兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 贪财好色

[讨论] 经典会成为永恒吗:探讨1/6 对越自卫反击战-解放军/PLA,有几个疑问在此探讨...

BBICN 上海旗舰淘宝店
回复 士官安德烈 的帖子

期待啊·!!!
我要说一句 收起回复

此下是百度内容加我的补充文字:

82式9mm冲锋鎗口径:9毫米
全长:592毫米(枪托拉出)
333毫米(枪托缩入)
枪管长:150毫米
全重:1.8千克(25发弹匣)
初速:325米/秒
射速:30发/分(单发)
60发/分(连发)
有效射程:200米
弹匣容量:40、25、15发
枪弹:59式9毫米手鎗弹

82式9毫米微型冲锋鎗是我军在南线缴获越共装备的波兰的WZ63式9毫米微型冲锋鎗的仿制产品,主要装备我军特工。
该枪采用自由枪机原理,固定击针,开膛式击发,枪机为套筒式,没有装填拉机柄,采用手鎗的装填方式;发射机构没有单独的快慢机,通过手扣扳机、依靠扳机行程来实现单、连发。有两个握把,前握把可以折叠,后握把内可装长、中、短3种弹匣,容量分别为40发、25发、15发。
在枪管前有从套筒式枪机上伸出的一个舌状半圆弧面,可防枪口焰烧伤握着前握把的手,也可起防跳作用,还可将其顶在硬物上实现单手装填。该枪有两点美中不足之处:其一,套筒、机匣的几何开头较为复杂,加工困难,成本较高;其二,瞄具位于套筒上,枪管的固定方式又造成枪管在套筒内必有松动,影响精度。
我要说一句 收起回复

82式冲锋鎗

20世纪70年代末,对越自卫反击战打响,我军侦察兵分队在一次战斗中,无意间捕获了越南一名特工人员,并缴获了一支小巧精致的微型冲锋鎗。回来后,经我方专家鉴定,确认这支冲锋鎗为波兰9毫米PM63式微型冲锋鎗。它是由波兰鎗械总设计师皮奥特威利耶维茨设计的。该枪曾在黎巴嫩内战中使用过,后在越南特工人员中有少量装备。

1981年,我国专家对该枪进行了分析研究,并进行了测绘仿制,仿制的产品命名为国产仿波兰82式9毫米冲锋鎗。该枪可供保安人员、防暴人员、武装警察部队以及军队中的空降兵、指挥员和装甲战斗车辆的乘员等特种人员使用。82式冲锋鎗是一款结构新颖、设计独特的微型冲锋鎗。该枪全枪由机匣、套筒和弹匣三部分组成,共计79种80个零件。它采用自由机原理,固定击针、开膛式击发,枪机为套筒式,采用常规手鎗的装填方式,故也有人称之“冲锋手鎗”。该枪发射的弹种是原苏联马卡洛夫手鎗弹,供弹具分40发、25发、15发3种直弹匣。该枪全长(枪托拉出)592毫米,枪托缩入时为333毫米,单发30发/分钟,连发60发/分钟,有效射程为200米。82式冲锋鎗的发射机构比较简单,没有单独的快慢机,只需通过手扣扳击、依靠扳机行程来实现单、连发,这就保证了发射时转换迅速。另外,82式冲锋鎗有两个握把,前握把可以折叠,后握把内可装交错排列单位供弹的长、中、短3种直弹匣。

但是该枪有两点不足。一是套筒、机匣的几何形状较为复杂,加工较难,为此成本较高;二是瞄准具位于套筒上,枪管的固定方式造成枪管在套筒内有松动,所以,客观上也影响了射击精度。但总体说来,它仍是一把值得信赖的好枪,至今仍在服役。

我要说一句 收起回复
ohyosure 发表于 2012-3-15 21:53
疑问之一:
五六式弹夹携行具的小侧袋装的是什么呀?
请坛子里弟兄们探讨一下。。。

弟兄佩服:

你的观点很独到极有说服力,

尽管我保留个人意见,但是我将部分采用用您提供的观点继续探疑;

再次感谢...
我要说一句 收起回复
回复 MP战队的QQ 的帖子

感谢兄弟热心补图为我帖子添彩...
我要说一句 收起回复

我没找到图,

67楼的弟兄发的图您参考一下。
我要说一句 收起回复
回复 贪财好色 的帖子

主要是马卡洛夫9毫米手鎗弹在我国根本不普及,所以这枪很难大规模装备,加上它的工艺和生产成本都比79要高,我觉得要是出兵人的话还不如搞一个79冲的
我要说一句 收起回复
回复 贪财好色 的帖子

其实59式手鎗也不错,但我国好像一直不太重视9毫米手鎗。直到80年代中后期才意识到9毫米手鎗的好处,但那个时候59式手鎗已经过时了。
我要说一句 收起回复
其实还应该出一个狙击手,用79狙击鎗、侦察兵匕首、67式微声手鎗
我要说一句 收起回复
希望厂家们多出一些解放军 太爱了
我要说一句 收起回复