兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[完全创作] 试作二战德军皮质手套

BBICN 上海旗舰淘宝店

确切的说应该是手套手了。之前有使用过DID的皮手套,非常难穿脱,而且戴上之后效果也不怎么样,显得太笨重。至于龙的手套手,不是非常喜欢,而且价格也高。所以自制了这款手套手。
    用的还是植鞣革削薄,薄的基本跟纸一样了,然后顺着手型剪,一边剪一边粘。效果还算满意,至少远看可以骗骗人。

因为有同好问制作方法,只能将大概方法说说,因为我也是试作的,还在摸索当中,欢迎大家相互交流。

首先把皮削薄,越薄越好。在做之前,可以上网搜索一下德军皮手套的实物图,了解实物构造。或者,自己手上有羊皮手套的,看下,基本上也差不多。
第一步,先粘拇指部分,我是先粘内侧,然后粘外侧,这样外侧就可以包住内侧的皮。
第二步,粘手掌部分,剪一块大小差不多的皮,先粘手掌,然后用指甲压出掌纹,接着,剪开皮的上部,粘手指的内侧,这个需要点耐心,一个一个的粘,尽量粘过手指的中线。
第三部,粘手背部分,跟粘手掌一样,不过这个多个步骤,因为德军皮手套,手背有缝3条直线,所以可以先粘3条线在手背,然后把皮粘上,用指甲压出那背面的三条线。接着,就是粘手指部分。
最后,修整多余的毛边。然后用染料把切面全部染黑。
基本就这个思路,其实这个不难的,大家做一次就差不多了解了。

上一篇:kdw's real body 5.0 12吋自製包膠女素體(4) 入烤箱經驗談
下一篇:黑手党
真厉害啊LZ~~~弄个具体步骤学习学习可以么
我要说一句 收起回复
你不说自己剪得·我真以为是买的
我要说一句 收起回复
好耐性,好手艺
我要说一句 收起回复
水晶大手艺真不是盖的下次做靴子吧!
我要说一句 收起回复
好手艺
我要说一句 收起回复
tank118702 发表于 2012-8-9 22:10
真厉害啊LZ~~~弄个具体步骤学习学习可以么

因为是试作的,所以中间很多步骤我也不确定,等下次做再拍吧。

大约步骤是先粘好拇指,然后粘手掌,最后粘手背。

就算是拍图,也就是这三个步骤而已。
我要说一句 收起回复
看上去很紧致啊,很服帖的,具体步骤怎么弄啊?
我要说一句 收起回复
这个做得相当的不错,好手艺,支持了。
我要说一句 收起回复
STG-44 发表于 2012-8-9 22:22
水晶大手艺真不是盖的下次做靴子吧!

靴子迟早要做的。不过现在能收集到的资料不够齐全,很多细节还不清楚呢。
我要说一句 收起回复