兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 田文

[2011-Soldierstory现代] 关于本次兵人比赛投票的一点意见

BBICN 上海旗舰淘宝店
基本支持lz的观点,军事比赛不是以美为标准的,若用审美为标准,那就是萝卜白菜的事情,完全混乱了,军事比赛是以真实性为最高主旨才对,应有更明确、更专业、更好操作的规则才能让作品服己服人,大家也能在欣赏过程中学到东西。
其实国内外有过类似比赛,规则都可以直接拿来用,但目前一旦引进这些标准,很多作品会被直接淘汰,参赛人数瞬间降低一大块,最后变成少部分高手角逐的舞台,其他人只能看着,积极性会降低。 个人认为现在的比赛还是为了活跃论坛气氛为初衷,吸引大家都参与进来了,然后再慢慢提高水平,毕竟这是玩而不是工作,相信下一次一定会办的更标准、更精彩。
我要说一句 收起回复
支持LZ观点~~~~~
我要说一句 收起回复
lz的话起码有一半是我也想说的,不过操作起来,尤其是在大众投票阶段确实难做到。
要把题材上的好恶,ps出来的美感等剔除,抓住diy技巧的展现,现实历史的考证,人偶动作摆放等核心的几点来评选,我想这也只能是对专业评委的要求吧。
我要说一句 收起回复

楼主的话很有道理,我一定会把票投给真心喜欢的。
不过题材也很重要吧,很多题材不是想不到,而是手头没有东西。比如d个usmc,海豹等就有大把的原料可以加工,因为很多厂家都出过。但如果说想d个现代德军,pla等基本就那么有限的几件装备,可选择的范围就很小,自己做不仅费时费力,而且效果不一定很好,会限制发挥。
我要说一句 收起回复
我建议兵人分组  有后期制作 无后期制作的   有场景 无场景的   不然有些不公平
我要说一句 收起回复
XUMM2008 发表于 2011-4-15 16:07
我建议兵人分组  有后期制作 无后期制作的   有场景 无场景的   不然有些不公平

XD的想法很有道理,设想一下,同样一件作品,PS一个使命召唤般的硝烟弥漫的背景,和放在窗台上随便照一下的效果比较,会有很大区别。
我要说一句 收起回复
支持LZ,既然是比赛,就应当规范专业一点,用兵人诠释一个题目最好让别人看起来要有感觉(无论在服装搭配,摄影,色彩和艺术处理上)这样看来需要学习很多相关的知识。
我要说一句 收起回复
这次 DIY比赛还是挺好的 关键是娱乐大家 得名次都是其次的 玩的就是一个高兴~
我要说一句 收起回复
楼主是专业的!
我要说一句 收起回复
我觉得大家做的这些,不应该是单单为了争名次,更多的是对于兵人的一种特殊的感情和热爱,不管是做的多么华丽,还是多么朴实,都应该是一种自我情感的抒发和快乐的分享,都应该值得我们大家去肯定和鼓励的,不是有句话常说“友谊第一,比赛第二”吗?真正做到的却是不多,比赛应当公平与公正,但更多的应该是彼此交流心得体会与分享,不管怎么样,比赛是有高低之分,但是对于兵人的热爱不应该有强弱之别,虽然是盗用甄子丹大哥的那句话,但是道理应该是我们这些兵人玩家共同的一种感觉吧。
我要说一句 收起回复