兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 红三连五班

[求助] 请教chung814斑竹 关于驻印军的衣着

BBICN 上海旗舰淘宝店
這個是台灣複國會會員的重演穿著,  應該是代號唐排的一位同好, 不過我不認識他, 我弟倒是認識.

據我手上資料來看, 有許多當時的制服其實算是委託當地裁縫來製作, 所以具體型號我也不知, 如果就DIY角度來看, 其實選用款式類似的就行了, 像我那個穿M1941夾克王海頭雕那位, 就是用DML美軍M1917水冷機槍兵的全套卡其制服, 取其顏色相近與款式相近而已.

我在國家記憶那本書中甚至看過駐印軍穿著第二款式HBT的, 確定不是華裔美軍, 因為有國軍領章, 但是也不過是一兩張而已. 另孫立人將軍也有穿著HBT第一款的照片.

其他卡其制服大致像此穿著, 長褲沒有側面外加口袋, 頂多是斜插口袋, 上衣翻領開領, 有胸口袋中央壓條款式, 以及一般沒有壓條款式, 且下襬紮入褲腰當中.

其他有美軍五紐扣毛衣, 英式毛衣, 英式背心, M1941夾克. M1943夾克倒是未在照片中看過, 如有也是內戰期間的事了.
我要说一句 收起回复
不懂,路过帮顶~
我要说一句 收起回复
学习了!!!
我要说一句 收起回复
干脆哪家厂子出一套驻印军和死也得解放军多好~~~
我要说一句 收起回复
麻烦814兄再发一下盒子炮弹包胸挂和机鎗弹包胸挂的图纸,以前的链接失效了。谢谢...
我要说一句 收起回复
回复 chung814 的帖子

老哥“距離芒友還有20公里! 新一軍某部偵蒐排排長”贴中兵人的裤子取自哪款兵人散件
我要说一句 收起回复
党卫队 发表于 2011-5-18 10:55
麻烦814兄再发一下盒子炮弹包胸挂和机鎗弹包胸挂的图纸,以前的链接失效了。谢谢...

是皮製盒子炮彈包與皮製ZB捷克製彈包嗎? 我也沒有留圖紙, 給我一些時間, 看看下週重新畫出來再PO, 我要用尺量一下我人偶身上這些裝備的相關數據.
我要说一句 收起回复
红三连五班 发表于 2011-5-18 14:36

老哥“距離芒友還有20公里! 新一軍某部偵蒐排排長”贴中兵人的裤子取自哪款兵人散件 ...

這個人偶的卡其上衣與卡其長褲就是取自威龍好幾年前的水冷式M1917機槍USMC人偶, 頭戴英式鋼盔那位,
至於M1941夾克是SS噴火兵的, 因為他做的很大, 坦白說不適合DML素體, 而我這個人偶用的是HT素體, 換算
有180~190公分的身高, 太高了, 所以用這件大夾克與威龍的大美軍頭盔把整體比例調整一下, 這樣看起來是
不是就沒有這麼巨人了?

綁腿是Battle Gear Toys的日軍綁腿, 其實應該用更深色一點的, 因為許多照片顯示頗像是英式的深褐色呢製綁腿.

我要说一句 收起回复

老哥费心了
我要说一句 收起回复
红三连五班 发表于 2011-5-18 21:06

老哥费心了

好說, 大家互相幫忙!!
我要说一句 收起回复