兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: schocls

[活动] SOLDIERSTORY 2012 上海久光会场版 购买方式通告

关闭 [复制链接]
BBICN 上海旗舰淘宝店
蒸汽男孩 发表于 2012-5-31 16:37
话多是因为你没理解,其实有很多概念在遇到经济问题时就混淆了,有的也不是人为混淆,是因为它确实是分不 ...

算了,对你说说明白吧。

“对于不同收入的人来说就是价值不同的玩具,有钱的可能游艇汽车都是玩具。”
有钱人买游艇当玩具,没问题可以,这和我买兵人回家玩目的是一样的,是买来玩,而不是买来投资。不是说他买艘船回来等他升值。
我们这里说的是对待兵人看法的问题。看法人和人之间是不同的。一些人买兵人回来当投资品(比如学过经济学管理的你),我不会去尝试改变你的想法;一些人因为兴趣,买来玩(比如我),你也别试着改变我的想法。当然,如果你觉得你把兵人玩出投资品这种玩法很高级,然后长篇大论的跟我论述兵人是投资品的合理性,想证明谁对谁错,那抱歉,你没资格对我说教。当然,如果你对自己的观点沾沾自喜,认为我没理解你说的投资品不分玩具不玩具,对自己把兵人玩出花样很自豪,那你请自便,玩兵人玩出赚钱很好啊,我干涉不了你的想法。我玩兵人比较直接,比较纯粹。

另外,之所以提到你的签名,是因为你在别人的回帖里经常提到小丑不小丑的,试图想说明什么。但是问题是你的签名恰恰是不能拿去证明什么的,一旦有这个想法,自己就套进去了。
我要说一句 收起回复
不玩ss现代表示毫无压力
我要说一句 收起回复
每人一盒,还是不错的,今天去的基本都是玩家,还以为要问什么问题,结果就是问你是不是确定买这款。。。这不是废话吗
我要说一句 收起回复
mibzed 发表于 2012-5-31 18:35
算了,对你说说明白吧。

“对于不同收入的人来说就是价值不同的玩具,有钱的可能游艇汽车都是玩具。” ...

你还是不理解价格与价值,算了。这与纯玩不纯玩的没关系,我也是玩的,但是兵人一旦价格高到我不能承受的价格我就不玩了。举例,我买了一盒兵人900,打算拆的,因事耽搁没拆,现涨到3500,我问我自己,会花3500买兵人玩吗?不会,所以我想想既然这个价格我不会买,要是拆了就等于拆了一盒3500的兵人,那不是我能承受玩具的价格,但放着就是对资金的浪费,所以还是卖了换几盒我现在更想要的拆了玩吧。你可能不会卖,应为你的承受力可能比我强,但是你也是有限度的,这点不用争论。我这算投资吗?在操作上算。虽然我本意不是这样的。
      其次,你别激动,我没对你说教,我只是和你探讨问题。对错是不需要证明的。但如果你是错误的观点,那谁都有资格对你说教,比如你现在的态度就非常不礼貌,对和你探讨问题的人谈论有没有资格以表明自己高人一等的心态。你高人一等吗?其实没有,所以要在话语中强调别人没有资格,你才有资格。我也不想改变你的想法,但事实就是如此,物质遇到特殊的时间、地点、市场、和价格就会发生价值的改变。不管你如何想,是不是承认,它都存在。就像有的人说是玩股票有的人说是投资股票一样。前者输光了都无所谓,因为有钱,什么都不缺,追求的是刺激,玩的高兴。后者是用来投资赚钱改变当前生活条件的。但是不管是玩还是投资,股票的性质不变。理解吗?同一件兵人,你买来不玩,我买来玩,买的价格一样1000,结果涨到了5000,你卖了,你说我能阻止你不卖吗?不行。又过了几个月,它复刻了,价格下来了,回到了1500,你说我能把你卖的钱分我一半以达到我们俩价格一样,你没有投资吗?还是不能。所以你赚到了,我还是在玩,就算你不承认你是投资,但是你投资的事实存在。所以错对不需要证明,就算你不承认。           谈话要建立在平等的基础上,时刻保持礼貌谦虚,这是基本道理。就比如不要轻易笑话别人,因为最后很可能就是自己笑自己。最后如果你能找出我在别人回帖里说人是小丑的话,我立刻更改掉下面的签名。
      从你的文字上我看到你把自己的想法强加在别人头上是很不对的,比说我沾沾自喜,这种自己妄加的形容别人是为表现自己被欺负了?强迫了?我很严肃的告诉你,我是严肃的和你对话,表明观点就是表明观点,不需要所谓的沾沾自喜,你每次和别人表明观点后都是沾沾自喜的?要是这样,那是很不对的,对人是不尊重的。对事物在特定的条件下具有投资价值存在的事实也没有必要感到什么玩出花样的自豪,又不是我让它存在的。请你不要形容词那么多好不好。想说明我和你讲话不尊重你?没有。你这样随意形容就是你对自己心态的一种反映。我给你写对话的时候有形容你什么想法吗?没有应为我不知道啊,不知道就不能写,这是起码的道理,希望你下次不要再出现自己幻想的别人的想法了。谢谢。
      我和人探讨问题,用词都是非常礼貌的,讲话也是中肯中立的。希望我的签名和你没有关系
我要说一句 收起回复
我去的时候说第二天才能发售了。
我要说一句 收起回复
蒸汽男孩 发表于 2012-6-3 01:45
你还是不理解价格与价值,算了。这与纯玩不纯玩的没关系,我也是玩的,但是兵人一旦价格高到我不能承受的 ...

