兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[临时存档] 【大比例的震撼!】简评Sideshow- 1:2终结者全身骨架~今年年底我的最大宝贝~^_^

BBICN 上海旗舰淘宝店
前几天收到了SIDESHOW出品的1:2终结者T800全身骨架,全球限量500体!

这应该是我迄今为止自己收的最贵的一款玩具了。准确的说已经不是玩具了,而是大比例雕像!

众所周知,SIDESHOW(之后简称SS)是全球内最具影响力的玩具出品公司之一。尤其在雕像和电影道具类型里独树一帜傲视群雄。

SS出品了众多影视类的产品,很多知名的电影大片中人物版权掌握在SS手中,尤其类似星球大战、终结者、指环王等等

我是资深的T迷了,终结者类型的玩具基本是我必败物,从05年至今开始玩HT,就已经收集了众多终结者题材的玩具。

SS出的1:41:21:1骨架,一直是我梦寐以求的神物。

之前对1:4有些痴迷,毕竟价格相对便宜,但偶然在一家实体店看到实物后,发现1:4的股价比例及细节都制作的不够精致,甚至在头部最为关键的比例上都出现严重偏差。

之后果断放弃,开始把注意力集中在1:21:1这两款上。

当然,买1:1绝对是所有T粉儿终极梦想了,说实话我也完全可以承受购买1:1的开销。
但总觉得买一个那么大的比例模型,实在不知道该摆放在哪里,尤其是家人也未必会支持购买这么贵重的物品。

另外一种感觉就是,如果我买了1:1的骨架,那就实现终极梦想了,似乎就无欲无求了。。。所以还是放稳心态,买1:2的这款。
取中,价格合适,而且还能让自己再继续奋斗,争取早日把1:1的请回家。

今年忙完自己的三维动画项目,开始考虑以往养玩,于是所干就干,直接开淘宝店,几个月后颇有成效,接着在11月开了实体店。
这下买1:2骨架,就有地方放置了,而且可以和来店里玩的玩家分享。

这款骨架从预定到我拿到手,经历了3个月,的确时间很长,但等待是值得的,当我将他运回店里的时候,激动之情难以抑制,
这是自己从06年得知这款骨架到现在一直以来的梦想,终于实现了。(大家见笑,不是很值钱的玩意,但我的确是有爱啊)
所以倍感珍惜。

结果拿到骨架的时候,发现部分零件居然有氧化现象,出现了杂质和黑斑,其实如果不去管他,完全可以当做是战损效果,一样很酷,
但自己力求完美的心结战胜了理性,还好我之前在国外的论坛里看到了怎样修复电镀氧化。

于是乎急忙从淘宝上购买到了专门用来抛光汽车轮毂及电镀件的抛光剂。
这玩意果然实体非凡,只需要用棉布蘸取并均匀涂抹在电镀表面,然后来回擦拭,被氧化的电镀便瞬间变为闪闪亮!

而且由于抛光剂能够在电镀表面形成一层保护膜,也能很好的保护电镀。

不过这可是个体力活,我擦了2天才把两只手臂部分擦拭完,后来实在没力气了,算了,身体和腿部就不擦了,
反正90%的电镀闪闪亮,只有个别地方有氧化,再加上氧化效果看似战损,还是很有冲击力的,于是放弃抛光工程。

用我个人的观点评测下这款骨架吧:

做工:绝对是高水准。其实SS很多的雕塑和电影道具产品,做的都比较糙,尤其是上色很不到位。
但可能是这款骨架刚好不用上色,只需要全身喷涂电镀,因此这款骨架的质感绝对是一级赞!
所有的细节和质感还原完美,做工绝对是顶级的!

还原度:其实我对骨架的了解还是非常细致的,电影看了无数次,T800骨架在电影里都分为很多版本,不是每一部都一样的。
不过综合评价,这款骨架的还原度已经非常高了,至少有90%的准确度。
当然有些细节和部分比例还是不够完美,不过瑕不掩瑜,除了CQ的那款1:3骨架更为精准外,这款绝对是不二的选择了。

可动性:这个实在悲剧,本来这样比例的雕塑,就完全是为摆放而生的,根本也不需要可动性,结果SS果然把他做成0可动了。
除了几个手指可以活动外,其他全部是锁死的。所有关节都是锁死的。当然好处就是足够结实。

性价比:这个就见仁见智了,这款骨架的市场价是15000元左右人民币。属于中高档的产品了。
就价格而言,的确已经属于很奢侈的消费品了。
当然如果硬要说值不值,那就要看你多喜欢终结者了,
果喜欢,绝对值,如果不喜欢,这也就是一堆宝丽石和金属混合的部件,没啥贵重的。
这款骨架的性价比不高,购买15HT的产品了。
也够买近25个军事类人偶。当然足够买一辆能开的二手车。
但我还是更喜欢这个骨架,有爱最重要,这是金钱无法逾越的。

观赏性:这就毋庸置疑了,绝对是顶级观赏物。比那些小比例的好出几条街去。

收藏价值:全球限量500体,外加SS的顶级做工,这款绝对是T迷梦寐以求的神物。
当然收藏价值也就非常不错了。

明天去建材城定做展柜,至此就放在店里展示了,

有兴趣的朋友可以来店里参观,合影留念,呵呵~好东西要大家分享的^_^

继续奋斗,争取2012年弄个1:1的收藏。为了梦想而努力,干劲十足啊!

下面分享我今天拍摄的图片,我自己也弱弱的上镜了,还望大家轻喷~

评分

ZIP + 2 + 1 + 2 + 2

上一篇:团购配件图:SS 二战德军战地宪兵-1945 / Feldgendarmerie Des Herrs -1945
下一篇:纪念所有保卫祖国领土牺牲的勇士!小鹏棚拍SS新品解放军!
顶自曝。。哈哈
我要说一句 收起回复
强烈建议拍那四个柜子
我要说一句 收起回复
这桌子还真结实
我要说一句 收起回复
回复 真的很棒 的帖子

哈哈,柜子里都是12寸~
我要说一句 收起回复
回复 兵人校长 的帖子

我也纳闷居然撑得住重量,这玩意大概有30公斤重。。。
我要说一句 收起回复
好担心茶几承受不住啊
我要说一句 收起回复
想去打劫
我要说一句 收起回复
用来镇店
我要说一句 收起回复
这个大家伙不错
我要说一句 收起回复