兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

新作点评:中国****业普遍而发达的原因(图片福利)

BBICN 上海旗舰淘宝店

中国****业普遍而发达的原因

谢作诗  谢作诗的搜狐博客  2011-04-28

从下沙打车到萧山机场。司机知我回沈阳,便说起沈阳黑社会如何厉害的问题。他说听他杭州的沈阳朋友讲,沈阳的娱乐场所都被黑社会把持着。我应酬说:没有那么严重吧。但那些进行违法活动的娱乐场所与黑社会有勾结应该没有问题,而黑社会一定又和官员有勾结。没有黑社会和官员罩着,从事非法活动的娱乐场所不可能在光天化日下经营;没有官员罩着,黑社会又不可能做大做强。不信你去开一个试试,今天开张明天就有人来找麻烦。
    大家心知肚明,随处可见的澡堂子、洗脚房,提供着形形色色的****服务。在海南,甚至在没有弄清楚住的是一个人还是两个人的情况下,就有女孩敲门闯入宾馆房间的。这本没有什么奇怪的,作为发展中国家,****业流行是有其经济理由的。但在中国这样一个禁止****服务的国度,****业如此普遍和明目张胆就不能不让人深思了。
    这当然与执法不严、司法腐败有关,但又不能简单归咎于此。管制有成本,而且一般来说成本不低。被管制者不会被动接受管制的,或者形形色色的贿赂管制者的办法一定要产生,或者老鼠躲猫,变着法子规避管制的手段一定要产生。而由于有信息费用和执法成本的约束,一般来说管制者是没有能力去实现他所宣称的管制效果的。最为重要的是,管制者没有激励去真正实现他所宣称的管制效果。你是派出所所长,你不会真的傻到把所有的黄窝都端掉的地步吧?那么谁来监督管制者?谁有积极性监督管制者?请给我答案吧。
    重庆规划局局长蒋勇通过提高容积率向开发商索取好处,对此我曾撰文写道:管制与不管制,市场上容积率都是一样的。所不同的,只是管制下官员的口袋更鼓了,房价更高了。
    面对给予卖淫嫖娼的管制,我的看法不变:管制与不管制,后果并没有两样。走在祖国任何一个城市,澡堂子、洗脚房随处可见。大家也都知道,在这些澡堂子、洗脚房里,除了洗澡和洗脚之外,还干着别的事情。这些随处可见的澡堂子、洗脚房,应该能够证明我的判断。唯一不同的是,在管制下,小姐们的日子要黑暗得多,争得的收入也要少得多,而官员和警察们的腰包则要鼓得多。既然无论管制还是不管制,卖淫嫖娼的数量并没有大变化,那么允许娼妓合法化大约就不会有大问题的。丹麦上世纪70年代前娼妓是非法的,70年代后变为合法。刚开始,与性有关的交易的确有所上升,但是很快便下降了。而与性有关的犯罪则一直是下降的。丹麦没有因为娼妓合法化社会道德就因此而沦丧,我们大约也不会吧。
    我们的油价是受管制的,但管制的结果又怎样?我们使用着天底下最昂贵的汽油。过去,我们认为邮政不能交给民营企业干,说那样是不安全的,但是今天民营快递公司可以把快件送到你的办公桌,也可以亲自到你的办公室取走要寄出的邮件,所收费用则不过是人民币二十圆。既方便、快捷、安全,收费也比邮政低。
当然不是说就不要管制了,一些事总是要管制的。但什么事应该管,什么事不应该管;该管制的事情,又该怎样去管制;如何监督管制者;管制的实际后果会是怎样的,这些都是需要我们认真思考的问题。管制不仅仅是一个应该是什么样的价值判断的问题,更是一个会是什么样的实证分析问题,决不是我们不喜欢的事都要将其取缔和消灭那样简单。
    作者为浙江财经学院教授,辽宁大学教授、博士生导师。

点评:这个社会还是进步多了,想当初,十年前北京社科院的几位学者曾经很认真的上书政府,提出了开设红灯区的必要性和可行性,结果政府回复,鉴于学者们本无恶意,所以就对上书的学者们不追究任何责任了……

看样子还是得发点“福利”……,呵呵

上一篇:【原创连载】图说奥巴马P1+P2,18楼有外拍照!
下一篇:新闻点评:拉登被击毙全球金融市场跌宕起伏
还是开发票吧
我要说一句 收起回复
我是来看人碟艺术照的
我要说一句 收起回复
xiaochuan1983 发表于 2011-5-3 00:06
我是来看人碟艺术照的

福利福利……
我要说一句 收起回复
中国没有黑社会
撑死了一群土鳖

如果明面上立法禁
灰色收入会少很多
拦自己财路的事谁会做
我要说一句 收起回复
ktd 发表于 2011-5-3 00:03
还是开发票吧

网上的段子是:索马里海盗向天朝政府索要300万美元,天朝回复250万,海盗说知道这数字在天朝是骂人的,不同意!天朝最后回复300万就300万,但要开700万的发票!
我要说一句 收起回复
妓院真要合法化就乱套了...
我要说一句 收起回复
   你们是哪的?市局的?这是省厅***的摊子……
不用多解释。
我要说一句 收起回复
nyh8231992 发表于 2011-5-3 00:30
你们是哪的?市局的?这是省厅***的摊子……
不用多解释。

嘿嘿,兄弟又半夜出來夜查了?這點是小意思,夜班辛苦,不然先按按腳?你懂的……
我要说一句 收起回复
回复 jameswjw 的帖子

“不敢不敢,都是自家弟兄,临时查点小旅馆而已,*处长身体还好吧,一直想去看看了,忙的没空。
您忙您忙,我们走呀,有事打电话。”
……大家都懂
我要说一句 收起回复