兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[地台制作] 制作MW3地台过程(2月26日P5更新 全部完成)

BBICN 上海旗舰淘宝店

最近终于有时间可以做地台了,之前是各种忙啊.这次我会详细的把制作过程与同好分享,希望对大家有所帮助.由于不是一次性发完,我会在标题上更新最新进展。

COD一直是我比较喜欢的游戏,这次的原形就是游戏里伦敦地铁站口的场景,由于不想做太大,所以只取其中一个小景来做.

先上游戏中的截图

COD 8.jpg

第一步先要根据比例画个草图出来,尺寸直接标上。

根据图上的尺寸先把墙体做出来,用玻璃条围边,然后灌注石膏,先薄薄灌上一层。在调对石膏的时候,我习惯先放水,再放粉,搅拌一定要均匀。

如果全是石膏的,一定会很沉,所以我在中间放了块泡沫塑料。这可不是什么豆腐渣工程啊,只是为了轻。
墙体已经注好,趁着没完全干的时候把砖缝刻出来。

用同样的方法做出墙体上面的水泥面,并开两个方孔。

我使用了两种不同尺寸的胶棒做出了墙体上面的护栏。

基本组合一下(但先别固定),已经可以看出效果,砖墙我用毛刷处理了一下,不像之前注的那么平。

评分

水晶之夜 + 2 + 4 + 4 精品文章

上一篇:重口味,不喜勿进,自雕丧尸头雕
下一篇:1/6砖墙的製造方法 - By Calvin
现在开始灌注地面,由于手边没有厚的泡沫塑料,只能拿几块薄的来凑合,反正注的里面也看不见。

灌完以后就是这效果。

使用蚀刻片来做阶梯的台面。

台阶根据原图进行刻画,原图中第一节台阶是没有刻的,只是个水泥面,结果刻美了,都给刻上了。

今天先到这里,等更新了继续。
我要说一句 收起回复
非常正點, 情景王兄的作品一定要參考參考.
另外想請教一下情景王兄, 石膏妳是用那一種??
問的原因是 我用的白石膏如果沒有加黃石膏, 成形後碰幾碰就很容易一塊塊的掉下來~
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
calvin3617 发表于 2012-2-15 23:16
非常正點, 情景王兄的作品一定要參考參考.
另外想請教一下情景王兄, 石膏妳是用那一種??
問的原因是 我用 ...

我用的就是普通的美术石膏,干透后也·会很硬。之前用过工程用的石膏,由于里面杂质太多,凝固后根本没法使用。医用的,尤其是口腔用的石膏太硬,不适合刻线。如果你的石膏粉没有问题,那你尝试一下水与粉的比例,如果水多粉少,那么干了以后石膏会很软,还容易掉渣会粉末,反之,粉多水少,干了以后则会很硬。
我要说一句 收起回复
千万要量产啊
我要说一句 收起回复
情景王 发表于 2012-2-15 23:28
我用的就是普通的美术石膏,干透后也·会很硬。之前用过工程用的石膏,由于里面杂质太多,凝固后根本没法 ...

謝謝情景王兄的解答及指導.
我的石膏是在賣雜貨店及五金店買的, 有可能是工程用........
找天再用那些石膏試一下比例, 看看可不可以做出理想效果~
我要说一句 收起回复
能量产否?
我要说一句 收起回复
这个给力了~~
我要说一句 收起回复
回复 情景王 的帖子

如果用LZ所说的普通的美术石膏,那粉水比例是多少
我要说一句 收起回复
非常漂亮的地台啊!!支持量产!
我要说一句 收起回复