兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[潮流/休闲] 2012 西游记主题DIY 第一弹--孙悟空2.0

BBICN 上海旗舰淘宝店

造型设计: 潇洒D鱼
图片摄影: 潇洒D鱼
博客地址:7944.blog.163.com
微博地址:http://weibo.com/pizazzfish

各位朋友大家好,恰逢2011张纪中版西游记热播开映,我也来凑个热闹。西游记主题从构思到DIY差不多一年多的时间,在很长时间的筹备和反复的推敲以后,第一弹推出大闹天宫版本的孙悟空,后继会有另外师徒三人放出。从街头格斗到北斗神拳到CS,再到今天的西游记题材,我选择了几个不太可能被厂商开发的题材去构思自己的DIY,从12寸到西游记题材,刘冬子的西游记绘画作品对我的触动非常大。下图是国内CG画手Stone.C画的师徒四人,这张图从构图到实际上的人物比例,完全颠覆了西游记造型中的美感跟传统的审美视角,孙悟空不再是美猴王,而是一只爆裂的猿,也可以说是巨猿。

同时, 腾讯公司推出的网游-斗神传对我的影响也很大,古朴而张扬的画风,写实的细节感,强悍的战斗力表现,给我一种完全不同于传统审美观念的西游记形象,原来悟空可以是这样的,或者那样的,每个人心目中都会有一个属于自己的悟空。

去年下半年,我开始了孙悟空DIY之路,猴子或者猿头雕能够寻找的头雕素材非常少,我在WINSON MA的猿创作1-4弹里面挑选了许久,效果最佳的依然是2代T-REX霸气十足,其它猿头雕也都尝试过,效果显然不如2代。素体的选择上,我真的很想考虑肌肉素体或者更为魁梧的HOTTOYS T800素体,无奈一旦更换素体,相应配件也更加难找,结合现有手里能够找到的配件,主要是HOTTOYS 波斯王子, 伊丽莎白,刺客信条, ENTERBAY 步惊云等等配件,经过适当的修整,打造出现在的状态, 金箍棒是委托丽江银匠手工打造169克999纯银打造而成,如果没有金箍棒的衬托,猴王(猿王)的风采当减半许多,另外值得提到的还有使用巨大的龙头戒指作为悟空的龙头肩甲,效果增色不少。原本孙悟空我打算考虑HOTTOYS P1元祖铁血的肩炮,后来经过考虑决定还是要以比较接近传统的孙悟空面目出现,所以借助盔甲希望构造一个虚拟的大闹天宫时期的悟空。

本人动手能力非常有限,不过构思还算巧妙,整套西游记的风格我会按照古典+现代+潮流+时尚+格斗的风格,后继猪八戒,沙僧, 唐僧等等重要角色相信不会让你失望。而我在从TF收藏转入12寸可动人形之后,更大的兴趣停留在摄影和DIY上面,希望通过我的DIY让更多的人领略到12寸可动人形DIY领域巨大的魔力和吸引力,一起加入这个圈子,谢谢你们的支持,同时悟空还会不断的更新和完善,将来我会拍摄一组师徒四人西行摄影外拍,还望大家多多支持。在此感谢许多对我这组西游记提供热心帮助的朋友们!

2012年2月26日更新配件和版本情况,目前2.0版加入了许多元素,情况如下:

评分

hunk8 + 1 + 2 + 2 --------

上一篇:ACI肌肉素体入手---D个阿诺,简评一下
下一篇:第一次在在线发帖,希望多多支持!
发完,多谢各位,多提宝贵意见,如果说头雕什么的我真木有办法。
我要说一句 收起回复
厉害!
我要说一句 收起回复
潇洒D鱼 发表于 2012-2-5 20:49
发完,多谢各位,多提宝贵意见,如果说头雕什么的我真木有办法。

不错啊素体还有盔甲!  不过头雕确实很像牛头马面之类的! 顶下!
我要说一句 收起回复
好棒啊唐僧的表情好像大话西游的感觉
我要说一句 收起回复
12吋的潮流玩偶这样玩确实比较过瘾,也非常能体现12吋世界的个性魅力
一直比较喜欢的鱼兄独特的DIY风格,若无法自制,选件时就需要特别讲究,打造成本略高
我要说一句 收起回复
另外,确实挺有创意,不过你这个作品与前文的设定图差不少啊,倒不如去掉设定图(个人看法)而直接上作品。
我要说一句 收起回复
回复 hunk8 的帖子

设定图是个引子,而且是别人画的,呵呵。
我要说一句 收起回复
hunk8 发表于 2012-2-5 21:02
另外,确实挺有创意,不过你这个作品与前文的设定图差不少啊,倒不如去掉设定图(个人看法)而直接上作品。

我其实是想强调,我是被这几张图感染,才如此DIY的。
我要说一句 收起回复
回复 潇洒D鱼 的帖子

理解。
我要说一句 收起回复