兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[讨论] 一个通宵的结果,仅供大家参考~~

BBICN 上海旗舰淘宝店

《拂晓攻击》一部76年的电影
讲述刺杀莱因哈德·海德里希的事
本想参考一下电影,考证一下海德里希的细节
没想到这部两个小时的电影,居然浪费我一个通宵的时间
太狗血了!!
以下是我发现的几点bug,考证不全,也请高手补充,有什么不足大家轻拍~~

---------------------------------------------------------------------------------------------------
第一:

影片开头,给了勋章一个特写,就是这个特写!
马术、飞行、党章、近战突击!
大家可以百度一下,就是最下面这个近战突击勋章
什么时候开始颁发的?
1942年11月25日!!海德里希什么时候死的大家都懂的!
第二:

这是M32制服无疑吧
但是这领章????
也可能是我考证不足,反正没见过这么用的!
第三:

上面两张截图,是海德里希参加一个婚礼的时候
第一张,明显这小立领,M36啊
转眼脱了大衣,M32了!!坑爹呢么!!
第四:

这个就看不懂了
这明显42年了,希特勒把海德里希调回柏林
站着的这位手里拿的就是任命
海德里希带着42年新式领章
站着的带的是什么?
虽然图不清楚,42年前的旧式领章无疑吧
求高手指点。。。。。。
第五:

大家看左一这位
这眼镜,这胡子
结合剧情+史实
这明显是养鸡的希姆莱啊
但是这领章,这肩章
坑爹呢吧!!
第六:

大家注意这两个党卫军的绶带
是带反了么??求指点
---------------------------------------------------------------------------------------------------
大概就是以上这些,各位兄弟轻拍,那里说错了请指正

上一篇:一些二战的鎗械
下一篇:觉得did要走影视路线啦
呵呵!虽然不懂德军,但这种低级错误在影视剧中已是家常便饭了!美术组的人不可能全是军事专家,他们更懒得去考证领章和制服年代等细节!通常都是统一到制片厂或服装租赁公司拉大货!除非剧组有钱到请跟组顾问!但这在普通制作或小成本中基本会被忽略的!我本身就是做电影的,对这些事儿太清楚不过了!但这就是现状!
我要说一句 收起回复
回复 anlysteven1983 的帖子

兄弟是做电影的啊!厉害~~
这种错误,还好我不是深究派的,不然得难受死了。。。
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
回复 Yusuf 的帖子

中国影视剧在这块更胜一筹,还有日本人拿AK冲锋的,但这个圈的人很少有极为精通军事的,即使有,也不会提,因为这意味着得罪美术和制片部门,除非他是导演本身!但在中国影视圈猫啊狗的都能当导演!好莱坞就不一样了,他们是走标准工业流程!
我要说一句 收起回复

我看前段时间有个帖子说  一个电视剧里国军挂了101的袖标
我要说一句 收起回复
Yusuf 发表于 2011-5-21 07:08

我看前段时间有个帖子说  一个电视剧里国军挂了101的袖标

剧组的服装师通常都是女性,她们可能都不知道101的臂章是何物,不是还有个电视剧,中国的边防军穿ACU的!真是让人蛋疼!
我要说一句 收起回复
拍这种电影,一定要有严谨的考证,但是很多很多影视作品错误百出啊。还是尽量少参考这类电影为妙。
我要说一句 收起回复
回复 jidanhan 的帖子

我一会儿还得考试去 这一宿给我浪费的
我要说一句 收起回复

谁好看穿谁  谁便宜穿谁  是不是
我要说一句 收起回复
Yusuf 发表于 2011-5-21 07:18

谁好看穿谁  谁便宜穿谁  是不是

呵呵!没错!中国的原则是又好看又便宜!其他的都见鬼去吧!
我要说一句 收起回复