兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[2011-Soldierstory现代] 关于本次兵人比赛投票的一点意见

BBICN 上海旗舰淘宝店

我认为这是历次兵人比赛都会出现的一个现象,我也知道同好们其实都比我明白,但是我还是忍不住要跳出来喊一嗓子,同志们!投票的时候注意啦!这是一个兵人制作比赛,别变成了支持国货大游行。
窃以为评判一个兵人作品要从以下几个方面综合考虑:
1.
兵人组合(服装鞋帽,刀枪包带的选择,搭配等等)这个是衡量一个兵人玩家基本知识的,是兵人作为模型类玩具的实质,也应该是玩兵人最大的乐趣之一,也是兵人同芭比娃娃,变形金刚等其它玩具最根本的区别;
2.
兵人制作(穿衣戴帽整理的是否合适,部件的DIY是否细致,涂装做旧是否到位,等等),越接近实际的样子越好,这也是兵人作为一种模型类玩具的实质,另外本次比赛的目的不是大家集体给3A这样的艺术品拓展题材用的;
3.
兵人摄影(不是单指PS),其实给兵人照相同给真人模特照相一样,是要极力表现出兵人作品最好的一面。包括兵人的摆位,姿势,环境,灯光,也会反映兵人制作者对作品的理解是否全面透彻(这个也不完全会受摄影能力的限制,就如同相亲时候看中老婆一样,不一定别人都认为自己的老婆漂亮或是怎么着,但是自己能看上人家,就一定知道这个人的优点在哪里。)这个也是很考验兵人制作者的对作品的理解力,表现力等基本功的;
4.
兵人题材,抱歉,各位,我把这项放在最后,因为呢,在兵人制作比赛中,这个不能完全反映作者的上述几项的水平;题材只能反映作者和大家的一种良好的愿望和某种精神,不能作为评判作品水平的最重要的标准。
所以,兵人作品的考量上,我更愿意倾向于“唯生产力论”,这样才更客观。
我猜很多同志们都会在习惯性的某些作品上投上一票,表示一下支持,即使这些作品本身也许并不是心中真正认为的好的作品,然后便跑去去认真的选择自己认为不错的作品去了。小弟以为,这对谁都不算是真正的负责任。无论比赛本身,其它的作品,甚至这些特殊题材作品本身,都不是。
评判要客观的评判,赞扬要衷心的赞扬,支持要真心的支持。不然,就啥意义也木有。
是不?
我买兵人已经十好几年了,到现在自己也没有什么好作品。能力问题,惭愧!但是,今天看到某些曾经的故事又要重演,心里有些悲凉。

上一篇:2011-BBICN & Soldier Story杯-现代军事主题1/6兵人创作赛-总投票贴--P8特大海报
下一篇:二战评选1号作品 德军少尉
支持一下。
我要说一句 收起回复
LZ建议很中肯,对于我这类菜鸟,也只能凭感觉选了
我要说一句 收起回复
和楼主观点一致,所以我非常推崇长老的69号作品,太多精工细致的原创要素基础上表现了作者的专业修养和艺术感。
我要说一句 收起回复
同意楼主的观点,但不同的人审美角度和观点可能不同,所以很难说哪一项权重更高,比如咱投票,至少是看上了某一方面有特点或优点,全才不容易找,未必是做不出来,毕竟是业余爱好,很难有人投入全部精力去做,参赛以后感受会更深。
我要说一句 收起回复
支持了
我要说一句 收起回复

比较赞同5楼J版的观点,兵人比赛要出精品,需要太多的专业知识积累、素材准备、手艺技术、资料指导以及大把的时间精力,我深信没个三五年的历史做出来的东西很难是精品,这也是兵人为什么会让人着迷的原因。
我要说一句 收起回复
  投票阶段非决定最后名次的。还有评委打分阶段的

田文说的有些道理,我很赞同
我要说一句 收起回复
支持LZ的观点。。。。
我要说一句 收起回复
二战的比赛怎么还没开始?
我要说一句 收起回复