兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 0168

★中野先生的模型講座★資料集13 想听同好们的意见! 

BBICN 上海旗舰淘宝店
动画片里有没有一个类似的场面呢?如果有,只能说大家的参照对象一样,如果没有就是借鉴了原作“海上救援”这个题材。因为不同的地方还是很多,只能说没有创新性。日本当初侵略中国抢了数不清的财宝,毁坏了无数的城乡,杀了几千万中国人,我天朝一分钱都不要赔,还整天喊着中日亲善。所以民间发生这样被借鉴创意的事情,就不要计较了吧。中日亲善吧。
我要说一句 收起回复
自娱自乐,无可厚非,不但不会被人耻笑,还会令人佩服。一旦参赛,知名度提高,同时也潜在的说明是原创,这样的确是对原作者的亵渎。
我要说一句 收起回复
我个人的观点是:
1、针对优秀作品的临摹和效仿可以作为习作,看看高手和达人是如何实现这些拼装和涂装的效果,对提升自身的模型能力是个不错的途径,就好比学习素描就一定会去临摹大卫画像,学习油画就会去临摹雏菊一样。
2、如果拿着临摹的作品去参加比赛或者当做真品去买卖,那……这就是剽窃!说严重点就是犯罪,是不可宽恕的!但是,非常不幸的是这样的作品还获了奖,这能说明天朝的这种活动从始至终还存在这很多弊端和漏洞,需要我们大家一起来监督和呼吁。
3、日本模型的兴盛也是有阶段性的,不少一天就达到这样的环境,从动漫的累积,到体系的完善都需要一个过程,在建设这样的环境的过程中,同样难免出现一些绕远路的情况,所以大家还是应该给一些宽容和理解,我们的目的是共同进步,而不是相互扼杀。
综上,肺腑几句,请中野先生转达我们的歉意和诚意~谢谢!
我要说一句 收起回复
这水做的真牛~~~~~~~~~~~~~
我要说一句 收起回复
图看到了真不错
我要说一句 收起回复
一、无论是中国玩家还是日本玩家,都对海上救援的方法存在极大的误区,就是船已经处在横摇的位置上,受到横浪的撞击,对救援人员的人身安全和机械的安全操作都存在极大的危险,而事实上船应当处于与风向一致的位置,受到纵浪的影响。
二、一般从版权保护的角度来看,很难对所谓的抄袭行为进行取证,尤其是对抄袭者的动机、方法、过程进行取证,特别是很难证实抄袭者是否真的看过被抄袭的作品。这也是国际上对版权保护的一个操作难点!中国在版权保护的起步较晚,能力也很有限,所以对有关侵害版权的东西的发现和惩处力度相当不够,但是不能将此作为不作为的证据,同样的事情就算是在美国,一般的版权官司至少要打上一年以上,律师费高得吓人!
三、个人认为:抄袭是一种恶劣的行为,抄袭者从道义到法律到人品都是相当站不住脚的,也会扼杀原创者的创造积极性,对社会是极其不利的,特别是一个充满生机和活力的社会。
我要说一句 收起回复
好的创意永远可以出奇制胜,我的个人标准就是宁缺勿滥啊~~
我要说一句 收起回复
好的创意永远可以出奇制胜,我的个人标准就是宁缺勿滥啊~~
我要说一句 收起回复
大度点,原作比山寨的好这么多,何必和他计较了。 不过这个水平的东西也可以拿到高级组亚军? 还是上海区? 中国高达模型界没人了??
我要说一句 收起回复
发帖子 鄙视抄袭!
我要说一句 收起回复