兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 0168

[活动] ★中野先生的模型讲座★资料集10 . 静冈Hobby Show详细报2 宫崎骏篇

BBICN 上海旗舰淘宝店
回复 0168 的帖子

怀念啊 那时候我还是少女
我要说一句 收起回复
回复 0168 的帖子

可惜,我还是学生,没有那么多的资金去。呵呵,日后有机会一定去~~
我要说一句 收起回复
http://www.ghibli-museum.jp/en/welcome/004537.html

东京有个宫崎骏的美术馆!!!
非常非常有意思,但是拒绝旅行团!
所以去过的中国人还很少。
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
0168 发表于 2011-6-3 00:29
我很想知道给力的意思,请您帮我解释一下。」

给力差不多就是。。。。。su go i

我要说一句 收起回复
lordslash 发表于 2011-6-3 20:01
给力差不多就是。。。。。su go i

非常感谢您的解释。
但是我有新的疑问。
如果给力=sugoi的话,给力跟厉害一样的意思吗?
两者之间有什么区别呢?

麻烦您再解释一下。
我要说一句 收起回复
好小孩的玩具啊
我要说一句 收起回复
0168 发表于 2011-6-3 22:38
非常感谢您的解释。
但是我有新的疑问。
如果给力=sugoi的话,给力跟厉害一样的意思吗?

我搜了搜  给力在网上的解释是:
给力读音为,gěi lì,中国北方的土话,表示给劲、带劲的意思。“给力”一词最初的火热源于日本搞笑动漫《西游记:旅程的终点》中文配音版中悟空的一句抱怨:“这就是天竺吗,不给力啊老湿。”所谓“不给力”就是形容和预想目标相差甚远,而“给力”一般理解为有帮助、有作用、给面子。在2010年世界杯期间,“给力”开始成为网络热门词汇。莆田方言“给力”(geli),勤快的意思,淮北方言“给力”,具有加油的意思。

和厉害还是有区别的  呵呵
我要说一句 收起回复
0168 发表于 2011-6-3 16:08
http://www.ghibli-museum.jp/en/welcome/004537.html

东京有个宫崎骏的美术馆!!!

这个吉卜力美术馆我在书上见过 很向往啊  还有宫崎老爷子的照片
我要说一句 收起回复
好多我的爱啊啊啊
我要说一句 收起回复
0168 发表于 2011-6-2 23:59
恐怕您为了安慰我拿起来了相生的例子吧。很不好意思。可是我不能笑您拿出来的笑话。
因为这内容不是批判 ...

中国就是特别缺少有这样想法的人。

韩国目前对亚洲的贡献其实还是挺大的,他们的爱情片、歌舞、时装绝对是引领亚洲的,而且他们对传统文化也非常的珍惜。要不是他们提出端午节的申遗,中国也不会那么重视端午节,现在连端午节也有放假了,其实是应该感谢他们的。
日本近年来在流行文化上逐渐被韩国超越,不过日本的动漫,在全球都算一流的。日本对传统文化也保护的很好,中国很多地方还要向日本韩国学习。

宫崎骏是也是我最喜欢的日本导演,很希望他能不断推出新作。

另外也能看出兵人在线论坛的影响力越来越大,有越来越多的世界各地的朋友来到此一起交流,这个是一个好事情。大家多交流了,就能消除隔阂,不被任何势力蒙骗。
我要说一句 收起回复