很好,这次你终于表明你对兵人的立场了,与我差不多,这种玩法不算是投资心理。如果有人想花5倍于你手中兵人的时候,你会出手的情况,那不过是顺势而为。有傻瓜买你为啥不买?不过一般情况下我不会这样。我入的都是我喜欢的兵人,等到价格涨成这样离谱,外面市面上估计也没货了,出了今后也就没了,最终我出不出货还很难说的很(如果价格涨到1万,那我当然就卖了呵呵),就像你说的,我这方面承受力比你强。不过谁叫我喜欢兵人呢?谁让我入的时候没有一种兵人入2盒呢?还是这句话,我玩兵人比较纯粹。

另外,我跟你讨论从一开始就是围绕对玩兵人的立场的。我从来没有否认某一样事物不能成为投资品的实事。前几年上海,就连日常用品蔬菜和葱姜价格都能猛涨到离谱的价格(当然是被人为炒作)。但请问你会因为葱姜涨价而去囤积葱姜?或者你会因为葱姜大涨,而去卖掉你所有的葱姜吗?我想不会吧。因为什么呢?你对葱姜的立场就是把它当生活用品来看的。我一直腔调的是对兵人看法和立场问题。

所以你长篇大论的给我论述兵人不能成为投资品是完全没有必要的,连葱姜都如此,兵人当然不能避免,就算我专业不是经济类的,也知道价格与价值之间的差别。所以我在这里,礼貌的严肃的请你收回你前面自己主观的判断我什么理解不理解的这些问题的话。同样的,我还希望你在引用别人帖子以后别轻易转移话题,你最初引用我的两句话我就是说玩家对于兵人立场的,你偏偏要扯到兵人本身能不能成为投资品上面来,话说这价值价格问题,连在上海经历过当初葱姜蔬菜疯长风波的菜市场大妈都知道的道理,你却说我不懂,还多一句不好意思,我学经济学管理的。如果你没有高人一等的想法那最好了。我收回我前面帖子的话,不过长篇大论这形容词我是不收回的,因为你话是比较多,不过现在我也理解了,因为这是你本行,不过可惜你用力用错地方了。

最后我引用下你在186楼“这样的例子很多,都是关于笑话的,所以我觉得笑话还是不要随便笑,没意思,其实最后也就是自己笑自己。回头看看,自己手里也确实买了不少让人笑话的东西,想想算了,不拿出来说了让人笑话了。自己喜欢就好,不笑别人,也不让别人知道自己好笑”这么一段话。
鉴于你签名的特殊性质,导致是不能使用的。一经使用,自己便套进去了。所以我还是善意提醒,别轻易用你自己的好签名。
我要说一句 收起回复