兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[影视/动漫] @ MEDICOM 哈利波特 REPAINT + 簡易教程 @

BBICN 上海旗舰淘宝店

簡易教程篇:

重涂前需要準備的工具:
1.顏料若干(主要用的比較多的是肌膚色,白色,透明橙,透明黃,其他顏色則是具體情況具體分析了,像哈利的毛髮色偏深褐色,筆者便準備了褐色與黃色備用),油性顏料稀釋劑一瓶(後文簡稱稀釋劑),亮光油一瓶,消光噴灌一瓶(未拍入照片中)
2.面相筆一根
3.檯燈一盞(便於從各個角度打光以觀看一些死角是否塗裝OK)

第一步:觀察需要重涂的頭雕
通過觀察,我們可以瞭解到這款頭雕的優缺點已決定需要作業的部份。以這款頭雕為例,優點是原模五官基本準確(有些與原型相距甚遠的頭雕可以適量用補土補救),肌膚底色準確(有偏差的話則需重新噴塗肌膚底色)。缺點則是眉眼塗裝過於生硬,肌膚欠缺層次與細節,而我們的這次塗裝則主要針對這兩個方面進行改善~~

第二步:
用稀釋劑將塗裝生硬的眉眼部份洗去。

第三步:
塗裝基本的陰影色(用透明橙與透明紅調和,比例差不多就是1比1,鼻尖,顴骨,眼窩處可再適量塗裝一些透明紅以增強人物的血色)

第四步:
增加細節,
1.用透明紅在之前塗裝透明紅的加強部份塗裝上色斑
2.爲了使色斑的層次變得豐富,可以在其他部位塗裝上顏色稍有差異的色斑,但是一定要比之前的色斑淡,以防喧賓奪主造成混亂的感覺。
3.重新補上眉毛(注意,眉毛是分上下部份長的,並非概念化的一個平面,有興趣的玩友可以自己對著鏡子觀察一下自己的眉毛,塗裝時也應該分上下部份進行塗裝)
4.考慮到哈利扮演者此時的年紀,用較淡咖色塗上一些絨毛狀的淡淡的鬍子。

第五步:
在鬢角及髮際線附近進行塗裝以緩和原來的突兀感(至於用什麽顏色就看塗裝頭雕的發色了)

第六步:
對瞳孔進行細部塗裝,加深瞳孔外沿的顏色,在瞳孔中塗上亮色以增強通透感,最后打上光油,營造出水潤潤亮晶晶的質感~~
(筆者這裡對哈利的傷疤也稍微潤色加強質感)

戴上眼鏡收工,此時發現這款頭雕在這種稍微偏仰視的情況下最像演員本人!

最後把手型也進行一下簡單的塗裝以和頭雕保持一致~~

實物塗裝后組合效果篇:

有空來我可以來我的部落格踩踩:http://gengqinyun.blog.163.com/

评分

ZIP + 2 + 1 + 2 + 2

上一篇:ht小龙、雷神清明店铺实拍
下一篇:headplay 大便冰棍
沙发,哈哈,GOOD
我要说一句 收起回复
顶教程!
我要说一句 收起回复
可以的,一下子像起来了。脖子也涂下吧。
我要说一句 收起回复
回复 矮子的咸猪手 的帖子

赞!! 请教下 哥们用的是郡仕的颜料吗 用稀释剂作为调和油涂的吧  那你以前有用过油画颜料涂改吗 感觉如何?? 我一般是喜欢用好些的油画颜料  因为习惯了比较容易掌控 就是干的慢些  以后多向你请教了 收藏了  呵呵~~
我要说一句 收起回复
LZ太厉害了,完全让medicom的哈利重生了
我要说一句 收起回复
刚发现好像发错地方了……麻烦版主给挪潮流影视区去吧……抱歉……
我要说一句 收起回复
好敎程..學習了 !!
我要说一句 收起回复
回复 hhhh 的帖子

没用过油画颜料涂装模型,所以不好发表意见呀,不好意思
我要说一句 收起回复
請問什麼是亮油?
我要说一句 收起回复