兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 0168

[活动] ★中野先生的模型讲座★资料集10 . 静冈Hobby Show详细报2 宫崎骏篇

BBICN 上海旗舰淘宝店
yayaiscool 发表于 2011-5-27 08:57
请允许我酸一下,看到这些模型也会油然而生一种淡淡的温馨感

不可思议。每次想到 以前看宫崎骏的卡通时期,不管作品是什么,都可以感觉到那时期是很幸福的感觉。
我要说一句 收起回复
亨利 发表于 2011-5-27 09:09
很欣赏中野先生的版权意识

这是应该的嘛!
我要说一句 收起回复
tao_1103 发表于 2011-5-27 09:14
感谢分享!

不用感谢!
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
回复 0168 的帖子

呵呵,先生说“应该”,某感慨良深。某是广告业中人,常受其苦,我国知识产权意识淡薄,我等所谓“创意者”也很难保全自己的“原创”。偶见先生帖子,叹君贵有版权意识,我等客户若有十之二三,实乃某之幸事!!
我要说一句 收起回复
宫崎骏大师的作品勾起了童年美好的记忆,陪伴我成长的经典!
我要说一句 收起回复
亨利 发表于 2011-5-28 23:27
回复 0168 的帖子

呵呵,先生说“应该”,某感慨良深。某是广告业中人,常受其苦,我国知识产权意识淡薄, ...

我跟您说实例吧。我在国内去年年末发表了自做1/6M3坦克的小场景作品叫《拯救大兵瑞恩2》
(就是★中野先生的模型讲座★14.《拯救大兵瑞恩2》)。
结果上个月吧,我在这网站上看到同一个题目的帖子。那就是韩国模型家的作品,虽然是他使用的

车辆是吉普车,但是安慰瑞恩的动作,在战场使用了的武器的装载等,有明显的共同点。
我花了半个月想出来的主意,也这么容易被人那走了。如果这是美术作品的话,他的行为是剽窃,我

真受不了。
我要说一句 收起回复
回复 0168 的帖子

呵呵。这可真是吃“哑巴亏”啊(中国的俗语,就是吃了亏还不好与其争执)。不过韩国人做出这样的事情也不奇怪,他们是一个“热爱发明”的国家,他们“发明”了汉字,“发明”了端午节,最近好像还要“发明”我们的国父“孙中山”先生。。。。您的作品难免不被人家“发明”一下。。。。
我们北京有一种很有意思的艺术形式,叫“相声”,就是两个人用语言不断制造笑料,大概贵国也有相似的艺术形式吧。其中有个段子(您可以把段子理解为一段小笑话)是讽刺韩国人“爱发明”的,我想跟您分享一下:
甲:韩国人了不起啊,都说孔子是韩国的,释迦牟尼是韩国的,孙悟空是韩国的,这个我信,因为孙悟空玩的是棒子。(棒子是对韩国人的蔑称)
乙:这么厉害?
甲:可不是吗,还说了针灸是韩国人发明的,四大发明是韩国人发明的,刺绣是韩国人发明的。。。。
乙:那中国人就没发明点什么?
甲:中国人发明了韩国人
我要说一句 收起回复
回复 0168 的帖子

我从小就开始看宫崎骏老师的动画,最早看的千と千寻の神隠し 。呵呵
我要说一句 收起回复
机器。。
我要说一句 收起回复
很喜欢宫崎骏老师的作品,但我最推崇的还是高畑勋老师的萤火虫之墓(火垂るの墓)
我要说一句 收起回复