兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: kengkeng

[古代] gladiators古罗马角斗士相关图片资料与讨论

BBICN 上海旗舰淘宝店
Secutor角斗士

Secutor角斗士使用中等重量的盔甲。

Secutor角斗士被训练成专门和retiarius斗士战斗,他们的头盔外形光滑圆润,盾牌也是尺寸较小的圆盾,这样的装束不容易被retiarius斗士的网缠绕。Secutor角斗士的剑和军队的剑类似,但更加的窄和长,这意味这它更多的是用来刺(stabbing)而不是用来砍杀(slashing)。他的右臂包覆有护甲,只有一条腿使用铠甲。他的盾也比一般的重装角斗士的盾要小。
我要说一句 收起回复

Thracian

卡利古拉皇帝(Emperor Caligula)特别钟爱色雷斯角斗士,他允许在战斗中失败的色雷斯角斗士活命。

色雷斯角斗士首次出现在公元前78年,他们使用色雷斯部落的原始武器。色雷斯人以他们能击中任何目标的矛(spear)而闻名,他们使用一种被称为sica的短劒,sica有一个弯曲的刀身,而且非常尖锐锋利,但sica比一般的剑要短许多。这种特别的武器广受欢迎,有许多使用它的角斗士被称为色雷斯角斗士,即使他们不是色雷斯人。

色雷斯角斗士穿戴轻装甲(lightweight armour),使用被成为parma的盾牌,这种盾小而方。他的腿部有很长的腿铠保护。色雷斯角斗士使用带有狮鹫(神话故事中长有狮子身体老鹰翅膀的怪物)装饰的头盔。色雷斯角斗士的对手一般是murmillo或hoplomachus。
我要说一句 收起回复
Velite

Velite角斗士以带狼头的狼皮作为头盔装饰,这使他们看起来异常凶猛。

Velite角斗士的装备源于古罗马军队的轻装步兵(light infantry)。他们携带3根轻型标枪和一把短劒。他们被训练成到处跑来投掷标枪,投完后以短劒进行近身作战。防护方面,Velite角斗士有一个小盾牌和一个穿在动物皮下的头盔。
我要说一句 收起回复
发完了~感谢收看
我要说一句 收起回复
kengkeng 发表于 2012-6-7 13:31
发完了~感谢收看

感谢。看的非常过瘾。

如果古代兵人依据这儿的考证图片来出,我会起码入3种不同的角斗士。
我要说一句 收起回复
辛苦了 非常棒的科普资料 希望能再发一些类似的
我要说一句 收起回复

继续肥这个帖子

海外人士根据发掘品还原的的1:1Thracian Helmet。

我要说一句 收起回复

The Thracian wounds the Lionby,by Witbik

我要说一句 收起回复
海外角斗士扮演游戏
Thracian
retiarius
Samnite
retiarius
provocator
女角斗士对决
胜利
Samnite vs Retiarius
处死失败者
收尸人

我要说一句 收起回复
部分角斗士使用的武器装备的尺寸图样。

我要说一句 收起回复