兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY] 我的大佬TK叫“芥末”!(全程转播羽绒服DIY实况)

BBICN 上海旗舰淘宝店
呵呵,很喜欢大佬TK的羽绒服造型,而又限制于同模不入两款的诺言,十分纠结。幸得LP大人首肯,赐予我一件独一无二的羽绒服!芥末,华丽的变身吧!哈哈

先上DIY实况转播,因为是第一搞转播,还要给LP打下手,照片缺漏了一部分,抱歉…… 我尽量文字说明。
先是材料展示:
衣服的主材料取材于购物袋,是我能找到的最接近羽绒服材质的材料了,缺点是很容易脱丝,需要仔细锁边。
填充材料,羽绒。实际操作中被替换为棉花。原因后面解释。

首先制作后背部分,先在布面上用粉笔画出大样,然后剪裁。第一次做这么复杂的衣服,LP也是摸着石头过河,边想边做。没有去找现成的图样,主要为了享受设计和制作的过程。呵呵
IMG_5721.JPG IMG_5722.JPG
同样剪裁两份,缝在一起。这是为了中间塞入棉花,后面所有的都是这么操作的,不再啰嗦了。
翻过来,保证锁边安全和外观。
塞入羽绒
IMG_5727.JPG IMG_5729.JPG
封口
出现意外,羽绒有韧性,而这个布料实在太薄了,轻轻一动毛都钻出来了……
只得更换填充材料为棉花,优点是不钻毛了,缺点是不蓬松。后来反思觉得用蓬松棉更好,可惜了……下一款再说吧(LP:还有下一款?!你给我去世吧!庐山升龙霸~~~)
更换了填充物,重新封口。下一步是匝分割线。稍稍有点难看,后面再修理吧
后背基本完成,第二步是前身。剪出四片
在缝合之前,先做衣服兜。剪一个矩形片,并窝边(材料太差了,不锁边不行啊)
两折后缝到衣服片上就是兜了,有点说不清楚,看图吧
两片缝在一起,翻过来,步骤和后背一样,不再详细描述,直接看结果
填充棉花,封口,这块直接把拉锁也同时缝好
另一边方法完全相同,不重复上图了。这里有个小疏忽,忘了记录衣领的制作了。基本就是缝一个圆筒,塞上棉花,再缝合前后三片和领子。
效果还不错,如果做的是羽绒背心,到这里就OK了,呵呵。为了穿着美观,后背加了一个收腰。就是把松紧带用折线针法缝到腰部位置。
IMG_6609.JPG IMG_6608.JPG
阶段性成果,先上身看看效果再说!
IMG_6603.JPG IMG_6602.JPG IMG_6604.JPG IMG_6605.JPG
呵呵,满意满意,休息一下。
IMG_6613.JPG IMG_6614.JPG IMG_6615.JPG IMG_6616.JPG
休息好了,下面继续。第三步是加袖子。为了穿着方便,袖子的里料用有弹性的布料制作。不小心忘了照相……只能直接看结果了。
IMG_6643.JPG IMG_6645.JPG
袖口和收腰用同样的方法处理,可以仔细看看。
IMG_6646.JPG IMG_6648.JPG
匝分割线
卷成筒,缝到衣服上。为了美观加了一些设计……好吧,我承认了,是袖子瘦了,不得已加了点料,不过结果很美。呵呵。高兴
IMG_6652.JPG IMG_6654.JPG
上身看看效果
IMG_6655.JPG IMG_6656.JPG IMG_6657.JPG
最后一项,帽子。也忘了留中间过程照片,简单来说就是剪左中右三片,两套,用同上面一样的办法缝制,对了,别忘了抽线的处理就好。看看完成图领会一下吧(我检讨,以后一定注意)
IMG_6688.JPG IMG_6687.JPG IMG_6686.JPG IMG_6689.JPG
最后的最后,加些效果处理下。呵呵,也就是兜口加了铆钉,抽线加了锁头。
IMG_6690.JPG IMG_6691.JPG

兴奋啊,赶紧带着芥末穿戴整齐,去沙河闸公园外拍下。
IMG_6664.JPG IMG_6666.JPG
IMG_6658.JPG IMG_6661.JPG IMG_6660.JPG IMG_6682.JPG

完成!多谢来顶贴的兄弟们,祝大家玩的开心!
LP大人万岁! 哈哈

奉送穿帮NG照一张表示感谢!

评分

johnz007 + 1 + 2 + 2 好厉害的手艺!!

上一篇:3AA会员礼的迷彩小TK能不能换到白色的??
下一篇:黑白TQ 及 JC
今年见到的最强大的DIY[23]
我要说一句 收起回复

这次周董TK帅得无敌啦!!!
勾起了俺们各种DIY激情啊~
我要说一句 收起回复
膜拜!!不想当裁缝的厨子不是好司机!!!
我要说一句 收起回复
回复 eeo1 的帖子

兄弟 小拉链哪里搞到的?
我要说一句 收起回复
让人嫉妒的手艺人·····
我要说一句 收起回复
我靠。。。。。太无敌了。。。。。又如此好的老婆。。。。赞一个啊。。。
我要说一句 收起回复
这也太牛了吧!!!
我要说一句 收起回复
真是好手艺,LZ的LP是学服装设计的?
我要说一句 收起回复
这...................佩服得五体投地!
我要说一句 收起回复