兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[摄影技巧] 摄影新手!刚买了个600D,请好心人进来指教

BBICN 上海旗舰淘宝店
之前一直都是拿数码瞎拍,进了兵人坑3个多月,家的兵人都是做陈列用,看到论坛很多 牛人拍摄的好片,心理也痒痒,前天下定决定在网上买了部600D  18-55的套机,还送数码一些SD卡啊,什么宝宝啊,UV镜啊
看了一个兄弟的帖子,知道自己没买60D是错误的,现在600D也凑合啦!{因为进论坛不久一直都没有发现有这个摄影区。。不然就买60D了}
现在一些问题请教下大家,希望好心的兄弟跟我解答指教一下
我现在就是买一个600D 18-55的套机,我的主要用途是想来拍兵人,还有我的可爱的小狗的生活写照,偶尔出差拍下风景,我是菜鸟中的拖拉机,从来没用过单反,我现在用这个套机的头,再买个50 1.8的,等技术升级差不多,我再买个 100mm f/2.8 的来拍微距,这样可以吗,还是说再买一个18-250 的随身带
大家帮帮我,我现在好苦恼,觉得要做得功课好多
还有几个白痴问题,1,是不是定焦的效果会比变焦的好
                                2。变焦的幅度大的那些我看到很多很便宜的,是不是幅度大的成像质量就差
                                3。 光圈是怎么用的。。。。。
                                4,我看到佳能有一个60微距的,拍微距60够吗?很多人说百微,但是无敌贵
对不起了大家,很感谢你们为我的问题解答!谢谢了!谢谢了!

上一篇:自製 納粹黨衛軍榮譽短劍1936年型
下一篇:自己学着做了一个伊斯特伍德的头雕,有点糙见笑了.
我也等摄影高手解答,我看中了索尼A580,配置和你的差不多。
我要说一句 收起回复

我也准备入个600D~~
准备先练练手,LZ可以买点入门杂志,上网多查查~~多了解一下~~
我要说一句 收起回复

1.是不是定焦的效果会比变焦的好
A:其实没有绝对的  照片好坏很多方面影响:主要是光线、构图这2个因素,后期PS技巧也很重要!当然在某一个局限环境下,合适的定焦头确实比变焦头色彩、通透感上强大很多!但是世事无绝对,重要是摄影基础技巧的掌握!

2。变焦的幅度大的那些我看到很多很便宜的,是不是幅度大的成像质量就差
A:不一定的!其实价格高低主要是镜组的结构和制作工艺限定了价格

3。 光圈是怎么用的。。。。。
A:  调整到光圈优先(即A档),手动调整光圈值OK

4. 我看到佳能有一个60微距的,拍微距60够吗?很多人说百微,但是无敌贵
A:其实拍12寸没必要专门买个微距头,先玩好套红,后期根据自己需要入手个50/1.4玩玩足以 人像兼顾很爽~  想拍出独特一点可以考虑佳能EF 8-15mm f/4L 或者EF 15 F/2.8鱼眼头~玩玩艺术流~呵呵

可以看看一些网上的相关文章,基础操作可以认真看看说明书!
600D评测:http://dc.pconline.com.cn/pingce/smdfpcysr/1102/2347062.html
佳能单方技巧:http://dc.pconline.com.cn/jiqiao/baodian/canon/0911/1890135.html

更多技巧可以关注:http://dc.pconline.com.cn

我要说一句 收起回复
楼主不如入个微单,方便好用还便宜,居家旅游皆适宜。
而且微单造型小巧可爱,还能讨女友欢心(如果有的话)
我要说一句 收起回复
600D是不错的机子,你就入一个100微就可以了,这个镜头拍兵人非常赞,对焦准确成像锐利,还有防抖功能,在光线允许的情况下还可以手持拍摄,我就用这个镜头拍兵人,非常好用。
我要说一句 收起回复
helen709394 发表于 2011-8-18 15:39
之前一直都是拿数码瞎拍,进了兵人坑3个多月,家的兵人都是做陈列用,看到论坛很多 牛人拍摄的好片,心理也 ...

你买600D就对了,没必要追求中高端机子,功能真的差不多,有的人追了半天高端,有很多功能一辈子都没用到过,其实这个机子的分辨率、感光件都是一样的,你能把这个机子玩转了,就相当不错了,它与60D的区别就是9个对焦点不完全一样,600D是中心对焦点为2.8f的周围的是5.6F的,60D9个对焦点都是2.8F的,就这么点区别。其实在拍照的时候完全可以锁焦再构图的,一点问题都没有,何必要多花钱买你不常用甚至不用的功能呢,配一个100微就是2.8F的,没有问题的,我的片子全是550D加100微拍的,不是挺好的吗。60微也行就是不防抖,区别是,拍摄距离60微拍微距离物体近,而100微稍微远一点,要是拍小虫子不会打扰它。
我要说一句 收起回复
回复 helen709394 的帖子

1、要是定焦效果没有变焦好,那佳能不用混了。当然定焦不能变焦大大限制了应用范围。
2、镜头这东西绝对一分钱一分货,可以让你倾家荡产。首先要搞好自己经常拍什么先,再去买镜头,切忌贪大求全,任何镜头都有最优拍摄焦段。
3、光圈就决定镜头通光量的参数,一般来说数字越小越好,数字越小光圈越大,特别是在拍人像、宠物、玩具。
4、这个很具体答不上,但是拍兵人的必须有一支定焦微距大光圈吧
我要说一句 收起回复
定焦头拍摄人像绝对好于变焦头,微距镜头就是定焦头。变焦头越长成像的清晰度就越难准确,变焦的好处是你不用动地方就可以把物体拉的很近,而定焦头是你要前后移动来够图。
我要说一句 收起回复
百微用非全副的机身拍兵人,是不是需要离很远??

一直就想入个百微,不过50定焦我感觉都需要离的比较远了,百微在入门单反的焦段应该是在135以上了吧。室内比较难玩的转也,除非你有大房子。
我要说一句 收起回复