兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[完全创作] 做个:纳西尔圣剑。就是魔戒里面那个

BBICN 上海旗舰淘宝店

必大家对指环王这个3部曲电影都不陌生哦吧。我对主角用的那个剑特别喜欢。所以就自己做了2把。
材料不锈钢焊条芯。
用不锈钢焊条砸扁做剑身。用锯条捭断有那茬口刮出血槽的线。在用圆挫慢慢修

锯条开浅槽。锉刀修理加深。

槽不要挫太深了影响强度的。要2面完全对称,这个要有耐心。挫的时候要多看。

挫好以后开2边的刃,恩其实就是一面开3个槽。比较考验技巧。不过耐心点就不会有问题。

刃开好以后应该仔细打磨。槽里面用锉刀或者手指甲按砂纸打磨。顺便把柄挫出来。

尖的弧度要自然圆润。用棒子锉慢慢修。打磨用上,要注意刃是凹磨,磨的时候把砂纸按在圆柱体上才可以磨好。

用铝粘和做贴片。要多比较原图注意细节。

中间上木头。雕刻打磨。用锯条磨的小刻刀就行。基本剑的主体就算完成了
用胶贴上铝板修出来护手等配件。胶水用的是乐泰495。{TM真贵。30块20克。不过效果对的起价格。粘和24小时后我没捭下来。。}

用刀片挖出细节。先挖2边小3角。再挖后面的大3角。

上柄绳。做箍。我用的是塑料皮。

要是磨出刃了。你要记的做鞘。

蓝的的刀片是挖柄的工具。工具无所谓高不高级。在高级的工具都不如自己做的称手。不要过分依赖电动工具。手动工具能更好的把握力道。恩发完了。
具体制作过程请看:
微型兵器之:长劒制作流程.http://tieba.baidu.com/p/1026578811
谢谢大家观看。

评分

水晶之夜 + 1 + 2 + 2 原创内容

上一篇:立足点和视角:相机位置
下一篇:关于尼康D7000定焦镜头问题。
铁匠威武
我要说一句 收起回复
威武铁匠
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
太 技术了 ,,怎么做到的。。
我要说一句 收起回复
sunlin304 发表于 2012-8-14 17:12
太 技术了 ,,怎么做到的。。

锤子。锉刀。砂纸。加2只手。
我要说一句 收起回复
LZ手艺威武
我要说一句 收起回复
不顶不行了
我要说一句 收起回复
赞 这手艺不顶不行
我要说一句 收起回复
光芒啊~~·顶手艺!
我要说一句 收起回复
铁匠不错!!
我要说一句 收起回复