兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[分享] 小兵人在大武汉--武汉外拍地点小记

BBICN 上海旗舰淘宝店

酝酿了很久一直没发这个帖子 一是没有大块时间 二是怕没有做好 给大家造成误导但作为一个土生土长的武汉人 这个帖子是必须发的 就好比旅游需要旅游手册一样 外拍也需要一个外拍指南似的东西
今天利用周末休息的时间好好坐在电脑面前打点字 也算是履行一个武汉12寸可动玩家的责任

由于本人活动范围有限 有漏掉的或有误的还麻烦武汉的兄弟们补充指正

IMG_6052 副本.jpg

IMG_6055 副本.jpg

IMG_6053 副本.jpg

既然是在武汉的外拍 自然应该先从武汉说起 在武汉生活了这么多年我从哪里说起呢?
枯燥的白度百科来了:武汉,简称“汉”,现为湖北省会华中地区最大都市及中心城市,中国长江中下游特大城市。世界第三大河长江及其最长支流汉江横贯市区,将武汉一分为三,形成了武昌汉口汉阳三镇隔江鼎立的格局,唐朝诗人李白在此写下“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”,因此武汉自古又称“江城”。武汉是长江中下游地区重要的产业城市和经济中心,中国重要的文化教育中心之一,也是中国重要的交通枢纽。

屏幕快照 2011-12-02 下午06.35.57.jpg

人口:978.53万(2010年末六普数据)
方言:汉语-西南官话-武天片-武汉话
气候:四季分明,夏季炎热冬季寒冷 (这个可非常要命阿!)
著名旅游景点:黄鹤楼红楼东湖归元寺古琴台
(喜欢泡吧的朋友们有福了 武汉的酒吧数量上是非常多的 汉口江滩和沿江大道上有好些有格调的小酒吧 听说有朋友周五从北京飞来玩两天 周日再飞回去 也不知道是否属实)

言归正传吧!
外拍地点之一:解放公园
比较适合中国风题材人偶
地点位于市委大院隔壁的解放公园
屏幕快照 2011-12-02 下午07.26.42.jpg

公园里自然元素非常多 花花草草 但如果只是花花草草我也不会特别指出了
在地图红箭头处的小岛上有一群微缩石塔 很适合12寸 不过由于是公园 拍摄的时候还是需要注意无敌的小朋友们

去年去的时候郁金香开了 很美

外拍地点之二:汉口江滩二期
这个是我们最常用的外拍地点 优点是有多种地貌 而且春夏秋冬还各有不同 适合各种题材
屏幕快照 2011-12-02 下午07.54.26.jpg

地点就在长江二桥下面的汉口江滩 非常好找

评分

anyway + 1 + 2 + 2 .

上一篇:ZCWO获得手塚治虫-铁臂阿童木/小飞侠 & 怪医黑杰克 版权--P4更新监修图
下一篇:盒弹:1/6 真・剣鬼3 -幕末人斩跋扈编- 武士 刀--- 更新加图

外拍地点之三:还是汉口江滩 地点和之二的差不多 往岸上走5分钟
这个地点和公园有点类似 不过好处是没有太多人
适合拍摄带点景物的温馨或潮流题材

从这里可以看到武汉长江二桥 夜色中的二桥非常妩媚

我要说一句 收起回复

外拍地点之四:汉阳琴台大剧院附近这里有现代人文建筑 非常适合城市题材
而且人也不多
屏幕快照 2011-12-02 下午08.15.50.jpg

我要说一句 收起回复

外拍地点之五:东湖梨园同样也是公园类带人文的风景 鲁迅雕像是不能少的地方
屏幕快照 2011-12-02 下午08.21.06.jpg

我要说一句 收起回复

外拍地点之六:东湖梅园每次梅花开的时候我基本都会和老刘一起去拍梅花 倒不是因为我喜欢拍摄花朵 只是因为能出去透透气
屏幕快照 2011-12-02 下午08.28.00.jpg

很有诗情画意的地方

我要说一句 收起回复

外拍地点之七:汉口硚口码头停靠的驳船 不知道这船是否一直在这里。。。
屏幕快照 2011-12-02 下午08.36.25.jpg

anayway的志愿军

在硚口路的大工地里有个大烟囱 好像已经拆掉了。。。。

我要说一句 收起回复

外拍地点之八:东西湖金银湖湿地公园
屏幕快照 2011-12-02 下午08.47.17.jpg

荷花和自然风景  老实说这里没什么特别有特点的地方 不过荷花倒是很美

我要说一句 收起回复

武汉市内的经常用的外拍地点就我个人来说就是以上了 这楼留给武汉的兄弟们补充
同时也欢迎朋友们来武汉玩 来武汉之前可以联系我们 吃个饭聊聊兵人和生活什么的都是很开心的
武汉天气非常鲜明 所以武汉人的个性也都比较鲜明 好客也是我们武汉人的特点之一 所以来之前 一定要说一声!
上张合影 合影非常多了  这张是小苏同学还在武汉的时候拍的 小苏有空回武汉玩哈阿 几时有机会把武汉玩兵人的全部叫上  

dmc0515的外拍地点分享:
地点 光谷

在网上找了几张照片  和一张上次拍的3A  因为节假日 人太多 为了不拍进去行人  只好找了个比较安静的角落  虽然没拍成大场景 小地方也比较有味道  主要是环境色彩很丰富 很充实
我要说一句 收起回复
等看大片
我要说一句 收起回复
LZ你标的地方我都有去过。。。
我要说一句 收起回复