兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY考证派] 志願軍化襲隊, 南韓冬裝穿著, 橫城地區, 1951/2

BBICN 上海旗舰淘宝店
前轂轆不轉後轂轆轉斯密達!!

集結號當中一句著名的台詞, 說明了當下情況的危及以及當事者的機智.

依據薩蘇著作的鐵在燒一書, 233頁提到, 1951年2月, 橫城山谷, 志願軍曾經化
裝成南韓部隊, 突然襲擊美軍第二步兵師的側翼, 這個部隊的指揮官是志願軍39
軍117師師長張竭誠.

而我相信, 這段故事後來就被集結號引用作為橋段, 從而開始老谷子與二斗的生
死兄弟情.

在電影中這支砲兵觀測隊穿的是美式裝備, 我覺得沒法呈現真正李承晚部隊的特
色, 參考了太極旗電影中準備面對志願軍進攻之前的撤退情節, 有一套南韓軍的
菱形紮線夾棉軍裝, 於是決定製作這套特色軍服, 並賦予此人偶一個特殊的任務
角色, 化裝襲擊隊!

鑒於上次志願軍用北野武頭雕不太討喜, 這次決定採用仿劉德華的頭雕, 算是回
歸正常吧.

腰部四連裝卡賓30連彈匣包自做.

菱形織紋夾棉冬裝算是自製軍服以來最繁瑣的一次, 由於此次直接採用市面買到
的灰綠色棉布, 雖然省去了事後染布的困擾, 但是也增加了縫線不易識別的困擾,
整套做下來老花度數不知增加了多少.

而菱型織紋則是先用鉛筆畫線, 然後鋪棉後紮線, 比一般軍服製作時間多了兩倍
多, 相當累人.

不過, 這樣做下來, 整體效果自我感覺良好, 也算再次完成一個心願, 至於再做
一套, 那就免了.

再下來, 就應該是長津湖戰役中志願軍的對頭--大衣穿著的美軍陸戰隊了.
謝謝觀賞.

评分

johnz007 + 1 + 2 + 2 原创内容

上一篇:苏军冬季军官“道夫龙格尔”
下一篇:一些便宜货的自组作品,水平有限莫见笑
手艺人喔。
我要说一句 收起回复
刘德华
我要说一句 收起回复
华仔? 呵呵~
我要说一句 收起回复
我感觉也像刘德华。。。