兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

我的2011年1盎司熊猫银币

BBICN 上海旗舰淘宝店
今天刚入手的2011年1盎司熊猫银币,以前都是买普通纪念币从来没有接触过贵金属纪念币,价格是主要原因啊,贵金属的纪念币动不动就数千数万的,玩不起啊!终于找到一个适合我这样又穷又外行的购买的熊猫币,就入手一下,顺便给大家也欣赏下。
以下内容为网上搜索到的,图片是我自己拍摄的。

简单介绍:熊猫银币是由中国人民银行发行,授权中国金币总公司总经销的非流通银币,虽然不参与流通,但是有面值,仍是中华人民共和国法定货币。熊猫银币多为属普制币,在国际上,这类以1盎司为标准重量、成色999以上,贴近银价的银币成为“投资银币”,中国熊猫银币和美国鹰扬银币、加拿大枫叶银币、澳大利亚考拉银币、墨西哥自由银币、英国不列颠女神银币一道并称世界六大投资银币。

熊猫银币自1982年起发行制作,其基本规格是1盎司(直径40毫米 圆形)。除了2001年、2002年图案相同外,每年更换一次熊猫图案。其工艺铸造水平极为复杂,图案清晰,富有立体感,而且尺寸规范,原度、成色、重量绝对准确。熊猫的造型憨态可掬,十分惹人喜爱,受到全球广大集币者青睐。

金衡盎司:重量单位。整体缩写为oz.tr(英)、oz.t(美)。常见于金银等贵金属的计量中。 1盎司=31.1035克

上一篇:新收的一套手串儿...和大家分享.
下一篇:我的隆美尔帽子 终于到国内了。。。。。
熊猫币好像每年一个版本啊。。。木有尽头啊!10多年前已经开始收了,收了几万都没玩这个了!
我要说一句 收起回复
chuejehee 发表于 2012-2-7 23:10
熊猫币好像每年一个版本啊。。。木有尽头啊!10多年前已经开始收了,收了几万都没玩这个了!

是啊,但是熊猫可算是新手的入门级贵金属纪念币了。以前的我也没有,就打算从2011年的银猫开始吧。
我要说一句 收起回复
好多版啊
我要说一句 收起回复
这玩意据说就像COD一样
每年一款
我要说一句 收起回复
wfgogo 发表于 2012-2-7 23:28
这玩意据说就像COD一样
每年一款

没错的,确实是这样。
我要说一句 收起回复
握个手,这枚我去年入的,也是我的第一枚贵金属纪念币。
我要说一句 收起回复
Forrest 发表于 2012-2-7 23:37
握个手,这枚我去年入的,也是我的第一枚贵金属纪念币。

当时你买的应该比我便宜吧,我才是今天买的!
我要说一句 收起回复
我们单位发了个限量版的
我要说一句 收起回复
多少钱入的啊?
我要说一句 收起回复