兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

我的绝版收藏(续)!(附图)

BBICN 上海旗舰淘宝店

再发一个个人的绝版收藏吧。收藏说明:
1、此收藏是2008年奥运期间制作的,因为奥运到处戒严、天又热,所以就腾出时间陪儿子玩;
2、包装是用月饼盒子改造的;
3、所有的标本原虫都是带着儿子在小区院子里或公园里抓的,绝无仿制品,很是费了一番工夫,呵呵;
4、制作标本挺费劲的,基本是小手术,把肚子里的东西掏出来,然后用棉花球沾上药粉和干燥剂混合物(干燥剂全是各种食品中带的,留下来了),再填充回去,一点不比D兵人省事;
5、在盒子下层,用苯板垫起来,空格间放了防腐剂;
6、标本表面覆盖了有机玻璃板,拍摄时反光,所以先拿下来了。
发此收藏,是希望所有和我一样有活兵人的兄弟,在玩兵人的同时,别忘了抽空多陪孩子玩玩,其实,孩子幼时的许多教育,是在玩的过程中完成的,比如我儿子就很喜欢大自然,而且很男孩气,标本拿到幼儿园,很多小朋友别说没见过,就是拿标本盒子都害怕,我儿子是见虫子就敢下手!!呵呵
不多说了,上图。

上一篇:疯狂的盛宴(二)2010年中国部分当代绘画作品拍卖成交简述(附美图)
下一篇:三八节向女人致敬!值得一看(附图)

支持一下!!兄弟很有心啊!标本做的这么好!
我要说一句 收起回复
johnz007 发表于 2011-3-7 23:28
支持一下!!兄弟很有心啊!标本做的这么好!

水王瞬间闪现!!!多谢支持!
我要说一句 收起回复
jameswjw 发表于 2011-3-7 23:29
水王瞬间闪现!!!多谢支持!

哈哈,不敢当,我弱弱的问一下,你是怎么把昆虫保护的这么好?风干?
就是在做防腐之前怎么弄?
我要说一句 收起回复
让我想起一个游戏 我的暑假
我要说一句 收起回复
哈哈 小时候老师让我们捉昆虫 做标本 哈哈
我要说一句 收起回复
真是有心的好父亲,不过看得我浑身难受....我怕虫子
我要说一句 收起回复
johnz007 发表于 2011-3-7 23:30
哈哈,不敢当,我弱弱的问一下,你是怎么把昆虫保护的这么好?风干?
就是在做防腐之前怎么弄?

工序挺复杂的:
1、捉的昆虫不能有残,所以经常捉若干、然后选1个;
2、带甲壳的不易死,要先装在一个水瓶里放杀虫药杀死;
3、用小块苯板中间挖槽,使有翅膀的昆虫肚子正好在挖槽里,使翅膀正好平放;
4、用大头针固定身体,然后用很小的纸条盖在翅膀上,用胶条粘住纸条(但不要粘到翅膀),达到压住翅膀不动的效果;
5、放在阴暗处阴干,不能晒。
简单先说这么多,呵呵,其实和自D兵人一样复杂。还没做其他大动物标本呢,因为更复杂,填充物里需要加砒霜,觉得有点恐怖有不好买,先不干了,呵呵。
我要说一句 收起回复
冷啊冷 发表于 2011-3-7 23:39

解剖虫子的时候,味道挺难闻的,而且混合了各种药剂的味道。但小男孩就是这么练出来的呀,呵呵
我要说一句 收起回复
冷啊冷 发表于 2011-3-7 23:39

知道人为什么讨厌虫子吗,应为虫子的脚很多,让人看来不舒服,话说LZ你胆子真大,把虫子的内脏挖空,再往里塞防腐剂。。。。。怎么感觉毛毛的。。。。
我要说一句 收起回复