica 不可,国际婚礼比赛常胜军 Davina + Daniel 用的则是 Nikon 35/2,一颗不少人觉得“伤眼”的镜头。这些都是我所遇过值得学习与当目标的摄影者。常常记住,不要让设备拘束住你自己,除非你的摄影目标就是设备,不然能让你达成目标的就是好器材。

2.摄影出名的人很多很高傲

一些台湾职业的编辑与闯出名号的摄影者我都有联系,我一个高傲的摄影者都没有遇见过,所以无法体会。至于国外遇过的摄影前辈更是亲易近人,完全没有国际知名奖项得主的骄纵。技术永远容易被取代,到最后一定是摄影者本身的理念与生活引起观赏者的共鸣、认可。并不是伟大的作品造就伟大的摄影者,是伟大的人才能拍出伟大的作品。一个值得尊敬的人会高傲吗?我还没碰过。

3.有人说我拍错了(或这张构图有错、该不该修图….etc)
艺术没有规则,因为它具备了各种无法固定的变因。不同的价值观,不同的时机点,不同的观赏者,不同的地点,都会让艺术的优劣变动。你认为你拍对了,你就对了,你需要他人认同,那就听他人的,说穿了其实就是这么的莫名其妙。
个人来说我最喜欢看素人的照片,套句我认为很厉害的摄影者说的话“当一件事物回到最原始的状态,那就是纯粹。”我喜欢看摄影者那颗纯粹的心多于技术与构图。所以常常我爱的照片没人爱,因为大多看起来像没学过的人拍的。
4.我不是职业的拍不好

这两回事,真要说的话得奖与创作者常常不是职业的。职业的摄影者必须长时间做跟自己喜好无关的工作,只是比较起一般人更常接触摄影,并且以那为主要营收而已。不要把职业与作品的程度相提并论。也有些人说许多婚摄不专业,老实说真的不是这样讲,是许多素人练到职业等级(但说到专业态度还是有差)。不要因为自己不是职业而怠惰,不要因为人家是职业而做不合理要求。摄影师也是上班族,有家要养的。
5.器材控好讨厌

我也是器材控,只是不舍得花这钱,不然早开摄影器材博物馆了。从iPhone 到 Leica MP 我都爱,从 Canon 18-200 到 85定焦我都不忍离手(但除了18-200之外都是朋友的)。
直到现在我还会拿出老爸的 Polaroid SX-70,刚学摄影的 Sony 828,与陪我见证世界的 18-200 清理与把玩。连IKEA的赠品相机我都想要,大三元咖啡杯也差点买下。虽然敝人尚不舍得买 Leica,但如果有展示会,免费把玩的机会绝不错过。器材控目前有点贬低的意味,但真的,我所遇到的器材控都是爱摄影成痴的好人,每每遇到都给予我许多珍贵的意见与知识 (还有300 定焦与LEICA让我玩)。
6.好讨厌摄影嘴砲

不喜欢没事嘴炮就别看啊 有这时间去照相啊,既然不喜欢还来看 还来回复 你说你是不是没事找事 当然善意的建议 我们还是接受的 只是别没事就非说只有你的才是对的

人这辈子的最大敌人和障碍永远是自己

上一篇:12条最经典摄影技巧
下一篇:自己DIY的丝袜裙子渣衣服。和2把未成品兵器
陈阿弟 发表于 2012-8-17 22:58
没器材看你摄什么影哟

呵呵 手机照样能拍出好图  对于 阁下这种唯器材论者 不做评价
我要说一句 收起回复
兄弟说的对!人这辈子最大的敌人就是自己,人们总是在为自己的懒惰和无能找借口
我要说一句 收起回复
杀红眼的德军 发表于 2012-8-17 23:55
兄弟说的对!人这辈子最大的敌人就是自己,人们总是在为自己的懒惰和无能找借口

呵呵 还有很多人 总用器材 装备说事  
我要说一句 收起回复

标题

enzo1984 发表于 2012-8-17 23:56
呵呵 还有很多人 总用器材 装备说事

天下第一的剑客,你给他一把菜刀,他依然杀人如麻,普通农民手里即使拿着村正,他也只会砍砍柴伙,割割草,我觉得与器材是无关的
我要说一句 收起回复
杀红眼的德军 发表于 2012-8-18 00:02
天下第一的剑客,你给他一把菜刀,他依然杀人如麻,普通农民手里即使拿着村正,他也只会砍砍柴伙,割割草 ...

创意啊。。创意 我这个说了 860多遍了 可还是很多人依然装备装备的。。。唉 没办法 我现在真的懒的去折腾装备了 想,但是真的 没那条件
我要说一句 收起回复
enzo1984 发表于 2012-8-18 00:05
创意啊。。创意 我这个说了 860多遍了 可还是很多人依然装备装备的。。。唉 没办法 我现在真的懒的去折腾 ...

哎~猎人打不到狐狸,总是怪枪不好,从不检讨自己的枪法有多烂,这样的事兄弟不必挂心了,不合格的猎人,由他去吧
我要说一句 收起回复
杀红眼的德军 发表于 2012-8-18 00:12
哎~猎人打不到狐狸,总是怪枪不好,从不检讨自己的枪法有多烂,这样的事兄弟不必挂心了,不合格的猎人,由 ...

哈哈哈 我已经一笑而过了 争论无意义 还不如。有这功夫 多去研究拍照片呢
我要说一句 收起回复
不用心练习,再好的器材,也只能拍出渣片
我要说一句 收起回复
xzdgb 发表于 2012-8-18 00:19
不用心练习,再好的器材,也只能拍出渣片

呵呵 只是很多人不明白这个。。
我要说一句 收起回复