兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 0168

★中野先生的模型講座★資料集13 想听同好们的意见! 

BBICN 上海旗舰淘宝店
回复 0168 的帖子

我原文可能表达的不准确,我是想说在长达一个世纪的时间里中国受到西方列强的侵略,期间日本是对中国伤害罪大的。不是想说日本侵略了中国一个世纪。

另外,我平时工作偶尔也会和日本人打交道,我真的很佩服,但有时也很反感日本人认真过头的性格,在中野先生身上我再次看到了这种特点(这个没有贬义)。
我要说一句 收起回复
中国要想强大需要摆脱受害者心态,老强调自己受欺负才落后的,那是朝鲜的做法。内战,大跃进,文革,学苏联搞国家资本主义,缺乏民主与自由才是中国落后的根源。
我要说一句 收起回复
对了,还有爱国教育。。基本上就是唱红歌和反日。
我要说一句 收起回复
勿忘国耻,但也不能和愤青靠拢,在中国对于知识产权的保护意识的确太淡薄了,我至今没明白玩个正版游戏会被人骂脑子糊掉了是为什么.....
我要说一句 收起回复
很有想象力的
我要说一句 收起回复
回复 0168 的帖子

鄙人非常痛恨这种“剽窃”的行为!
在中国,这种剽窃行为各行各业都有,论文也好,商品也罢,假冒伪劣是无处不在,这是国人的悲哀和耻辱。
中国有句老话“林子大了,什么鸟都有!”。中国13亿人口的基数太大,再加上各种制度的不完善,导致了21世纪里的中国人普遍素质偏低,这是事实,不可否认的。
如果情况属实,鄙人倒是呼吁“敢达模型王世界杯2011 上海赛区(华东赛区)”取消其获奖资格,要求其向作者本人和公众道歉,犯错了不丢脸,知错能改还是好孩子!(前提是得证实了剽窃行为)。
鄙人也希望国人同好们多多努力!多多学习!得相信自己的聪明才智,与同好们共勉吧!

烦请中野君翻译成日文,贴在日本的mixi上吧!也和日本的模型爱好者说说:中华大地上不单有“无耻之徒”,但也不乏众多的“正义人士”。
我要说一句 收起回复
这场景不错啊!
我要说一句 收起回复
很好的
我要说一句 收起回复
没办法~ 中国的山寨就是合法的~   知识产权意识太薄弱~
最可恨的是这人抄袭也不会~ 竟然原封不动的就用了~ 也不知道加点自己的想法~  题材好完全可以自己创作个场景出来;~
我要说一句 收起回复
回复 SDFSDF3E33RRR 的帖子

但是说知识产权意识薄弱我觉得是种自欺欺人,说白了国人就是太会小聪明了,爱专空子~ 不爱吃亏`~ 缺少那种认真劲
我要说一句 收起回复