兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY考证派] 自D国防军领章供各位玩家参考(多图)

BBICN 上海旗舰淘宝店

DID科宁一直很喜欢,DID官方图片中领章都是印得,感觉与实物差距较远,实物领章
都带有立体感,且有线得纹理,下面是制作得过程,希望能对追求细节完美得朋友们有所帮助。
[也希望大家一起交流,享受DIY得乐趣。

兵人组配效果示例,因图较多如果觉得效果还满意下面请看具体制作过程
电影中实物效果
] 照片 008.jpg
用到得工具
照片 009.jpg

首先介绍得是领章上得刺绣权仗部分,也是最重要得部分
使用材料:白色尼龙线一般小店里都有编制工艺品用得,线有很好得纹理效果
但是最大问题是一剪会散开很难控制
照片 011.jpg

剪一段线,及一块纸板(平整得材料均可)
照片 012.jpg

用乳白胶将线浸透平整得铺到板上,然后等干一般一晚上就可以彻底干透了
有心急得朋友也可以用吹风机快速吹干,注意一定要干透
照片 013.jpg

干后如上图
照片 014.jpg
这时候线已经象软塑料一样,可以将它从纸板上撕下来
可以看到线得纹理很清晰,而且比较平整
照片 035.jpg

将撕下来得线用钳子夹一下让它更加扁平(注意是用钳子平得部分夹不是锯齿部分)
夹好后就可以待用了
照片 001.jpg

下面需要制作领章主体部分
使用植绒布,相对硬一点得,这样方便整体形状比较挺
照片 007.jpg

用美工刀加工出领章得形状(形状可以参考DID产品,尺寸可以稍微大一些)
照片 027.jpg

将压平得白色尼龙线按领章尺寸剪下两段用做权杖主体
照片 016.jpg

将其粘在双面胶上
照片 017.jpg

将双面胶旁边多余得部分剪掉
照片 018.jpg

剪好后撕掉背纸如图(注意要把双面胶外露得部分折到白线下面,否则会在
植绒布上留下痕迹)
照片 020.jpg

将白线贴在领章主体上
照片 023.jpg

胶干后得白线可以随意得用剪刀修出形状而且不会散开,补充权杖边缘得细节
照片 024.jpg

将此部分沾些乳胶
照片 025.jpg

再贴到领章主体上
照片 030.jpg

依此类推,完成四个角落得细节
照片 005.jpg

最终制作效果,科宁是猎兵上面还需要加入绿色得兵种线,线得加工方法
上面已经说过了,大家可以自由发挥做自己喜欢得国防军领章了
照片 036.jpg

希望大家喜欢,并对大家有帮助。谢谢!

照片 002.jpg
照片 010.jpg
照片 015.jpg
照片 019.jpg
照片 022.jpg
照片 026.jpg
照片 028.jpg

评分

doubleblueboy + 1 + 2 + 2 巧手制作啊

上一篇:山寨版70289——FH的白菜101
下一篇:新人试拍-德军
支持自制啊!
我要说一句 收起回复
学习了,效果真赞啊!
我要说一句 收起回复
自製就得頂!!
我要说一句 收起回复
效果不错啊
我要说一句 收起回复
非常棒的方法,效果好,技术要求也不高,多谢楼主分享经验。
我要说一句 收起回复
学习了
我要说一句 收起回复
手艺            
我要说一句 收起回复
这件衣服本身已经非常好了,经过楼主加工后,就更靓了~
我要说一句 收起回复
这个非常好,下次我也懒得打印了,反正手头线材很多,我也来试试.
我要说一句 收起回复