兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

邮市行情是否还有转机

BBICN 上海旗舰淘宝店
       随着冷空气的接踵而至,寒风也接连吹进邮票市场。今年经历了没有“歇夏期”的上涨之后,邮品价格从10月开始出现回调走势,尤其是前期不少炙手可热的邮品和近期发行的新邮,目前成交很
少,部分品种甚至已无人问津。上海卢工邮市的部分包房整天闭门谢客,少部分贴出了转让的告示,转让费也已出现明显下降,仍乏人接手。

岁末年初是邮市交易的旺季,即将投放市场的2011年邮票年册和将要发行的“龙”年生肖邮票能否让邮市再“火”一把,不少邮人对明年邮市行情仍持乐观态度。

热门新邮经过两个月的大跌,虽然目前跌势趋缓,但是上涨的阻力也很大。市场人士分析,由于今年大量“热钱”涌入,使得部分邮品被过度炒作。随着年关临近,一些炒作邮品的庄家为了回笼资金便纷纷卖出邮品,邮市资金紧张是造成此轮邮品大跌的主要原因。新邮价格回调是价值的理性回归,年底前邮市行情是否还有转机?大家拭目以待。

投资收藏者“买涨不买跌”的心态致使当前邮市“雪上加霜”,如“辛亥百年”发行之初曾遭到疯炒,套票、小版张和小型张等最高涨幅曾达到面值的5倍,但随后市场价格直线下降,最近在向面值靠拢。

前期被热炒的第三轮生肖邮票、双连小型张、绢质小版张和部分“量少”邮品,市价从10月份开始逐渐下跌,近半个月来下跌速度加快,其中“关公”和“无锡亚展”等题材邮品的跌幅最大,有的已经跌了50%以上。“关公”题材邮票此前一直被炒家认为升值空间很大,面值24元的“关公”四连小型张价格最高时被炒到4000元,最近已跌到1500元左右,小版张下滑到56元,小型张则为16元。曾经被寄予无限希望的特供邮品“无锡亚展”无齿小型张,发行前的期货价格曾高达140多元,发行后市价一跌再跌,目前为85元;“无锡亚展”小版张为10元,套票则早已沦为打折票。第三轮生肖邮票在热炒之后也难逃下跌的命运,“甲申猴”大版票市场价格最高曾涨到800多元,如今跌到了550元。

“春节”小版张可能是近期邮市中为数不多的能保持“身价”的品种,这可能体现在其小版张与节日邮品系列的所谓“双龙头”效应上,在近年来的版票热中有着特殊的地位,加之发行量有限,目前市价为460元。

早期发行的纪特邮票中,部分发行了半个多世纪的“旧币值”邮票存世量已经很少,这些邮票目前市价明显偏低,近期略有上涨,如特3“伟大祖国(1)”市价为53元,特5“伟大祖国(2)”为42元,特6“伟大祖国(3)”为45元,特7“伟大祖国(4)”为45元,特9“伟大祖国(5)”为43元;纪6“开国一周年(再)”为120元,纪8“中苏友好(再)”为120元,纪12“太平天国(再)”为35元,纪16“抗战”为40元,纪19“志愿军”为35元。

上一篇:监管缺失致收藏市场形成黑色链条
下一篇:证监会披露绿大地N宗罪 称性质极为恶劣
水哥你原来也集邮啊,我个人觉得2000年之后的邮票都没有收集的意义了,那个时候EMAIL 取代了邮票,而且现在中国邮政动辄快递就是盖个戳,邮票本身缺失了存在的意义,而是单纯的以收藏品的形式存在,不过我之前该收的经典都收了,也没有什么遗憾的了,文1,2,7,10,梅兰芳,黄山,金鱼,牡丹,编号全套,呵呵。
我要说一句 收起回复
擦 集邮爱好者还有 我就是每年买一本而已!
我要说一句 收起回复
又是个美女
我要说一句 收起回复
潇洒D鱼 发表于 2011-12-9 11:36
水哥你原来也集邮啊,我个人觉得2000年之后的邮票都没有收集的意义了,那个时候EMAIL 取代了邮票,而且现在 ...

兄弟厉害啊!文之前的特、纪也全的?
我要说一句 收起回复
美女。。。
我要说一句 收起回复
集邮的还不少
我也一个,工作后基本就是一年一本的收了,之前都是交换或者剪信封,也有一些老票,文革的也不少,都是盖过章的,成套的不多
还有一本右岸80-90年代一些不错的全新套票
我要说一句 收起回复
好久不集邮了,转投纪念币市场了
我要说一句 收起回复
黑暗伯爵 发表于 2011-12-9 11:44
兄弟厉害啊!文之前的特、纪也全的?

老纪特啊,有绝大部分比较值得收藏的,嘿嘿。不过以信销和盖销为主,我比较喜欢收藏销票,我觉得这样的邮票才足够真实,所以2004年以后,我几乎不关注邮票市场了,再好看的或者题材再喜欢的,都觉得失去了邮票本来的意义,我觉得人类历史上出现邮票的这100多年发行的邮票,才具有收藏意义,因为自然消耗和使用,才能够记录真实的价值和表达邮票的存在感,但是当EMAIL 和微博,MSN等等代替了邮票本来的价值以后,这些邮票就会变成真正意义上的收藏品了,我很喜欢我收藏的这些,都是精品,以下图片是收藏的一小部分,我个人最喜欢的邮票是梅兰芳舞台艺术,以及60年代,老纪特中很有特色的那部分,金鱼,黄山,牡丹,菊花,10运会,新安江水电站,等等,非常有特色的代表了当时的时代特色,当然了,小型张我没有的。

我要说一句 收起回复
集邮已经失去了原来的意义了
我要说一句 收起回复