兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 0929zy

请教高手 怎么样 用喷笔 或者别办法 做出接近真人的皮肤效果

BBICN 上海旗舰淘宝店
原来你在这里的名字和AC一样啊,连头像都一样。皮肤的质感是做头雕时做出来的,至于血丝确实是细笔画上去的,黑斑是可以喷的,看过一个做电影道具的视频里面做怪物面具上的斑点就是在纸上扎小窟窿,然后漏喷,但是头雕这么小要做漏喷可不容易,换成头雕用的窟窿纸一喷,窟窿就被漆腻死了,所以还是得用笔点。其实以你的手艺也可以把手和臂膀也给做一下,看起来能出效果。
我要说一句 收起回复
你要是在广东就来我这里,我教你
我要说一句 收起回复
回复 0929zy 的帖子

那个用的不是模型漆,我观察了一晚上但不知道到底是什么,后来headplay告诉我是粉和油,我才想起来做软陶的一个外国人皮肤上色用的就是粉,具体什么粉我不知道,要不咱们再发个帖子专门研究一下
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
要不怎么会这么贵?
我要说一句 收起回复
各个厂商都有自己的配方,貌似属于商业机密吧。大家都研究研究,咱们DIY的水准也得与时俱进啊~~
我要说一句 收起回复
是不是HT原料里面加了料  本身就有那种质感颗粒
我要说一句 收起回复
同意楼上的~~我也研究过~~首先头雕要拿钢模翻出,保证细节和品质,然后才是喷漆,我觉得就是漆里加 了“果粒橙”画笔点这个量产太不可能了~~唯一画笔点的应该是DX07头雕上的痣~
我要说一句 收起回复
那个说粉的朋友应该是正解~~~~~漆里加了一种不会溶解的粉状物~~
我要说一句 收起回复
很容易,可以用粉彩先把底色打好,然后上层保护漆,然后可以用水彩里的褐色一类的深色多沾点水往上涂,一定要水多,粉少,然后用刷笔扫,小水珠会聚集在一起,干了就成血丝或斑点的样子了,然后上消光
我要说一句 收起回复
看过一个做人头真皮面具模型的视频.

他们用的是一般普通的上色.

只不过在喷笔的前面用一片类似多层丝网一样的海绵片一样.

多次喷色.及多次换色.

透过这个喷出来的效果就有了纹理.

当然如何灵活熟练使用这个遮挡片.来喷出逼真的效果..

靠的依然是上色师深厚扎实的上色功底及丰富的经验.
我要说一句 收起回复