兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 0168

[分享] ★中野先生的模型讲座★9 . 热烈崇拜 Steve McQUEEN (史提夫 麦昆)!!!

BBICN 上海旗舰淘宝店

erzhandejun sama:不包括枪的话(有三把)3000RMB以下吧.
我要说一句 收起回复
回复 0168 的帖子

中野君激动了- -
他们说的日本鬼子放在这个语境中来理解,多半有跟您开玩笑的意思
呵呵,当然这种说法我也觉得不妥。。毕竟如果换成您理解起来的话
会感到困扰的,放心吧,很多同好还是不戴太阳镜(有色眼镜)的
我要说一句 收起回复
没有激动,只有无可奈何.
我去过的很多国家(我去了三十以上的国家了)在公共场所里绝对
不能使用轻视族群,差别民族的说法.对这点来说网站也是一样.

我也会了解您的意思,而且这不是同好们的问题.

我几年前要了解中国的一般常识,就念了小学到高中的所有的
文科课本.我发现的事情很都,可以写一本书.其中最吓了一跳的是
连课本里也有「鬼子」之类的差别用语的使用.

这里是网站,也不是学校.所以我不愿意说什么意见.而且玩军事模
型的地方.应该有用当时的称呼的机会吧.
但是同时需要不要让人不愉快的体贴.

我的上一辈子的世代来说中国=支那 从我来看这话里没有感觉到
任何差别感情,而且用法语叫中国时还使用这种说法.但是我绝对
不使用.因为我说的话你们会觉得不愉快嘛.

对方不愉快的事情不要作.这不是国际交流的原则吗?

这次的两位叫我鬼子.所以才抗议了.请大家不要在乎.
我要说一句 收起回复

回复 0168 的帖子

同意您的说法,国际交往的准则是相互尊重对方,注意自己的言语而不使他人产生误解
这一点在我的国家很多人还做得不是很好,也请您谅解(因为我也国际旅行过几次,发现了即使是我国在外国的人在很多方面还存在很多问题,很多不利于国际交往的问题)

其他的事情,政治也罢教育也罢,中间牵扯了太多的东西,我们大可不必在这上面伤脑筋。
历史永远是向前看的吧,过去的历史也只是对我们的未来产生一个指导性的作用而已
所以过去的事我们大可让它过去就好了,毕竟未来才是我们所需要的
我要说一句 收起回复
可以正大光明的玩 勾,羡慕啊!
我要说一句 收起回复

光明正大地感谢您的称赞!
我要说一句 收起回复
0168 发表于 2011-4-14 10:37
erzhandejun sama:不包括枪的话(有三把)3000RMB以下吧.

对于我这种低收入者来说。很贵了。很喜欢先生的自制教程,非常受益。
我要说一句 收起回复
erzhandejun sama: 我们应该考虑对方的物价才对。
              在日本一个高中生在麦当劳打一个小时的工
              800日币=64RMB
                         一天打8个小时=512RMB
                         所以高中生打了5天工就可以买到。
我要说一句 收起回复
0168 发表于 2011-4-14 19:11
erzhandejun sama: 我们应该考虑对方的物价才对。
              在日本一个高中生在麦当劳打一个小时的工 ...

原来如此。谢谢中野先生。有时间交流下。
我要说一句 收起回复
热烈欢迎!!
我要说一句 收起回复