兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: gpscj0421

就此事已于Z大做了深入沟通!就此结束!

关闭 [复制链接]
BBICN 上海旗舰淘宝店
回复 ZIP 的帖子

请Z大看看96楼我的回复,那是我以前的一次交易经历,我不喜欢争执,所以那时就认了,现在既然想起来了,麻烦Z大看看,以后如果再遇到就知道要怎么做了
我要说一句 收起回复
回复 贝壳海马 的帖子

是啊!多要优先绝对是不合理的!因为大家都是同样的付款金额、同样的自己支付邮费、在这些先决条件都相同的情况下、仅仅因为有人多买了一些其他的东西、导致先喊要的反倒失去了购买的权利!不能忘了的是、“先喊要优先”才是论坛这个大环境下制定的首要交易规则!
我要说一句 收起回复
xiaoguaikepai 发表于 2012-7-25 13:59
Z大、我觉得你没能理解我说的这段话的含义...
举个例子、A代表卖家、B代表先喊要的买家、C代 ...

你举的例ABC情况,若A标注多要优先或者卖家有选择的权利,则完全正常啊, 没标注的话则是属于B购得

何谓多要优先?卖家在这里一次出N个东西无非是想高效率,方便的卖出去
之前我说过,指定一个规则,需要从不同的角色去思考权衡制定。

########################################

先喊先要的情况是大多数卖家都采纳的情况。
而采纳有选择买家的权利,就是规避那些拖延,鸽子党,墨迹党,砍价党的情况发生。
你若经常卖东西的话,相信经常碰到这样的情况。或许你会说通知后多少个小时为限(时间给答案),或许你碰到N个鸽子党(这需要时间去验证),或许你碰到墨迹党,以为有先喊的优先权和你墨迹个半天,(又是浪费时间) 砍价党包邮党能砍就砍, 你做为卖家是不是需要很多时间去沟通确认呢?

我要说一句 收起回复
GHDB 发表于 2012-7-25 15:41
亲啊。。。真不知道你闹什么呢。。。二手区的都是玩家,卖给谁怎么卖是人家自己事,ZIP也没通过二手区获得一 ...

是啊~亲啊~看你这样说,ZIP是没什么好处,他也很尽职!但是,亲你没搞清楚的事,很多规则已经被人专了漏子~做为ZIP一版之主,该出来纠正的就该出来~而不是躲在后面!明白不,亲~还有你认为我在这发帖是想跟之前的卖家闹是吧啊,不过你有仔细看看我帖里的内容吗,我已经很保护另外一位当事人了,如果我真想把东西闹回来,我早就曝光他了~还有,我没东西可以凭让卖家把东西卖给我,我依靠的就是交易版规里面的规定~如果规定出问题~那交易不就畸形了~畸形的交易带来的只有更多的伤害!
我要说一句 收起回复
GHDB 发表于 2012-7-25 15:41
亲啊。。。真不知道你闹什么呢。。。二手区的都是玩家,卖给谁怎么卖是人家自己事,ZIP也没通过二手区获得一 ...

回复一下这位兄弟、事先说明、我对事不对人、而且你的作品帖我也经常回复、所以如果我在这里有说话尖锐的地方、还请你见谅~
刚才你说到法律不允许强买强卖、但是我要说的是、论坛有自己基本的交易规则、大家在这里交易就必须以遵守论坛的规则为先、这怎么能说是强买强卖呢??如果遵守“先喊要”规则的买家维护自己的权利都被说成“强买”的话、那么那些仅仅是多买了一个散件的所谓“打小包”的变相插队者、这种硬生生强占别人购买权的行为、算是什么呢?
另外、消法明确规定、商家不允许带有“最终解释权归自己”的类似行为、那论坛里那些总是要附加一些这个优先那个优先的卖家、这种行为是不是也违法呢?
另外、谈到自由、生活在这个祖国母亲的怀抱里、难道我们不是整天被****自由、甚至到麻木的地步了吗?因此、一个有序的环境还是必须的、自由不应该成为卖家放肆的借口!
我要说一句 收起回复
回复 xiaoguaikepai 的帖子

是啊,我们都是希望规则完善,论坛越来越和睦
我要说一句 收起回复
贝壳海马 发表于 2012-7-25 15:50
回复 xiaoguaikepai 的帖子

我也是遇到与你一样的情况。有次我翻出了一个已经沉了好几天的交易贴子喊要了 ...

有限的买卖自由 这是基本原则

像你说的“卖家说现在不方便晚上给我链接”就属于卖家已经通知XXX卖给张三,卖家不能以任何理由卖给他人, 明白了嘛?

你可以投诉他,但你没有, 怨谁?
我要说一句 收起回复
我觉得楼主很累~太累~
我要说一句 收起回复
xiaoguaikepai 发表于 2012-7-25 16:00
重新看了二遍编辑后的帖子、在这件事上、我仍然支持LZ、而不惜冒犯Z大、
当然、我相信Z大及各位其他的版 ...

就应该这样!我就是那个不明白,为啥出现问题了,看不到管理人员出来说明~难怕出来先做个调停!
我要说一句 收起回复
xiaoguaikepai 发表于 2012-7-25 16:30
回复一下这位兄弟、事先说明、我对事不对人、而且你的作品帖我也经常回复、所以如果我在这里有说话尖锐的 ...

我觉得卖家只要做到买家付款前不转让就足够了
为买家保留多久就应该全凭素质了
恩,没关系,谁都有激动的时候,我也没觉得兄弟言语尖锐
我要说一句 收起回复