兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
返回列表 发新帖
楼主: blueven

[参考] [3A角色资料]NOM de PLUME,经典的单鼻

BBICN 上海旗舰淘宝店
拜读了......
谢谢各位的资料!
我要说一句 收起回复
以上是按照现有的玩具包装、网站上AW的大话以及WWR书上的信息综合出来的,然后下面是我的猜想。

NOM27的27可能是类似于编号,或者说学号、士兵码之类的。之所以由他来代替单鼻的地位,一来可能是他是所有学员中学习单鼻技能最好的一个(AI沟通能力不知道,伪装能力从NOM27和4TH来看似乎是有了),另一个则是他身上出现了WWR之前从没出现过的一个符号,“全视之眼”——抛开和共济会的关系,这可能是说明NOM27作为单鼻的徒弟,他是一个真正能看清楚N.O.M.本部教旨(以前AW说过N.O.M.是一个类似宗教的组织)和单鼻意志的人。很难说NOM27之后的剧情中是不是会起到很关键的作用(如果有后面的剧情)

单鼻叛逃N.O.M.之后竖立了与N.O.M.不同的强硬作风而成为堕落N.O.M.,单就叛逃这一点来说,N.O.M.组织居然没有去阻止他,可能性有两个:
1.可能守日守夜指挥官其实是派出了追杀者去处理单鼻,但是从目前来看,N.O.M.组织里除了两位指挥官之外,就只有单鼻、单鼻的学员和女帝了,女帝肯定不会去做这种小事,守日守夜指挥官要指挥正面战局所以也不可能,所以追杀单鼻的任务自然是单鼻的学员——这里看,单鼻能成为堕落N.O.M.“派”,必然不止一个人,那除了他之外还有谁呢?估计是他当时的一部分学员——所以就知道了,这场追杀是曾经的学生(和老师不亲)带着机器人(肯定要带吧?)去打老师和同学,然后单鼻主要的能力就是和机器人沟通,可想而知结果就是“打败了所有人”还俘获了机器人,堕落N.O.M.派实力完成;而N.O.M.的高层自然也发现根本没有人能阻止单鼻和他的弟子们,同时单鼻(这个时候应该是鬼怪单鼻了)虽然是用的和N.O.M.本部不同的强硬手段(即谁反对我我就灭了谁),但是根本上还是执行的N.O.M.的教旨,也就自然不去干涉他而把他作为N.O.M.的一个分支

2.早期NOM DE PLUME的时候其实有一张线稿图(一起玩那边应该还能找到),图上单鼻在正中,周围则是守日守夜指挥官、机器人,没有女帝,但是有一个没有戴面具的女人。我想的是,这个女人会不会就是女帝或者什么人。单鼻在组织中的地位特殊,而且有着不同于双鼻指挥官的个性,是不是会导致女帝向单鼻垂青呢?……于是就明白了……不过我觉得AW似乎并不偏好这样的剧情吧。

当然其实最大的可能性,还是:AW还没想好这个问题……

至于之后的猜想,堕落N.O.M.在鬼怪单鼻和时不时精神分裂时候的另一个人格幽灵单鼻的率领下以简单粗暴的方式推行自己的主张,而NOM27作为最优秀的徒弟少年上架,承担着N.O.M.的任务同时又思考着老师的离去,从这一点来看,NOM27作为后续部分的主要人物应该会起到非常重要的作用。同时火星和地球、N.O.M.和MOD,以及隐藏在背后的小罗,这些方面的冲突时不时也会围绕这个NOM27展开呢?从我的猜想来看,火星早晚悲剧,地球向N.O.M.妥协,而MOD的改造机体则会后面让N.O.M.本部非常头疼(从阿姆斯特朗的情况看,很可能MOD是有不少阿姆作为战斗单位的),堕落N.O.M.横冲直撞的强悍势头应该会成为最大的不确定要素,而幕后的BOSS应该还是小罗同学——不知道最后会不会有小罗XNOM27X鬼怪的3P情节呢
我要说一句 收起回复
回复 造型妖片翼 的帖子

哈哈,终于见到了有心人!有根据有推测,非常精彩的分析!
我的资料来源主要是wiki,关于单鼻是不是同一个人,wiki上提到A胖最后的说法是只有NOM和NOIR是同一个人,其他人都是不同的,但是来源链接已经失效。说到底,其实还是A胖懒,不肯花时间和基友TP一起把剧情搞定
我要说一句 收起回复
回复 blueven 的帖子

我记得似乎也看过原文,不过我当时对AW那扭曲英语的理解是NOIR之后的单鼻和之前“不同”了,我记得AW确实倒是用了Different这个词,似乎可以理解成是单鼻和之前“不同”了(心理?),也可以理解成单鼻是不同的“人”。不过就DD小队套装上的描述和WWR上关于DD小队行动的插画看,似乎DD行动对单鼻应该是产生了一定影响。谁知道呢……其实AW的话也不能全信,丫之前还说单鼻是教导其他“单鼻”战斗的,完了4周年的时候单鼻的学生NOM27成了4鼻……说白了我看要是WWR以后要做成完善剧情的话,还是得靠他媳妇上
我要说一句 收起回复
跪求楼主配个图,能更好理解~~~~~~~
我要说一句 收起回复
搞得这么复杂啊
我要说一句 收起回复
很深奥的样子啊,不过基本看懂了
我要说一句 收起回复
出电影吧
我要说一句 收起回复
最喜欢关帝了。。。
我要说一句 收起回复