兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: ledmiragea

[临时存档] 简评-DML-二战英国远征军步兵-敦克尔克1940-70800#

BBICN 上海旗舰淘宝店
大衣和背包不错,可以当散件收,至于头调素体~~~~~
我要说一句 收起回复
学到不少~好贴
我要说一句 收起回复
感谢楼主分享!
我要说一句 收起回复
与真实图片对照 让我学到很多
我要说一句 收起回复
Thank for the review.
我要说一句 收起回复
sy1234 发表于 2011-6-11 19:21
那个是英军的1937挂具系统可以理解为弹夹/杂物包,里面弹夹,手雷,杂物,口粮什么的都有
PS: LZ把恩菲尔德 ...

兄弟說的對
補充一下, 那是37掛具的通用彈藥袋
因為英軍在1936年採用了布倫輕機槍作為班用機槍, 而又因為它對彈藥的胃口很大, 所以步兵班每個人都需要攜帶彈藥
當時認為這種配置已經很完美, 所以在當時尚未定型的 1937掛具系統加入了兩個長方型的彈包, 每個彈包可以放2個布倫輕機槍蕉型彈夾 或 50發 .303步槍子彈連即棄子彈帶 或 手雷, 2吋迫擊砲彈, 反坦克步槍彈夾等等, 當然也能攜帶其他物品.

1939年時, 英國陸軍的最小單位8人步兵班, 除了布倫輕機槍小組, 每人都需要攜帶2個布倫輕機槍蕉型彈夾, 直到後來 1944年步兵班增至10人, 依舊需要每人攜帶最少2個布倫彈夾. 在真實作戰時, 視乎情況彈藥可能要再多帶一點
我要说一句 收起回复
还是那句话,无论怎么样,自己玩高兴了才是最主要的!
我要说一句 收起回复
acan3000 发表于 2011-6-11 22:55
回复 ledmiragea 的帖子

这款不错,不过背包和弹包的颜色有时间区别吗?这款是淡绿色的,楼主发的实物照片 ...

和時間沒有關係, 不同顏色注要因為用了一種粉狀或餅狀帶有顏色叫布蘭科(Blanco)的掛具清潔/保護劑

37掛具在二戰中制作量很多, 有英國, 印度, 加拿大生產的, 不同工廠制作的顏色會有點不同, 不過出廠時基本原色就是淡棕色/卡其色, 有些會偏黃色,或
微微有些綠色, 現在看到1/6的37掛具顏色(如bbi 和dml西線英軍)一般是作的太淡

一般來說, 士兵都會在掛具上塗上Blanco, 一邊是為作戰時配合迷彩效果, 另一邊是為了在閱兵時的整潔. 不同部隊, 戰區都會用上不同顏色的Blanco, 從黑白照片中基本不能分辨那個部隊用上那種顏色, 不過Blanco的顏色大概就是卡其, 淺卡其綠, 卡其綠, 3號卡其綠(顏色偏灰), 沙色, 白色等

下面彩繪給兄弟參考:

歐洲
ETO_2.jpg ETO_1.jpg

北非, 意大利

MTO_1.jpg MTO_2.jpg

太平洋

PTO_1.jpg PTO_2.jpg PTO_3.jpg

我要说一句 收起回复
暴君抱美人 发表于 2011-6-11 17:00
非洲军有臂章吗?

英國人非常重視傳統, 對自己所屬的部隊感到光榮, 而且軍中上級也經常以這點來維持士氣
雖然在法國戰役時因為保安理由禁止戰場上的士兵穿戴任何能表露所屬部隊的佩章, 衣飾, 不少個人和部隊還是不守規定
結果在1940年秋天, 英國軍部還是批准了以下衣飾的佩戴:
1.    袖子頂部的兵種色臂帶
2.    套在肩章上, 所屬師名稱的褐色黑字章
3.    所屬師或部隊徽章

結果當然也是沒多少人全跟隨軍部指示, 不過上面的可當成基本....

3 的那個是比較守規矩

可是有些壞孩子也能搞成這樣, 總之是亂
MTO insignia.jpg
我要说一句 收起回复
回复 ledmiragea 的帖子

非常感谢兄弟的详细解说,看来兄弟对英军是深有研究呀!佩服
我要说一句 收起回复