兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY考证派] 征服SS素体!另一个张嘴版戈林!(附改造素体步骤详解)~~BY:ANYWAY

BBICN 上海旗舰淘宝店

各位,相信大家年底都很忙吧,俺和大家一样,忙得焦头烂额。
不过,再忙也要玩兵人!
间隙时收了一盒戈林生活用品套装,主要是被里面的张嘴头雕和翻毛大衣所吸引。拿到手后便琢磨着素体的解决方法。
其实改胖素体并不难,难的是我手头除了几个SS素体外就没有别的多余素体了。SS的素体我很喜欢,可动性在所有素体中是佼佼者,但又被誉为是通用性最差的,除了SS的头雕外,其余的都很难与其相匹配。特别是带脖子的头雕,要想接到SS素体上就必须将脖子切掉,但头雕就废了!!

什么事光想是没用的,动手才是王道,其实动手后才发现,并不难,以下就跟大家分享一下改造这个素体的全过程
这是一个SS素体,早期宽肩的,没事,胖子需要宽肩

将素体背后的螺丝孔的塑胶挑出,取出螺丝

由于前后胸盖是上过胶的,因此螺丝取下来后还需用刀片将侧面的链接处划开,胶上的不多,小心便可。打胸盖后如图

为了接有脖子的头雕,因此就得将此素体的脖子改短,用刀片分别将拆下的前后脖子切开,用点劲,小心手。

切开后,如图,你会发现脖子中间有一个小的链接凹槽,这个千万别弄掉了,脖子连接器的另一头就靠这个关键的部件固定。

将胸盖上的这个小圆柱体用钳子掰掉,这个时候你会发现冬天的好处

另一个小圆柱也掰掉,这样做的目的是为了给切下来的脖子让出空间

将刚才切下来的脖子还原成一个整卡在素体中,这样看便可以明白为什么要取掉那两个小圆柱体了。

最后盖上胸盖,不需要点任何胶水,直接把后面的螺丝上紧,切下来的脖子就会很好的固定在素体中,而且很紧

接下来解决头雕的链接,找一个不用的SS头雕,取下里面的橡皮圈

将取下的橡皮圈包一层布胶,增加摩擦力

拿出戈林头雕,将里面的环形圈切掉

由于头雕里面是空心的,所以要往里面塞点纸

将橡皮圈塞进头雕里,刚才垫进去的纸的目的,就是起固定橡皮圈在头雕里位置的作用

塞到这个位置为最佳,由于里面垫了软纸,因此基本上也进不去了

完成,解决了,很开心~~~
不要觉得脖子长了,穿上几层衣服后就会正好。
为什么大家觉得SS的USMC2.0有点缩脖,就是因为SS注意力都在装备的还原上而忽视了12寸的整体协调性,人偶服装的厚度不可能1:6完全还原,素体也没有真实皮肤的弹性,因此设计时就必须把这些因素都一并考虑。正所谓具体问题具体分析,这也是HT目前能做到最好的很重要的一个原因

接下来的工作就很简单了,加胖,什么方法都可以,我直接用的报纸打底,然后用抽纸调整细节,胶带固定。前提是要注意人体结构的准确性,胖子的脂肪是有规律的堆积,肚子、大腿和臀部是重点,注意曲线,双手可以不必加粗,影响可动

成品惨不忍睹,但,最终效果以胸有成竹~~~

评分

anita930 + 2 + 2 够狠,侩子手转世的吧
ZIP + 2 + 1 + 2 + 2

上一篇:上网淘到的党卫军配波波沙和MG34机鎗。
下一篇:好久沒有發帖了,新D一個國防軍炮兵軍官,和同好分享一下,望各位輕拍磚。

能用SS素体接HT或者DID的头雕是我梦寐以求的~!实现后成就感可以用一个大脚盆来装
而且,这件翻毛大衣大爱啊,质地和手感都是一流的,颜色也超好看!呼呼

雪茄没拿反吧,一盒一样的雪茄很没必要,里面应该配一个点燃的雪茄不是么?

头雕我也很喜欢,有牙的,被上嘴唇挡住了

脸部的上色为什么可以这么有质感呢?加了黑色的灰尘进去的?真想学.....

戴上帽子后感觉就老了一大截

喂~~你 你你  说你呢~!!

~@#¥%%%

两个戈林,而且没浪费的,再次满足

短劒,个人觉得是鸡肋,虽然是金属的,但不算精致,
DID的金属追求可以在某些局部使用,不需要都是金属的,有时候金属铸出来的小配件比不上塑料的,上色后看不出来

我嘴巴好累~~~~

这一张我比较喜欢,放最后吧~~
味道有点苦~~@#

呵呵,真的是挤时间做这个帖子,步骤图都是用手机拍的,效果对不住大家了
2011年最后几天,希望大家在紧张的工作中也能过得愉快些~~
希望能多支持~~~谢谢~

我要说一句 收起回复
淡淡的插一下
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
期待穿衣照
我要说一句 收起回复
你想送他去参加米帝么
我要说一句 收起回复
改造的好啊
我要说一句 收起回复
强力顶,因为太强!
我要说一句 收起回复
效果很棒阿,学习贴。
我要说一句 收起回复
好帅气的改造。。。
我要说一句 收起回复
回复 anyway 的帖子

好教程,我頂...若若一問,若沒有不用的SS头雕,沒有橡皮圈,怎麼辦?

我要说一句 收起回复