兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 骅12345

对peakman大哥的和众兵友的解释信

关闭 [复制链接]
BBICN 上海旗舰淘宝店
回复 alltalk1984 的帖子

这件事因我而起,我的一些做法可能也给大家带来麻烦,在这里解释下。
其实,这事我也确实有不妥的地方,第一,因为一直是买家身份,每次淘宝都是信用卡或借记卡付款,也没上心去花时间弄明白怎么成为卖家。还给陌生人先货,说白了,就好像有人把钱落在出租车上,也没记住车号,你这让司机怎么处理,这不是诱惑别人嘛?因该算是一种道德绑架。
第二,最终联系到买家后,决定送给他,一是因为我觉得自己在论坛发帖引起了他的注意,已经让我觉得满意了,至少比没人搭理,真的遇到骗子好;二是东西已经拆了,退回给我,如果丢件,少件又会掀起一个风波,让我更郁闷;三是我相信他是个学生,小兵瓜子也告诉过我,我能理解学生追求爱好,但囊肿羞涩的感觉,自己算是做一个顺水人情,送他了。但是这种处理方法可能会让某些朋友看不过去,他们可能认为我姑奸养息,纵容犯罪,但是,我有我的考虑,“姑奸养息,纵容犯罪”是你们提前设定他就是一个骗子,但是我愿意相信他不是骗子,确实有自己的难处,他在这件事的处理上确实不对,不及时付款,不付款就拆货,但是毕竟是年轻人,这次让他长个教训,以后他会成长的。
我要说一句 收起回复
回复 julian 的帖子

julian 好julian, 别生气了,啊~做人看自己,你还被气的不行~到底如何只有他自己最清楚,不过小伙子能站出来道歉还是不错了,有些人直接就消失了....消气消气~
我要说一句 收起回复
回复 ACE-LoveRei 的帖子

自己之前的回复已经说了,这事我也有些责任,所以兄弟千万不用这样。我在我的帖子里说了,我不是高尚的人,也不是活雷锋,但是凡事爱讲究一个缘分。
这周末去上海出差,如果有机会上海见吧
我要说一句 收起回复
peakman 发表于 2011-7-12 09:05

这件事因我而起,我的一些做法可能也给大家带来麻烦,在这里解释下。

peakman兄 您是好人啊,我能理解你说的这些
但我希望您能看看我在第4页发的一些东西。我想这已经是到了另一面了吧
8号的这事又要怎么说呢

不管怎么说  我想peakman兄有自己的想法
还是要支持的

另外也算我这半个“帮凶”
再者,事情也算有了个结果,我也放心了
尽管良心上还是过不去
再次感谢peakman兄  教给我很多东西 也让我知道了这世上还有好人
我要说一句 收起回复
回复 julian 的帖子

兄弟淡定了,这个学生敢站出来批评也就点到为止吧,年轻人出于诚恳,别到时候反而因批评过重,后悔自己的检讨,继续恶意相向,我的250岂不白扔了 呵呵
我要说一句 收起回复
fnfh2770101 发表于 2011-7-12 08:53
我想PEAKMAN兄自己有自己的决定吧,不管怎么说
PEAKMAN兄也是好心人,我想再去指责他就有点不合适了
谁 ...

我明白,peakman的做法我以前也做过,我以前卖东西给过一个女初中生现货,那会我卖原版CD,大概100元左右吧。后来那个女孩就开始拖着,有各种原因,那是03年的事情,那会网络也不发达,根本不知道支付宝。都是银行汇钱,然后我查到款到再发货。我还有她QQ,她每次找原因我都很大度,心里说学生不容易。那会的想法就是如果有人能够信任我先把钱给我,那么我也可以信任别人先寄货。后来钱就拖着,再后来事情就不了了之了。。她也没有上过QQ。。现在我明白,卖东西要按照商业规则来,信用要有前提。我们去银行贷款不一定是银行不相信我们,而是有这样制度。但这不代表peakman不是好人。。从另一个角度讲他有更高的人生追求。。。这个楼主和peakman有约定,就是拿到兵人好好学习。。因此我们就不要再去让他退钱什么的了。。否则他们之间的约定就被我们外人打破了。。与此同时我们都看到了peakman的为人,也从中学到了很多。我相信楼主也从事情当中学到了很多。。
我要说一句 收起回复
LZ兄弟也是常州的吧。如果你是一个真正喜欢兵人的朋友,可以联系我,我也是常州的。
但请LZ注意,首先:下次遇到这种情况请及时联系对方。你的这次做法非常欠妥,你本应该是有很多机会来联系peakman 兄的。
其次:虽然东西是peakman 兄送你了。但如果换做是我,宁愿借钱也会把钱付给peakman 兄。这是个做事原则问题。
我要说一句 收起回复
alltalk1984 发表于 2011-7-12 09:16
我明白,peakman的做法我以前也做过,我以前卖东西给过一个女初中生现货,那会我卖原版CD,大概100元左右 ...

您说的很在理。
希望楼主真的能好好学到点东西。
我要说一句 收起回复
huxing888 发表于 2011-7-12 07:37
说来说去还是先发货惹的问题,让别人有了邪念,其它什么手机电脑的我想都是借口了。

少校同志所言极是,一语中的!!
我要说一句 收起回复

分析有道理 经历也很感人啊 兄弟是京城的? 我也是呀。。。~
我要说一句 收起回复