兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 0168

[DML] ★威龙《拯救大兵瑞恩》系列@日本第51回静冈Hobby show★中野先生的模型资料集18

BBICN 上海旗舰淘宝店
陈阿弟 发表于 2012-5-24 22:40
这个最像了:

我觉得Horbath最像。 对了,我家有他的服装。

我要说一句 收起回复
陈阿弟 发表于 2012-5-24 22:40
这个最像了:

我觉得Horbath最像。 对了,我家有他的服装。
我要说一句 收起回复
alltalk1984 发表于 2012-5-25 08:26
中野先生,ご無沙汰していますね。中野先生好久不见呀,没想到您还会德语呀。Saving Private Ryan是我初中 ...

ごぶさたですね。ええ、簡単なドイツ語なら話せますよ。
好久不见。对,我能说简单的德文。
Ya,Ich spreche einbisschen Deuch.
(很久没写德文,不知道对不对。)
我要说一句 收起回复
美国小兵-101 发表于 2012-5-25 08:32
回复 0168 的帖子

可以教我日语吗?

可以啊。
我要说一句 收起回复
回复 0168 的帖子

哟西!
我要说一句 收起回复
蓝丝绒稻草人 发表于 2012-5-25 08:33
英美联军

混在一起。
我要说一句 收起回复
回复 0168 的帖子

包装上有这个系列全部人物的剪影,没有医护兵。《拯救大兵》里面的那个小队也有医护兵啊,就是在雷达站被击穿腹部牺牲的那个~
我要说一句 收起回复
0168 发表于 2012-5-25 18:41
ごぶさたですね。ええ、簡単なドイツ語なら話せますよ。
好久不见。对,我能说简单的德文。
Ya,Ich spre ...

Ja,Ich spreche ein bisschen Deutsch
最近了解了一些关西方言(関西弁)中的“自分”也可以表示对方。这个我觉得很有趣呀。
我要说一句 收起回复
呼啸之鹰 发表于 2012-5-25 09:28
回复 0168 的帖子

军医和小翻译

您所说的小翻译=Apam的头雕以前有了。请参考42楼右边第二个。
军医呢。他在照顾受伤的人吧。
我要说一句 收起回复
拾穗人 发表于 2012-5-25 09:35
回复 0168 的帖子

中野先生还会德语?英语?你在日本是情报科的吗?会这么多外语?对武器的使用是不是也很 ...

德语:我小时候我家有德国人。他一直跟我说的语。所以会说简单的德语。
英语:我骑自行车横串过美国,纵串过澳大利亚,所以还可以。
我不是在情报处理系。
如果能生存水平的外语也算在一起的话,还会说很多外语。比如说台湾原住民
鲁凯族语下三社方言(恐怕我是会说这个语言的唯一的外国人)。

武士:
武士10世紀19世紀日本的一個社會階級。一般指通曉武藝、以戰鬥為職業的軍人。
除了受到漢語語系影響的國家以外,多種語言以日語的「侍」(羅馬字Samurai)來顯示。
武士的精神被称武士道”(Bushido)。

所以
1.现在已经不存在。
2.不是职业,就是阶层。  以下参考(来自wikipedia)

武士的形是在日本平安律令制生的武官,最初是日本桓武天皇了巩固政立的。在平安代以前,除了奴隶,所有的自由人男子都有任和义务被天皇募兵象。

然而士兵自行补给和养活自己,很多人因此不能回到自己的家,而是选择在当地定居。人可以通交重来免除兵役种主要由成的士兵在日本防人。由于防人士兵的不正性,且又给农来了巨大的擔,在平安代初期被桓武天皇止。种形式的士兵并不是真正意上的武士。

平安早期(8末—9初),桓武天皇想要在北本州巩固和扩张自己的治范天皇對本州北部蝦夷人派出的北伐缺乏士气和律,很战场上取。于是桓武天皇开始向地方世家豪族求助,提出将授予征夷大将的称号任何替代自己伐北本州的地方力。些弓马娴熟的世家豪族很快成天皇用来剿反抗力量的工具。為了應付征戰,軍人不再是所有人都能勝任的,完全的專職軍人--武士制度,也開始流行於日本。另一起源是守卫领莊园的郎黨。

12世紀末,武士首領源賴朝出任「征夷大將軍」,創立幕府,統帥天下軍政志着武士時代的來臨。爾後的軍事袖多半襲用「征夷大將軍」之官位,實施統治。由1192开始,大部分幕府勢力握有日本實際政權,直到1868明治幕府交出政權給天皇為止。

日本武士理論上必須是文武雙全的人,除了要擅長劍道馬術射箭武藝,也須讀書、習漢文、練書法、做文章;尤其兵法、韜略更是所須精通。品行、操守、勇氣也都是被評鑑的範圍,武士的道德被稱為武士道。武士小學年紀就需現場參觀死刑的執行,甚至上戰場作戰,日本戰國時代,失去君主武士會變成浪人

20世紀宮本武藏成為世界家喻戶曉的日本武士代表人物;日本電影導演黑澤明五社英雄為詮釋日本武士電影最佳代表人。

我要说一句 收起回复