兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

1:35 Tamiya jeep willys MB 1_4-ton 4X4 Truck

BBICN 上海旗舰淘宝店

]可能post 錯區或大家對這個沒有愛, 但小弟只想分享一下製作時的點滴!
(因小弟也是從網上接收各樣塗裝改造的資訊, 也許某方面也可相互刺激到閣下的靈感吧)

這個塗裝作業定位是不想用舊化粉而直接在上面進行塗裝舊化!

先上了一層簡單的底色:

P.S 原本在抽氣箱加了LED燈, 但照明效果不太好! 冷光LED始終都偏藍! 最後都無用到! -_-"

現在算是掌握了噴油皮毛! 開始混了Olive drab and Flat Brown color

加了Dark Yellow 做光位 和 Red Brown 做陰影

噴了消光, 為了準備接下來的Wash 和乾掃舊化

跟了說明書的color spec, 分件上色

經過舊化後, 現在算完成了90%, 現還欠水貼, 士兵和武器裝配!

車窗水撥位, 先在AI弄好大小形狀後, 然後print 出來再用masking tape貼上, 先噴層消光, 再用好稀既Dark yellow 噴上, 模擬風沙既痕跡! 之後再用1200沙紙磨走d 銳利邊位

很喜歡這個形態! 因它本身出廠就是類似以這形態分件裝在一大個木箱內, 再由工人組合的!

本身水貼很工整, 貼上去會很不自然! 於是刮了邊位和加了泥積, 這樣看上去自然很多了!!

這張是后期用另一相機影的, 所以色彩有點不協調! 兵人我用壓克力顏料繪畫, 真的太細要很有耐性

總結: 呢架係我第一架噴油上色的模型! 希望往後有更多作品跟大家分享!! 謝謝!!

评分

水晶之夜 + 1 + 2 + 2 优秀作品

上一篇:真蛇与模型
下一篇:~~~幽游白书~~~飞影~~~
awesome job!!!!
我要说一句 收起回复
很好啊,我也买过这个车车,不过没有上色
我要说一句 收起回复
学习了!
我要说一句 收起回复
第一架亮了
我要说一句 收起回复
楼主好手艺 我的素组完还没喷
我要说一句 收起回复
上色會很麻煩嗎
我要说一句 收起回复
回复 LOVE__ 的帖子

若是以舊化為基調, 應大可放膽去試, 不會很難的!
我要说一句 收起回复
好手艺呀!
我要说一句 收起回复
相当赞啊。做比例模型,很耗精力呢。
我要说一句 收起回复