兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[求助/讨论] 求高手教如何给头发上色或找上色代工

BBICN 上海旗舰淘宝店

头雕2.jpg 头雕.jpg
小弟买了个三船敏郎的头雕。然后自己用补土做了发型。
但是上色却一窍不通。
我想做下图这样的效果,求帮助啊。 或有上色高手PM代工

上一篇:鼻子重涂,失败。。。
下一篇:一个晚上做出来的结果
路过回帖
我要说一句 收起回复
等了半天看有没有好心人指点一下,还是个路过的。。
我要说一句 收起回复
这个用心棒我很早就想D了,只是一直发不起心。我觉得你的胡子做得有点厚,可惜削薄一些,头发的纹理我用牙线棒做,效果不错的。手工上色,找好一点细一点的上色笔,处理边缘细节,用模型漆,选半光泽的,另外配好消光漆,可以调出适合的光泽度。
我要说一句 收起回复
消光漆。。。是否可以等上完色再用消光喷喷就行了?
3R的三船敏郎和那作者改好的头有差别的 。我感觉那作者把面部都重涂过了。3R的眼睛很大,没有改好的那么有深意和沧桑。而且脸色也比较黑
恩,我的胡子确实做厚了。回头得改一下
补土我第一次用,用的还是快干型的。所以很多细节没顾及到。看来想要作者那种效果。可能得找人家代工帮忙修改与脸部重涂了
我要说一句 收起回复
感觉上完色再喷消光不太好控制,我还是喜欢自己调光泽
面部肯定重涂过,加重了一些轮廓,其实这头本身涂装就很不错
我也是用快干型补土,慢干受不了,补土做不了太细致的效果,兄弟做得很不错了!
我要说一句 收起回复
maxxy 发表于 2012-5-9 21:00
感觉上完色再喷消光不太好控制,我还是喜欢自己调光泽
面部肯定重涂过,加重了一些轮廓,其实这头本身涂装 ...

454.jpg 今天越想越不对,他的胡子好像是通过上色的,没有用补土。所以我把补土给弄下来了。
原先的胡子太厚,上完色绝对不好看
我要说一句 收起回复
上嘴唇应该是修补过的,络腮胡可以靠上色的效果,也可以补土薄薄地盖一层,但难度较大。
我要说一句 收起回复
maxxy 发表于 2012-5-10 08:06
上嘴唇应该是修补过的,络腮胡可以靠上色的效果,也可以补土薄薄地盖一层,但难度较大。

恩恩,等要上色的时候再把上嘴唇的胡子重新修补一下。下巴那些就通过上色了。
我要说一句 收起回复
这个貌似不太难
我要说一句 收起回复