兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: zhu

[暂时存区] 今天给lordslash洗尘发现的达人~很牛X的民间艺人~

BBICN 上海旗舰淘宝店
国内的艺术家制作一个像这样的雕塑,我暂且就归在手办一类好了,作出来以后,由于没有版权保护,一旦被山寨厂看中就逃不掉被大规模翻模烂大街的命运。国外的手办模型一类的艺术品,由于在国外有版权保护,不太可能大规模被山寨被贱价被烂大街,所以价值能保持。
这样的现实,导致要吃饭的国内一流艺术家都去给国外市场制作了,谁来给中国传统文化创新和传承。
我们国家哪有什么一流的制作水平,有的是一流的盗版能力和最低廉的加工工人,自然传统文化也就处于弱势了,有什么值得自豪的。
我要说一句 收起回复
这才是工艺品
我要说一句 收起回复
回复 ribie 的帖子

哎,吃的东西都不安全没人管,大老爷们更哪有功夫搭理小小的艺术……
我要说一句 收起回复
最炫的还是民族风!兵人界至今的空白啊!4800一套真心不贵!
我要说一句 收起回复
回复 zhu 的帖子

完全同意lz的观点,一个3a就值一两千,两三千。这个一千还有人嫌贵,真不知道都什么价值观
我要说一句 收起回复
太精致了吧 就是太贵了
我要说一句 收起回复
zhu 发表于 2012-5-28 00:22
捏的~旁边还有进度中的作品~另外感谢情景王兄的问候啊~

真是手艺强大啊.问候是必须的,哈哈
我要说一句 收起回复
anyway 发表于 2012-5-28 08:44
昨天很开心~~~这位艺人本在关山的口味堂驻扎,但昨天我也没想到出现在汉口这边。被老ZHU遇见看来确实是有缘 ...

O(∩_∩)O~虽然很欣赏作者的手工但是无力帮他取得更大成就~只有你们有能力啊~
我要说一句 收起回复
toysb 发表于 2012-5-28 08:56
回复 zhu 的帖子

因为论坛里有很多是学生玩家,所以不要见怪,等他们工作的很多看法就正常了

O(∩_∩)O~怎好见怪~个人的价值观不同~只是很爱惜这样的人才~
我要说一句 收起回复
ruka720 发表于 2012-5-28 09:06
个人觉得价格越贵代表的越小众,中国的传统艺术是靠每个手工艺人精心雕琢的,怎么能和机器的产物相提并论, ...

如果小众能够改善这些作者的生存空间我觉得就是很大的安慰了~
我要说一句 收起回复