兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[改造心得] 【玩一回标题学】自制肌肉素体(伪)简易教程

BBICN 上海旗舰淘宝店

不知道大家有没有过组好一个穿短袖的兵人,却感觉手臂细如柴棒的时候。反正我的PMC机鎗手左改右改之后看上去别的都完美了,就是那个比我本人还细的手臂(SS S2素体)看着实在不顺眼。而世面上的肌肉素体不仅价格昂贵(起码本人承受不起),而且总感觉有点……华而不实(别打我)。经过N久的深思远虑,终于决定给此兵人的素体手臂加一点肌肉(G3.5素体的肌肉是发达点,但是线条就不咋地了,虽然我也搞不出完美的肌肉线条)
言归正传,要给兵人素体“种植人工肌肉”,最主要的材料就是一盒模型用改造塑形补土。这里向大家推荐青岛圣多美的AB补土(严正声明我是第一次使用该产品,没有收厂家一分钱广告费),价格便宜量又足(同样价格的一套流氓田的产品只有其十分之一的量)。我买的是100克装,TB价格大约20RMB,也有60+RMB的大容量套装。注意该产品分为快干型和慢干型(具体见说明,反正说明是中文的)
照片 2011.09.21 001.jpg
使用方法就不赘述了。我先拿两条G3.5的手臂做实验(之所以这两条手臂是与身体分离的,是我曾经试图把它们移植到SS素体身上,绝不是为了制作男版维纳斯)
照片 2011.09.20.jpg

照片 2011.09.21 002.jpg
看起来效果不错,于是直接把兵人扒了开始大干一场。
“手术”之前先拍照“纪念”一下
照片 2011.09.21 003.jpg

注意:1、人工肌肉的形状要准确,可以把自己的袖子卷起来看看手臂上肌肉是怎么长的,最好去买一本艺术用人体解剖图集;我则是参考了用百度搜索到的健美肌肉图片
2、种植人工肌肉要点到为止,尤其是像SS S2这种本身偏瘦的素体,我想没人会认为一个躯干和手臂比例不协调的人是美的。
3、将调和好的补土分成一小坨一小坨粘上去然后再塑形,切忌贪多求快

大致的形状出来以后用锉刀和砂纸打磨掉多余部分以及指纹。
照片 2011.09.21 004.jpg
接下来才是难点(至少对我个人而言):“人工肌肉”的涂装。
我是使用肌肤色+木棕色+白色调和出来的,但是感觉不是很正,如果有哪位朋友有更好的调色方法望不吝赐教。
笔涂效果一般,下次试试喷涂
另外,涂装建议用丙烯颜料,附着力好,漆面呈哑光且适合笔涂,我用的是多种品牌的不同颜色的油性漆混合调和而成的涂料
据说一些欧美品牌的水性漆像什么AV漆(不要误会)也比较适合笔涂,话说刚刚看到论坛上一位朋友用流氓田水性漆涂装头雕失败的事例……
最终涂装完成的效果
照片 2011.09.21.jpg
穿上衣服看看效果……哎,怎么看着像肥肉不像肌肉啊……线条还是没有肌肉的感觉……算了,第一次就这样吧……
照片 2011.09.21 006.jpg
最终完成效果还是马马虎虎,打分的话刚刚及格吧,如果有什么好的建议欢迎拍砖……

评分

anyway + 1 + 2 + 2 优秀作品

上一篇:【DIY】1/6短日刀---有过程=##@#10.30新增加=刀鞘制作
下一篇:全自制~1/6武装渔船之上层建筑篇
效果果然不错,顶了
我要说一句 收起回复
不错不错,值得学习
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
补土是大能的.

顶LZ
我要说一句 收起回复
肌肉发达啊
我要说一句 收起回复
不错啊!!好手艺,自己动手,丰衣足食!
我要说一句 收起回复
不错套上长袖衣服看看效果
我要说一句 收起回复

很不错 学习了  感谢lz分享
我要说一句 收起回复
学习 呵呵 谢谢分享!
我要说一句 收起回复
效果还不错
我要说一句 收起回复