兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: gpscj0421

就此事已于Z大做了深入沟通!就此结束!

关闭 [复制链接]
BBICN 上海旗舰淘宝店
xiaoguaikepai 发表于 2012-7-25 14:43
其实今天哥们发这个帖子的本意、我相信也不是要给Z大添乱、而是希望能给大家敲个警钟、同时敦促相关版主能 ...

还是谢谢哥们!你说出了我的本意!谢谢~我刚刚也跟007大大在商谈此事,望版主们能共同商讨下这些问题,因为这些问题确实伤害了很多迷友,我愿意为大家做个“出头鸟”,只要问题能解决,处理我都可以!
我要说一句 收起回复
gpscj0421 发表于 2012-7-25 14:47
还是谢谢哥们!你说出了我的本意!谢谢~我刚刚也跟007大大在商谈此事,望版主们能共同商讨下这些问题,因 ...

我非常能理解兄弟你的心情、真的!
其实之前很多次、我都恨不得在交易区里狠狠的发泄一下心中的不满、但是转念想想、这么做的弊绝对大于利、因为会打击到一大片人、因此也就不了了之了、之前我说的“死苍蝇”“狗屁”之类的字眼、也能充分体现我的不满了...
所以在最开始的回复里、我才说还是别较真了、咱们玩兵人是让自己高兴的、为了这个给心里添堵不值得~
但是既然兄弟你提起这个话题了、我就支持到底、因为你这个发言说出了很多玩家的心声、我相信各位版主都是明事理的人、而且你的本意也是为了在线更好的发展、因此没人会处理你的、呵呵~
我要说一句 收起回复
xiaoguaikepai 发表于 2012-7-25 15:00
我非常能理解兄弟你的心情、真的!
其实之前很多次、我都恨不得在交易区里狠狠的发泄一下心中的不满、但 ...

谢谢哥们~我也把我此帖进行了一些修改~你可以再看看~我现在的态度很强硬的!
我要说一句 收起回复
打包優先,個人理解為 全要了優先
我是賣家 我也這樣做 畢竟打包一次就好

多要優先 定義比較模糊
但其效力小於全要優先

不過也希望LZ不要太較真了
畢竟這裡也不是TAOBAO 沒有標準版塊或用語給賣家使用
只能依據賣家自己定義為準
若針對Z大 估計他老人家也是無能為力...
我要说一句 收起回复
亲啊。。。真不知道你闹什么呢。。。二手区的都是玩家,卖给谁怎么卖是人家自己事,ZIP也没通过二手区获得一分钱好处,在线只是无偿的提供了一个玩家之间转让藏品的媒介而已,你干嘛要这么较真呢?一个免费的场所,自然不会有也容不得过多的规定,你这样闹下去在线除了关闭二手区还有什么其他办法吗?关闭了二手区对谁有好处呢?
世界上没有绝对公平的事情,如果一定要量化的话,公平也在自由之下,而卖给谁是卖家的自由,你无权打着公平的旗号剥夺人家的自由不是?
再说,强买强卖本身就是违法的,法律都规定了卖家有权选择买家,你凭什么在这里要求卖家一定要卖给你吗?你付过定金吗?如果付过你可以要求卖家退还和补偿就是了,如果没付过,你和卖家之间根本就不存在任何法律认可的合同,你凭什么要求卖家必须卖给你呢?
这只是一个玩家之间交流的场所,每个人都有自己的自由。
我要说一句 收起回复

东西是我的 肯定我想卖给谁都可以啊 在这个问题纠结没有任何意义 况且这还是私人交易 无法可依 只要不卖假货卖烂货 就ok了  发表于 2012-7-25 16:22

回复 xiaoguaikepai 的帖子

我也是遇到与你一样的情况。有次我翻出了一个已经沉了好几天的交易贴子喊要了一个散件,卖家说现在不方便晚上给我链接,结果等到睡觉了告诉我个别人了,就因为别人比我多要了2个散件【多了二十几块钱】,真郁闷,我就是起了给他顶起已经沉了的贴的作用,哎,没有功劳也有苦劳吧。
我觉得可以说明【全部打包优先】,【多要优先】是不合理的,二人同时看中一个东西为了得到它,你喊2个他喊3个,你再喊4个他再喊5个···那就彼此拍卖了,这样只会引发矛盾。另外【卖家有选择买家的权力】更是霸王条款
我要说一句 收起回复
gpscj0421 发表于 2012-7-25 15:03
谢谢哥们~我也把我此帖进行了一些修改~你可以再看看~我现在的态度很强硬的!

重新看了二遍编辑后的帖子、在这件事上、我仍然支持LZ、而不惜冒犯Z大、
当然、我相信Z大及各位其他的版主也能知道我们本无恶意、因此这个帖子原则上还是维持在一个相对和谐的主旋律上、只是规则准绳的两端各持己见并各不相让、所以呈现拉锯状态~
我要说的是、我不赞同Z大所说的“打包”包括“多买优先”、普遍意义上、打包就应该=全要!!
另外、我建议明确规定不允许“多买优先”、另外不允许跳过“先喊要”的规则而由卖家单方面选择买家、事实上这个帖子的产生就是由此霸王条款所引发的纠纷!
无规矩不成方圆、我还是那句话、由版主开设一个投票贴、由玩家选出不受欢迎的附加条款并在修改规则时明令禁止!而不是像现在这样、在一个漏洞百出的不健全的规则下、产生的一切纠纷都无法可依、买家永远是弱势群体!
说点题外话、我本人也玩卡片、所在的论坛里有着极其详细的规则、而且规则的权威性不容质疑!并且在那里没有淘宝交易、都是先款后发货、大家都在这个秩序下交易、有拍卖也有先喊要为先、谁也没有破坏规矩的权利、否则在论坛里就没法继续混下去了!当然了、不能说绝对没有那种一锤子买卖的骗子、但是真正的玩家和商家、绝对会严格执行!所以说、论坛的规矩由Z大定、但是必须是大部分人都认同的合理的规则才能让玩家乐于执行、另外、我认为Z大应该更强硬些、树立论坛规则的权威性不容任何人破坏、这样才能形成一个有序的交易环境!
而且产生纠纷以后、也不要手软、Z大不应该做和事佬、而是应该在规则的引导下、严肃处理不守规矩的一方、甚至永封除名、因为大部分玩家需要的是一个可以互信的论坛、而不是一个充满投机的论坛!
我要说一句 收起回复

回复 GHDB 的帖子

我想LZ这里的讨论是针对规则的不合理而不是针对Z大,Z大绝对是个认真负责的好版主,我才很尊敬他。还有我觉得交易的买卖公平很重要,买卖的不仅仅的东西还有心情。提出意见也是希望论坛更好更完善起来
我要说一句 收起回复
gpscj0421 发表于 2012-7-25 11:28
还有,我帖里想知道的就是打包跟多要的区别。您这话:无论什么原则,只要卖家一旦通知张三XX价位买下,就 ...

只要卖家一旦通知张三XX价位买下

什么是通知?

PM短信,引用回复跟帖,QQ或者其他方式通知
我要说一句 收起回复
和諧號CRH 发表于 2012-7-25 15:23
打包優先,個人理解為 全要了優先
我是賣家 我也這樣做 畢竟打包一次就好

请问和谐,你出售东西的时候,你会注明打包优先吗?如果会,2个同样喊了一个散件的买家,一个比另一个多喊了~但是少喊的那个时间较早,请问,你是出给时间早的,还是出给多要的?还有,这个例子的前提只有打包优先,还有个同城自取,不过这2个人都不是同城!
我要说一句 收起回复